帖子详情

记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你喝得第一口奶是母乳?

6187394296婴幼育儿

全部回帖
上次咳嗽医生开阿奇,吃三天就好了,这次医生还要开阿奇,我觉得距离上次吃阿奇才2周,再吃那么重的抗生素不好,让医生只开了头孢,医生开的剂量也不小,一天三次,一次一包,吃三天,吃了2天没看到效果,老公怪我自作主张让医生改药,如果是阿奇的话应该有效的。现在症状是一咳嗽就吐黄色粘稠的痰,是不是又炎症,难道头孢对我宝宝已经没效果,一定要吃阿奇才行吗?咳得辛苦看着心痛。
2012/03/25回复
domidomi862楼
domi:

应该是传染了别人的感冒,因为小区跟他一伙玩的那几个小孩那阵都感冒咳嗽,所以我儿子是 ...
查看原文
麦医生看起来很年轻,但是,已经是副主任医生了。不过,他看病看得很快。一般你是怎样挂他的号?
2012/03/26回复
domidomi863楼
上次咳嗽医生开阿奇,吃三天就好了,这次医生还要开阿奇,我觉得距离上次吃阿奇才2周,再吃那么重的抗生素 ...
阿奇霉素是针对支原体的,支原体是介乎与细菌跟病毒直接的东东。所以,疗效是不一样的。不过,你女儿也没有确定是支原体超标。
helengzhelengz864楼
对妈妈很有帮助的贴,非常感谢楼主的分享! 由于正在上班不能一一把每页的内容看完,只看到第5页,下班后回家再继续看。因为我家女儿咳嗽了4个月都未发好,有说鼻炎、有说咽炎、有说过敏性咳嗽、有说气管炎,搅到我地都晕了。希望能在这里找到早日帮助治疗女儿咳嗽的良医和方法,再次感谢各位有爱的妈妈!
domi:
阿奇霉素是针对支原体的,支原体是介乎与细菌跟病毒直接的东东。所以,疗效是不一样的。不过,你女儿也没有确定是支原体超标。
查看原文
这次咳嗽没查过,今年1月初检查时正常的,不可能每次咳嗽都显检查是否为支原体才对症开药吧,这个支原体这几次咳嗽都已经查过几次了,都是正常的。头孢吃了2天,还是居多的黄色粘稠的痰,今天顶不住,去药店买了一盒希舒美,居然是进口的,医院都是开这种的,今天吃一次,马上就见效了。但是宝宝说感觉很累,看她挺没精神的,你家打过吊针后一半怎么给小孩补补的,我一点都不懂,买了本何广贤的儿童食疗 看看,煲汤给她喝。
cola1981cola1981866楼
宝宝来了:
这次咳嗽没查过,今年1月初检查时正常的,不可能每次咳嗽都显检查是否为支原体才对症开药吧,这个支原体这几次咳嗽都已经查过几次了,都是正常的。头孢吃了2天,还是居多的黄色粘稠的痰,今天顶不住,去药店买了一盒希舒美,居然是进口的,医院都是开这种的,今天吃一次,马上就见效了。但是宝宝说感觉很累,看她挺没精神的,你家打过吊针后一半怎么给小孩补补的,我一点都不懂,买了本何广贤的儿童食疗 看看,煲汤给她喝。
查看原文
头孢和阿奇都可以作为消炎药治疗支气管炎,不过阿奇还可以治疗支原体。你女女有黄色粘痰就是说明细菌感染哦,黄色粘痰代表有脓性分泌物(这点好像是听医生说过)。
要鼓励女女将粘痰吐出,这样才不会容易发生二次感染,也好的会快一些。
至于补,还是身体复原了好好再补一下(这个是我个人的认为),现在不妨煮些祛痰的汤水?
2012/03/27回复
cola1981cola1981867楼
我女上次咳嗽了以后第二天就发烧了,低烧4天,然后就是看医生,喷喉,吃中药。估计是流感,前段时间回南天,而且一直是流感的高峰期。
现在我发现一个问题,我女静下来的时候,总是会发出“嗯嗯”的声音,睡觉的时候是没有的。不会是哮喘吧?
我以为她是在清嗓子,但是又不像,问她是不是喉咙不舒服,又说没有。我又不想因为这个带她去医院看,毕竟最近医院流感太多了。这情况大约有一个礼拜了,比较烦。
domidomi868楼
头孢和阿奇都可以作为消炎药治疗支气管炎,不过阿奇还可以治疗支原体。你女女有黄色粘痰就是说明细菌感染 ...
没错,不能补先,一定要好完全再补。我上次补得太快,病情反复了。雪梨炖川贝,应该是可以祛痰
domidomi869楼
我女上次咳嗽了以后第二天就发烧了,低烧4天,然后就是看医生,喷喉,吃中药。估计是流感,前段时间回南天 ...
喘不喘要听背,看看有没有杂音。没有应该是没事的
玉子玉子870楼
玉子:
应该是传染了别人的感冒,因为小区跟他一伙玩的那几个小孩那阵都感冒咳嗽,所以我儿子是最后一个被染上的,天天在一起,终究是不能幸免的。上次的中药吃到第四天咳嗽突然大有好转,现在仅是偶尔一下,有些痰,昨天又去复诊开了四天的药继续吃。
查看原文
一般非紧急情况下我都是预约的,但最近每家医院都是爆满,早上看新闻说是乙型流感爆发,所以预约都要提前几天才能挂到。
麦医生是把脉开药,但中药学院那些中医都不把脉的,只是听诊,可能每个人的方法不同吧,我还是觉得把脉会好点,毕竟是中医流传了几千多的精粹。他应该算是最有耐心的医生了,一般问什么都会很细心地回答,而且每次都会告诉你什么东西要忌口,要注意什么生活细节。
domidomi871楼
cola1981:
可是我不会听啊,有杂音又是怎么样的啊?
查看原文
很难形容啊,你听一下你的,再听他的。
还有我上次上网找,居然找到了,肺炎患者的听诊音频。
dkfhf8dkfhf8872楼
广州儿科专家代挂号:

帮忙挂号,我可以代挂下列医生的号:

广东省中医院儿科:许尤佳,罗笑容,杨丽新,杨华萃,袁美凤教授。耳鼻喉科:陈文勇,李云英教授。

广州儿童医院:儿科各个专家

广医一院儿科:黄穗,陈德晖,陈庆宜教授。中医科:麦志广,杨辉。

岭南国医馆:何广贤。

中山一院,中山二院儿科

有意者请电话联系:13580506016.张生。qq:2471039315.可以见面拿到号后给钱或淘宝交易!
2012/04/04回复
玉子玉子873楼
这两天也特意上罗大伦的博客瞧了瞧,真正的中医理论都是相通的。罗博士也强调小孩脾胃的重要性,其实从看麦医生后他也一直注重于脾胃的调养。每次开药都会有健脾的成份在里面,而且强调小孩千万不能吃太饱,否则伤脾胃。
应该是脾胃好了小孩真的会少生病,我记得刚上幼儿园的半年我儿子也是感冒咳嗽不断,看麦医生后中途有将近一年的时间没有请过病假,小感冒一两次也很快好了。所以我们做父母的还是要把调理脾胃放在首位。正气足了,邪气自然无法入侵。
2012/04/06回复
我家的这次咳了快3个星期了,开始吃头孢,阿奇没太大的效果,后来找福州的老中医远程开药,吃了7剂,开始吃的2天已经看到效果了,但就是不断根,开了三个方子,第三吃方子主要是去湿健脾胃的,但是第二天喝玩药上学老师打电话说她满脸通红,好像是过敏了,怀疑是药的问题就没敢再吃了,邻居看我家的咳了那么长时间,给了一些自己做的固元膏给宝宝吃,她家长期吃的,每天吃一勺,我很怀疑是否能给小孩吃,尤其又是脾胃虚还长期咳嗽的宝宝吃。
2012/04/07回复
LZ你好,我孩子也是过敏体质,你在广医一院看哪个医生我看陈德辉,但她的号超难约,还有其他好医生可以选择吗?
2012/04/08回复
domidomi876楼
LZ你好,我孩子也是过敏体质,你在广医一院看哪个医生我看陈德辉,但她的号超难约,还有其他好医生可以选择 ...
我们现在也换着医生看了,没有固定看一个医生了
2012/04/09回复
domidomi877楼
我家的这次咳了快3个星期了,开始吃头孢,阿奇没太大的效果,后来找福州的老中医远程开药,吃了7剂,开始吃 ...
我们最近也在看中医了,目前咳嗽有痰。打算天气一热就去游泳。
domidomi878楼
这两天也特意上罗大伦的博客瞧了瞧,真正的中医理论都是相通的。罗博士也强调小孩脾胃的重要性,其实从看麦 ...
我最近也随他了,不喂他,不劝他吃了。我发觉他一次吃不多,但是,也容易饿
猜你喜欢

孩子感冒超7-10天不好,还是鼻塞、流鼻涕、打喷嚏等要考虑是过敏性鼻炎

宝三岁多。去检查是过敏性鼻炎。好迷茫。

咳嗽终于消停了------用“芊嘉”感冒贴的小心得

婴幼儿过敏及过敏体质婴儿的常见症状

治疗过敏性鼻炎及过敏性咳嗽的方法及食疗。

说说我女儿的久咳+鼻炎

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >