帖子详情

记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你喝得第一口奶是母乳?

6188004296婴幼育儿

全部回帖
WH皓皓WH皓皓541楼
回复 domi 的帖子

是啊,上星期去接儿子的时候,问了下老师儿子的状况如何,有没有咳嗽?老师说没怎么咳,而且说儿子比起小班的时候好多了,老师说自己小时候也是这样的,支气管特别敏感,大点就自然好了,放假的时候多点去空气好地方,多点运动。确实,儿子身体比小班的时候好多了,我觉得是他的身体抵抗力在不断提高,平时吃的那些补品、营养品、保健品都是辅助性质,最主要是的抵抗力!
2012/01/09回复
过敏的根源在于免疫力紊乱
domidomi543楼
宝宝来了:
谢谢你的鼓励!我家女宝现在3岁9个月,身高110,体重才16KG,从小保健检查身高跟体重一对比都是轻度营养不良的。从小就消化不好,缺钙,但是个子一直长得快,非常担心她各方面的营养不够,之前也有买些钙片,牛初乳给她吃,但都坚持不了多久,主要是宝宝不爱吃。你给宝宝一般吃的是什么多种营养素跟铁片?之前有了解过,但是品牌太多,都是一些洋品牌,没听说过的。
查看原文
   我小孩吃的是安利的,刚刚吃。感觉这个牌子要放心点吧。你女儿好高啊。你们夫妻很高吧?我儿子我觉得他偏矮。
domidomi544楼
WH皓皓:
是啊,上星期去接儿子的时候,问了下老师儿子的状况如何,有没有咳嗽?老师说没怎么咳,而且说儿子比起小班的时候好多了,老师说自己小时候也是这样的,支气管特别敏感,大点就自然好了,放假的时候多点去空气好地方,多点运动。确实,儿子身体比小班的时候好多了,我觉得是他的身体抵抗力在不断提高,平时吃的那些补品、营养品、保健品都是辅助性质,最主要是的抵抗力!
查看原文
“放假的时候多点去空气好地方”
  你打算带去什么地方?哈哈,春节好想出去走走,就好是人少空气好风景美的地方。
domidomi545楼
玉子:
这是今天早上看到的文章,真希望儿子的晨咳也只是简单的“清理门户”。这几天总在想,说起体质的话我儿子也应该不是算很差的,但为什么他们一起玩的几个小朋友就我儿子晨咳呢。我看到有几个经常生病,而且每次都是用打吊针的方式治病的小孩反而没有晨咳。或许这是跟遗传有关,曾听说过我老公家族有咳喘的人。
查看原文
  我先生有过敏性鼻炎,我觉得这个跟遗传有关。如果只是晨咳,应该不大问题,不发展就好。我一般都不用药物,单单晨咳的话
domi:
   我小孩吃的是安利的,刚刚吃。感觉这个牌子要放心点吧。你女儿好高啊。你们夫妻很高吧?我儿子我觉得他偏矮。
查看原文
我163,老公172,都算中等的,我女儿在班上是最高的,太高了还担心有问题。
domidomi547楼
有些妈妈通过短信息的形式给我分享,我特别感激。如果,她们能通过复贴的方式,这样会有更多妈妈受益她的经验。得到她们的许可后,我想把她们的经验粘贴出来。当然,最希望,她们关注并回复这个帖子。
    其实,我是曾经是妈网的超级潜水大王,这个号应该是06年前注册的。但在发这个帖子之前,我才是小学水平。通过这个帖子,我学到非常多的东西。我也介绍我的以为朋友来看这个帖子。她也说受益匪浅。再次感谢所有分享经验的妈妈。
2012/01/10回复
宝乐仔宝乐仔548楼
支持一下
啊met啊met549楼
我家宝宝也是过敏性咳嗽 测过过敏源 对牛奶过敏  现在喝着雀巢的水解蛋白奶粉跟吃富马酸酮替芬片喝孟鲁司特钠咀嚼片 但是好像效果不大 这几天又开始感冒 支气管炎 咳嗽的更加厉害了 尤其是晚上一喝完奶就会咳嗽 该怎么办好呢?
domidomi550楼
宝宝来了:
我163,老公172,都算中等的,我女儿在班上是最高的,太高了还担心有问题。
查看原文
女孩是高的比较早,儿子班上的女孩好几个比男孩高一个头。看来是矮也担心,高 了也担心。
domidomi551楼
啊met:
我家宝宝也是过敏性咳嗽 测过过敏源 对牛奶过敏  现在喝着雀巢的水解蛋白奶粉跟吃富马酸酮替芬片喝孟鲁司特钠咀嚼片 但是好像效果不大 这几天又开始感冒 支气管炎 咳嗽的更加厉害了 尤其是晚上一喝完奶就会咳嗽 该怎么办好呢?
查看原文
   你的宝宝好像还很小啊。我们不清楚你小孩的体质跟病情的来龙去脉,不敢轻易给太绝对的意见的。最好还是按医嘱。如果要去尝试一些方子,要多多考虑药性。小孩子的底子不一样的。
    我小孩小时候也阶段性的乳糖不耐受,我们给他吃爱心美。豆奶粉,吃了他大便很干结。
澳芳娜澳芳娜552楼
总院在沿江路
小玫小玫553楼
domi:
多细心的妈妈!我在猜特殊的味道是不是吃了某种特殊的食物或者药物?有时候吃药期间,小孩的尿液会有特殊的味道。 我看到你发现有苗头是用了辅舒酮。这个是什么药物呢?你有没有用酮替芬?
查看原文
我儿子身上的特殊味道应该跟食物和药物无关的,几乎每次喘发作都会散发出比较浓的味道,而,喘发作的时候,他很多时候是吃不下东西,除了吃点稀饭,所以可以排除食物的影响;药物也不可能,因为每次都在发作前,有时甚至是感冒开始前就在尿液中有淡淡的味道,所以也不可能是药物.
还好,这次,在闻到这个味道两天后,居然又没有了.这几天来,会没来由的咳嗽几声,有时在早上,有时在晚上.但其他一切都还正常,已经是很好的结果了.至少暂时打破了一月一发作的周期.
辅舒酮是广医一开的需要长期喷的一种药(通过一个简易的吸气面罩),我在最初降温又忽然咳嗽的时候的时候拿出来给我儿子喷过2次,他觉得很好玩,经常主动要求喷.但对于效果,我持保留意见,实在是太简易了,很怀疑小朋友吸到嘴里的能有几成.
domidomi554楼
  玉子,我儿子的小表哥。来我家住了几天了。我发现他每天早上在被窝里刚醒,还没有起来的时候,都会咳几声。区别就是他没有痰音,是干咳3-4声。其他时间没有什么。
  之所以提起这个,是因为小表哥,从小身体特别好,除了刚刚出生黄疸偏高,一岁前发发热,之后几乎没有任何大病。一年就1-2次感冒、上火,吃吃抗病毒口服液就能痊愈的那种。
   所以,仅仅早上几声干咳的,应该是没有什么问题的。
2012/01/11回复
玉子玉子555楼
domi:
  玉子,我儿子的小表哥。来我家住了几天了。我发现他每天早上在被窝里刚醒,还没有起来的时候,都会咳几声。区别就是他没有痰音,是干咳3-4声。其他时间没有什么。  之所以提起这个,是因为小表哥,从小身体特别好,除了刚刚出生黄疸偏高,一岁前发发热,之后几乎没有任何大病。一年就1-2次感冒、上火,吃吃抗病毒口服液就能痊愈的那种。   所以,仅仅早上几声干咳的,应该是没有什么问题的。
查看原文
谢谢你的安慰,其实偶尔一两声咳我也真的不想给他喝药。我儿子之前也是干咳,后来不知道怎么就变成有痰了。上次问医生他又说有痰没事,小孩子最怕干咳更难受。但我又老是怀疑会不会是痰呛到咳嗽,因为有时侯白天跑得厉害就感觉呛到痰一样,会咳一声。
其实主要是快过年了,所以真不想听到他咳嗽,特别是老人家要过来过年,到时还说全职在家带个小孩都没带好。去年回老家车上感冒回家折腾那么久就被我家公批评说把小孩子带成这样子,我让儿子咳嗽不要吃凉的东西,他还说什么都不让他吃,搞到营养不良。
2012/01/11回复
我家的打完第三针吊针,明显不怎么咳了,一天偶尔咳几次,有痰音,我们自己决定不再去医院打针,也不再去复诊了,这几天好了很多,尤其是胃口不是一般的好,好像饿了几天一样,晚上睡眠也是出奇的好,这几晚都是晚上9点多,可以睡到早上10点多。
之前煲了几次黑豆陈皮瘦肉汤给她吃,把之前开的蛇胆陈皮口服液也继续吃,其他的药全部停掉了。
2012/01/12回复
祝福。。
2012/01/12回复
domidomi558楼
小孩明天就开始放寒假,中班的第一个长假,要好好计划。打算带他去滑轮跟打兵乓球。今天带了学校的课本回来,他很雀跃的给我读课本,讲故事。这个学期请假少。终于能学到点东西,较之小班的时候,好很多了。
他最近对天气变化没有之前敏感了。小症状还是不断,好像,晨咳,白天晚上也有几声咳,咳嗽有痰音,鼻涕还是断断续续的流,清鼻涕为主,有时会夹杂一些白色的。没有吃药。
  胃口还行,能自己吃完一小碗饭,安利继续吃,铁片他不是很喜欢吃,多种营养片味道应该更好。
   晚上还是会磨牙,我在想应该是打虫呢?还是补钙好?
2012/01/13回复
我家这几天胃口都很好,但是奶奶不会煮饭,给她吃的饭要么全部是肉,要么就没有肉,今天在家,用虫草,猪展肉剁碎,炖汤给她吃,只放了4条虫草。总觉得还应该放些什么,比如红枣,枸杞什么的,不懂,就没有放了。
2012/01/14回复
猜你喜欢

孩子感冒超7-10天不好,还是鼻塞、流鼻涕、打喷嚏等要考虑是过敏性鼻炎

宝三岁多。去检查是过敏性鼻炎。好迷茫。

咳嗽终于消停了------用“芊嘉”感冒贴的小心得

婴幼儿过敏及过敏体质婴儿的常见症状

治疗过敏性鼻炎及过敏性咳嗽的方法及食疗。

说说我女儿的久咳+鼻炎

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >