帖子详情

记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你喝得第一口奶是母乳?

6232474296婴幼育儿

全部回帖
domidomi381楼
guofendi:
学习了,我家的男宝,这几天鼻塞很严重,我就担心跟之前一样,鼻塞-咳嗽-有痰-支气管炎的发展,所以老早就去医院看了,但看完之后回来特后悔,因为其他小孩都很严重,病毒很多。回来之后,病的发展更严重,这几天到晚上基本睡不安宁。
查看原文
  如果是鼻塞导致睡不好,可以尝试前面有个妈妈介绍的方法。用曼吉磁帖贴迎香穴。
这个帖我也用过,我觉得也觉得对我小孩有效果。
迎香穴位是在鼻梁,具体可以上网找图看。不像针灸,这贴跟硬币一样大小,。偏差一点应该问题不大
2011/12/28回复
domidomi382楼
小虫妈咪:
偶来了,
查看原文
  谢谢顶贴,欢迎常来
domidomi383楼
WH皓皓:
不知为何,这个月儿子的胃口都不错,我5点多下班去接他的时候,一定要带吃的,否则就闹得不行。晚上吃饭也能吃上一碗,吃完后喝一碗汤,临睡前再喝一杯奶。经常临睡前又说肚子饿,要我弄点吃的给他,但我怕他吃了不知饱,吃了不消化,容易产生热量,引起抵抗力下降,怀疑他不知是真的饿还是假的饿?搞不清楚,因为以睡前这样的食量,大人都饱啦,何况四岁半的小孩??昨晚半夜又有些咳嗽啦,还以为过了这次冷空气没事,烦啊…………
查看原文
    真是吃得少也愁,吃得多也愁,你说我们咋这么操心呐
    我小孩有**特别饥饿,一是腹泻、呕吐恢复后,会特别能吃。二就是吃了一些中药(不一定是开胃的)会特别肚子饿。
     对了,我打算给小孩买安利了,你吃得是哪种?我了解了一下,小孩有5种,分别是蛋白粉、钙镁片、维C、多种营养片、儿童叶酸。你说,能考虑美国本土的安利不?貌似便宜很多?
domidomi384楼
玉子:
我儿子也是超级喜欢吃肉啊,而且专挑肥肉吃,还有鸡翅,一次可以吃五个,蒸排骨买一条只够他吃。同样的脾胃也不是很好,一直担心他吃那么多肉会不消化。吃饭的话胃口也挺正常的,我每餐都差不多装那么多饭(医生都说吃个八分饱,所以我不会装很多),他都能吃完。煲汤的话其实我也没什么经验,现在都是围着五指毛桃,淮山之类的打转。最近煲的多的就是五指毛桃板栗煲猪尾巴,党参红枣清蒸鸽子,这两个汤是我儿子超喜欢喝的,一个香,一个淡淡的甜。偶尔煲下猪肚汤,鲜淮山就平时拿来滚瘦肉汤。大家有什么好的健脾汤水也可以拿来分享下。昨天问医生饮食上要注意什么,他就说反正一个原则,吃东西尽量往中性温性的方向走 ,不要吃寒凉的,另外煎炸油腻的不要吃就行了,鸡鱼那些都能吃的。其实这一年来我也基本上是这样做的,寒凉的水果蔬菜很少会买的。以前我儿子也出虚汗严重,但我感觉今年好很多了,不知道是没再看西医的原因还是饮食上没吃寒凉食物的原因,或者两者兼有吧。
查看原文
看来你小孩胃口挺好,吃肉了如果没有明显的积食,应该也不怕。好像,有口气,有眼屎,会间歇厌食这些表现。
3岁半的小孩,饭量多少?我小孩可能也就大人碗不到半碗的饭。10月份给小孩买了4段的奶粉,他也不是很愿意吃,哄着才吃。我现在开始,早上让他吃一杯(200ml),送几个杏仁(哄他喝的小点心)
      医生都说吃个八分饱,我也明白这个道理,但是,我还是忍不住哄他吃完饭,他吃饭方面,我要检讨。4岁小孩不能自主进食,作为妈妈,感觉挺失败的。
      五指毛桃板栗煲猪尾巴,党参红枣清蒸鸽子,这两个汤,收了。这周就试试呵呵呵。
      我推荐的话,我们家乡说猪小肚汤也很不错的,特别是夜尿多的小孩。你研究一下?呵呵
虚汗方面,他冬天比夏天好点,看看体质上来,会不会有好转?
domidomi385楼
domi:
看来你小孩胃口挺好,吃肉了如果没有明显的积食,应该也不怕。好像,有口气,有眼屎,会间歇厌食这些表现。3岁半的小孩,饭量多少?我小孩可能也就大人碗不到半碗的饭。10月份给小孩买了4段的奶粉,他也不是很愿意吃,哄着才吃。我现在开始,早上让他吃一杯(200ml),送几个杏仁(哄他喝的小点心)      医生都说吃个八分饱,我也明白这个道理,但是,我还是忍不住哄他吃完饭,他吃饭方面,我要检讨。4岁小孩不能自主进食,作为妈妈,感觉挺失败的。      五指毛桃板栗煲猪尾巴,党参红枣清蒸鸽子,这两个汤,收了。这周就试试呵呵呵。      我推荐的话,我们家乡说猪小肚汤也很不错的,特别是夜尿多的小孩。你研究一下?呵呵虚汗方面,他冬天比夏天好点,看看体质上来,会不会有好转?
查看原文
之前有妈妈问我虫草怎样弄?用多少量?由于虫草也有差别,用量也没有什么标准。我也没有回答的太具体。
今天孩子爸爸带小孩出去打球了,我特点拍了张照片,供大家参考。
domidomi386楼
回复 domi 的帖子

虫草很细,而且是断肢,就是不是完整一条。调羹是最普通的那种,供大家参照大小。上面的量是大概一次的量,可能比这还要稍多点。
  底下那种张是盏记的说明书,我觉虫草啊,还是炖猪展肉比较好,这样可以把汤跟渣吃的干净,不浪费。
zjzj88zjzj88387楼
今年坚持泡脚了,但这次又咳嗽得长点了,希望会尽快好起来
WH皓皓WH皓皓388楼
回复 domi 的帖子

我买的是本土的,本土的会针对国内小孩缺乏的来制作,国外虽然好,但不一定适合国内的小孩,多维素的含量也肯定和国内的不一样的。我小孩吃的是多种营养片、铁片、维C,但维C不是天天吃,因为多维素里已经有维C了,蛋白粉上年吃过,吃完后背部长了红诊,不知道是不消化还是过敏,反正吃了也没有效果的,所以就停了。
2011/12/29回复
domidomi389楼
WH皓皓:
我买的是本土的,本土的会针对国内小孩缺乏的来制作,国外虽然好,但不一定适合国内的小孩,多维素的含量也肯定和国内的不一样的。我小孩吃的是多种营养片、铁片、维C,但维C不是天天吃,因为多维素里已经有维C了,蛋白粉上年吃过,吃完后背部长了红诊,不知道是不消化还是过敏,反正吃了也没有效果的,所以就停了。
查看原文
  你们吃多久了?我小孩头发比较稀少。我想,应该是缺点什么元素。
WH皓皓WH皓皓390楼
回复 domi 的帖子

都吃了一年了,铁片是最近这个月才吃,因为小孩有点缺铁,所以给他补充点。小孩头发稀,可能有点缺锌。
虎仔媽虎仔媽391楼
宝宝来了:
我家的昨天在中山三院怀疑为过敏性咳嗽,从10月到现在断断续续咳嗽,一变天就咳嗽,吃了好多药都没效果,看的是陈虹,她没开药,开了6天的喷侯,昨天发现咳嗽会喘,不吃药可以吗?以后要跟你多交流,对这个真的是一窍不通。
查看原文
我女也在三院看,纪经智,吃顺耳宁,开瑞坦,帮备,咳嗽两个月了,白天不咳嗽,半夜清晨咳嗽,鼻塞。陈虹医生怎样,我女一岁8个月,喷喉是不会配合的。
像这种病哪些食物是不能吃的?又要经常喝些什么烫呢,我看有的说吃了红萝卜玉米加重咳嗽了,我家常吃这个烫啊。
虎仔媽虎仔媽392楼
BB0702:
留意这个贴很长时间拉,因为我儿子也是过敏性咳嗽,在今年既4月份第一次发病,整整的3个月时间里面基本上就是跑医院,每星期一至二次,整个人都疲倦不甚。开始的时候看西医,每次开的药都差不多,酮替芬、盐酸丙卡特罗片、顺尔宁、阿奇霉素,好得差不多,谁知幼儿园的老师一个不在意,给了红萝卜玉米汤,那个晚上,几乎一夜都在咳。第二天马上转看中药。    7月份不咳了,8月份又感冒了,咳喘,又是喷喉又是吃药的。后来总结出经验了,不是咳得太利害不上医院,药吃多了,身体更差。
查看原文
过敏咳嗽,不能吃红萝卜玉米烫吗?
WH皓皓WH皓皓393楼
虎仔媽:
过敏咳嗽,不能吃红萝卜玉米烫吗?
查看原文
太寒凉了
虎仔媽:
我女也在三院看,纪经智,吃顺耳宁,开瑞坦,帮备,咳嗽两个月了,白天不咳嗽,半夜清晨咳嗽,鼻塞。陈虹医生怎样,我女一岁8个月,喷喉是不会配合的。像这种病哪些食物是不能吃的?又要经常喝些什么烫呢,我看有的说吃了红萝卜玉米加重咳嗽了,我家常吃这个烫啊。
查看原文
我是看网上对她的评价还不错才去看的,只看了2次,没一点效果,更严重了才转到儿童医院看的,
评论说她很有纳新,态度很好,这个没啥感觉,感觉也是冷冷的。
domidomi395楼
昨天我家儿子喝了两碗淮山汤,喝完了还说很好喝,还要吃,但怕他吃的太多就不敢给他继续过口瘾了!
WH皓皓:
太寒凉了
查看原文
可是昨天去儿童看余嘉璐,查了皮肤过敏源的测试,结果是尘螨过敏,她开了顺耳宁,蛇胆陈皮口服液,还有一个过敏药,好像叫分贝的吧,蛇胆陈皮口服液是凉性的吧,还给开,过敏性咳嗽有区分寒咳热咳的吗?我们家是没忌口,什么都吃。
domi:
之前有妈妈问我虫草怎样弄?用多少量?由于虫草也有差别,用量也没有什么标准。我也没有回答的太具体。今天孩子爸爸带小孩出去打球了,我特点拍了张照片,供大家参考。[图片]
查看原文
你的虫草看起来还是很大个,1克一般几条的,我买的是1克大概4条,每克268的,也是很小的那种
我也准备煲猪展肉给她吃。
domidomi398楼
宝宝来了:
上周六去儿童医院看儿童内科的主任,拍胸片,没问题,医生也没给开药,结果周一晚上又整晚咳嗽,周二一大早打的去珠江儿童挂了余嘉璐的号,因为时间太长,她也说是过敏咳嗽,做了皮肤的过敏源检查,结果是屋尘螨过敏++,粉尘螨过敏+,开了6天顺耳宁,2盒蛇胆陈皮口服液,一盒过敏药(好像缴分贝,副作用很厉害,在犹豫吃不吃),晚上吃了,一晚还是不停咳嗽,要是这次也没效果,长期咳下去可怎么办?感觉她咳嗽不是因为尘螨,每个人对尘螨都有反应的吧。我同事推荐我去看省中医的林季文,他自己在家开门诊,有谁了解的?另外过敏性咳嗽可以看中医吗?老公反对,说西医吃那么多药都看不好,中医估计更漫长了,你们觉得呢?
查看原文
      较长时间 、整个晚上咳嗽,而且验出有尘螨过敏。这多是过敏性咳嗽的征兆。如果,真是过敏性咳嗽,就要耐心点。不是一下子能好的。 也是,没有这样咳嗽过的小孩,确实让大人很担心。
      我觉得,你可以认真留意一下身边的环境变化。好像,是不是最近家里或者邻居装修房子?小孩有没有教材时间待在环境不好的地方?还有,你家是否新购置了什么家具?被子?特别是羽绒被之类的。
     如果有条件,让小孩换个地方睡觉。或者去爷爷奶奶家住上几天。
     说不定,柳暗花明又一村。
      我倒觉得不是医生水平的问题 。频繁换医生,对小孩的伤害也很大的。

省中医的林季文,我也看过。我觉得如果是过敏性咳嗽,中西医结合,效果比较明显的。前面说过:西药控制病情,中药收尾调理。坚持食疗,定期进补,加强运动。这个病没有捷径可以走。
猜你喜欢

孩子感冒超7-10天不好,还是鼻塞、流鼻涕、打喷嚏等要考虑是过敏性鼻炎

宝三岁多。去检查是过敏性鼻炎。好迷茫。

咳嗽终于消停了------用“芊嘉”感冒贴的小心得

婴幼儿过敏及过敏体质婴儿的常见症状

治疗过敏性鼻炎及过敏性咳嗽的方法及食疗。

说说我女儿的久咳+鼻炎

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >