帖子详情

记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你喝得第一口奶是母乳?

6187634296婴幼育儿

全部回帖
白流苏白流苏521楼
好贴,学习了。
2012/01/07回复
domidomi522楼
小玫:
domi,感谢你的分享。其实我每天都有上来看的,每次必看你的贴,只是我们的情况有所不同,感觉没什么好的建议给你,所以也没有留言。恭喜你只用一天的西药就成功地阻击了咳嗽。今天,对我来说是忐忑的一天,因为我儿子的时间窗到了(原谅我用这么迷信的说法,但事实就是如此,找不到解释的理由)。从国庆节到现在,我们家都是每个月的3-7号感冒一次,然后就喘。前面2个月是因为受了风寒,我只能归结于自己没有照顾好他,于是倍加小心。可是到了上个月的4号,在没有受寒的情况下也感冒了,居然是风热感冒(要知道,我们家很少很少有风热感冒的,因为体质的问题,很少发烧;吃的东西也很注意,所以也很少上火,但一不小心就受凉),然后就跟着咳、喘。这次元旦,没来由的又有几声干咳,于是我行动在前,赶快带去了看中医,同时用上了辅舒酮,真的是能做的都做足了。但是这几天还是断断续续听见咳嗽,特别是今天,5号早上(很多次发喘都是在5号)去幼儿园的路上,咳嗽的次数变得有点多,在几经犹豫下,还是把车开到了幼儿园.不知道,今天等待我的将会是什么?!反正,我一到办公室就先把明天儿童医院的号挂好了.另:我发现了一个奇怪的现象,我家的喘发作前后,身上就会散发一股不同的气味,我说不清是什么味道,但是作为孩子最亲近的人,我能明显感觉到.这个味道在喘发作前是通过小便散发的,喘发作时是全身都散发,喘好了后就没有了.悲哀的是在元月2日上午,我在他的晨尿中就嗅到了危险的气味!
查看原文
多细心的妈妈!我在猜特殊的味道是不是吃了某种特殊的食物或者药物?有时候吃药期间,小孩的尿液会有特殊的味道。
我看到你发现有苗头是用了辅舒酮。这个是什么药物呢?你有没有用酮替芬?
domidomi523楼
cola1981:
看了很多妈妈的帖子,有一个疑问,怎么现在的过敏儿那么多???怎么样才可以确诊孩子是不是过敏呢???那如果不是过敏为什么现在的医生一听有咳嗽,立刻给开的顺尔宁之类的??有没有妈妈向医生问过类似的问题啊?医生怎么说的呢?
查看原文
“怎么现在的过敏儿那么多???”那天看了崔玉涛的微博,说到过敏已经是本世纪最具流行的疾病了,这是他的原文“昨天第一次到天津和睦家医院出诊,看了9个小朋友中就有5个与过敏相关。过敏真是名副其实的21世纪最具有流行性的疾病。预防过敏成了当务之急的事情:1、生后第一口奶开始就应是母乳喂养。若母乳真的不足,应选用部分水解配方;2、家中杜绝消毒剂;3、正确使用抗生素;4、合理添加辅食。”
‘怎么样才可以确诊孩子是不是过敏呢???”推荐你关注这个医生的微博,他有讲到这么判断小孩是否过敏,一个很简单的方法就是,看看单单用过敏药,看能不能控制咳嗽。我儿子是可以的。他已经很久没有用过抗生素了。体质才慢慢变好。
“那如果不是过敏为什么现在的医生一听有咳嗽,立刻给开的顺尔宁之类的??”我觉得,如果你主诉小孩咳嗽很久了,医生可能会开顺尔宁。因为不可能每个病人都让他去测过敏,才开过敏药。很多医生还是认为这个药安全有效的。这个药我最开始用是,一个儿科医生朋友开的,直到皓皓提醒我,我一直都认为这是比较安全的药。副作用主要是引起兴奋,入睡困难。
domidomi524楼
cola1981:
顺便也说一下,昨天买了台气动压缩喷雾机在家给女儿喷喉了,是欧姆龙的,比其他机子贵点,但是用着感觉放心,喷雾比医院稍微小一点点,但是始终可以将药液喷完就是了。这比去医院排队做强多了,起码大人没那么累啊!虽然说一次性投资大点,但是总比频繁跑医院,万一不小心给孩子交叉感染上什么病菌的,强多了不是?就算以后孩子以后喉咙发炎什么的,也还是可以用的。
查看原文
  原来欧姆龙也出喷雾机。对了,你用的喷侯的药物是医生开吗?用得是什么药?
domidomi525楼
玉子 发表于 2012-1-6 18:40
domi,你家儿子晨咳是早上醒了就咳还是起来才会咳啊。以前上幼儿园都是把我儿子叫醒就拉他起来穿衣服,然 ...

玉子,我儿子在床上赖床久一点也会咳嗽的,有时,他起床不咳,我还很奇怪,但是,基本上没有例外,要不就是在厕所刷牙的时候咳,要不就是吃早餐的时候咳。没有一天不咳的。倒是,没有特别明显是坐起马上咳嗽。
  这几天给他扫背,感觉他咳嗽轻松很多,以前都是大力咳的。还有就是,他爸爸刚好也咳嗽,我提醒他顺便教儿子吐痰。每次他吐就让儿子来看,够恶心的,呵呵。儿子倒是模仿的很起劲,不过,暂时没有学会吐痰。吐得都是口水。
   他的鼻涕还是断断续续的流。我打算明天给他弄辛夷花试试。
domidomi526楼
宝宝来了 发表于 2012-1-7 10:11
我家的自从看林季文回来晚上发高烧,反复40度2天三夜,吃了美林也退不下来,温度一直在39度5左右的,第3天 ...

验多几项指标,利于更好的确诊,希望,这次能找到对症的方案。
     的确啊,每个医生初初接触病人都是试着开药的,特别讨厌的是,一般医院只认自己医院的化验单,如果,换了医院要你重新抽血化验。抽大血,该多伤身子啊。
     打吊针的时候剧烈咳嗽,倒有点象支原体感染的病人。
domi:
    最近降温厉害,人也变得懒惰了。还好小孩比起去年好很多。去年也是春节前降温,小孩已经提早在家休养了。这次发病,控制的也快,咳嗽后期祛痰的过程也快了。以前他都是发病一个星期,休养一个星期。半个月了才敢去幼儿园。这个学期基本是请假一天,休息两天(两次都是碰上周末),就可以上学了。所以,目前为止,他只请过两天的假。我今天跟先生谈起这个,两人都很感恩了。所以,刚刚上幼儿园,反复生病的小孩们的家长,要放宽心,你们也会像我一样熬过了的。小孩适应能力也挺高的很快。小班的时候,估计比我们还差的小朋友不多吧。三分之一的时候在课室,三分之一的时候在家休养,三分之一的时候在跑医院。回想起来就痛苦啊。宝宝来了,也在痛苦的煎熬中。放心,一定会过去的。     今天开始,给小孩补充多种营养素跟铁片。小孩容易头晕,怀疑贫血。还有最近他经常说,躺下去脚不舒服。医生说,他可能在长高。     新的一年,希望我们跟自己的小孩,都有一个新的开始。
查看原文
今天一朋友把这个贴子发给我看,既感动又很无奈,记录得那么详细、那么认真,做那么多的事,就是为了治咳。我家也有一长期被咳嗽纠緾的,再过三个月就到五岁了,想起治咳嗽感慨万千,被咳嗽纠緾两年多了,现在这半年是两个月感冒、咳嗽一次,治疗半个月才能见好。这几天事多,过几天我也要好好整理一下,与大家分享下。
‘怎么样才可以确诊孩子是不是过敏呢???”推荐你关注这个医生的微博,他有讲到这么判断小孩是否过敏,一个很简单的方法就是,看看单单用过敏药,看能不能控制咳嗽。我儿子是可以的。他已经很久没有用过抗生素了。体质才慢慢变好。
“那如果不是过敏为什么现在的医生一听有咳嗽,立刻给开的顺尔宁之类的??”我觉得,如果你主诉小孩咳嗽很久了,医生可能会开顺尔宁。因为不可能每个病人都让他去测过敏,才开过敏药。很多医生还是认为这个药安全有效的。这个药我最开始用是,一个儿科医生朋友开的,直到皓皓提醒我,我一直都认为这是比较安全的药。副作用主要是引起兴奋,入睡困难。

应该把免疫力调节好才能治疗根本
2012/01/08回复
domidomi529楼
大脚丫丫:
今天一朋友把这个贴子发给我看,既感动又很无奈,记录得那么详细、那么认真,做那么多的事,就是为了治咳。我家也有一长期被咳嗽纠緾的,再过三个月就到五岁了,想起治咳嗽感慨万千,被咳嗽纠緾两年多了,现在这半年是两个月感冒、咳嗽一次,治疗半个月才能见好。这几天事多,过几天我也要好好整理一下,与大家分享下。
查看原文
  欢迎你来分享。你们的复贴是我坚持这个帖子的最大动力。
cola1981cola1981530楼
domi:
  原来欧姆龙也出喷雾机。对了,你用的喷侯的药物是医生开吗?用得是什么药?
查看原文
是啊,欧姆龙有气动喷雾剂,可以上欧姆龙的网站看看,家庭用的有好几种。我女儿一直在外地上幼儿园,在广州的时间较少,我想着啊,上小学在广州读,幼儿园在老家,有父母照看,比较照顾的周到一点,但是没想到还是这么多麻烦事啊,真是一言难尽……
这喷喉的药是医生开的,有万托林(就是硫酸沙丁胺醇),还有布地奈德(这个我女儿在省中医喷的时候医生也是开的这个的)。这个布地奈德是激素,具有高效局部抗炎的功效,喷喉咙不进入血液,副作用比起吃药或者静脉要少很多,当然,用多了也不好。
上个礼拜的时候不是说我女儿回来咳嗽多了吗?当天晚上就发烧了,连续低烧了五天,医生听诊的时候也听到有少许的喘鸣音,所以才用上布地奈德。
cola1981cola1981531楼
Anti-Allergy:
‘怎么样才可以确诊孩子是不是过敏呢???”推荐你关注这个医生的微博,他有讲到这么判断小孩是否过敏,一个很简单的方法就是,看看单单用过敏药,看能不能控制咳嗽。我儿子是可以的。他已经很久没有用过抗生素了。体质才慢慢变好。“那如果不是过敏为什么现在的医生一听有咳嗽,立刻给开的顺尔宁之类的??”我觉得,如果你主诉小孩咳嗽很久了,医生可能会开顺尔宁。因为不可能每个病人都让他去测过敏,才开过敏药。很多医生还是认为这个药安全有效的。这个药我最开始用是,一个儿科医生朋友开的,直到皓皓提醒我,我一直都认为这是比较安全的药。副作用主要是引起兴奋,入睡困难。应该把免疫力调节好才能治疗根本
查看原文
是的,我也知道提高免疫力才是根本,但是如何做到?一直很苦恼于这个问题。多晒太阳,合理安排膳食什么的,这自然是要做,但是毕竟不是短时间内见效。看着孩子病,真实恨不得替她生病。
想买些免疫调节剂给孩子服用,但是上网查资料,也有很多妈妈说没什么用。
但是我自己本人服用过匹多莫德,感觉似乎感冒少了,即使感冒了也比以前好得快一些。就是不知道孩子吃了有没有效果。有用过的妈妈也进来说说看啊!
cola1981cola1981532楼
domi:
    最近降温厉害,人也变得懒惰了。还好小孩比起去年好很多。去年也是春节前降温,小孩已经提早在家休养了。这次发病,控制的也快,咳嗽后期祛痰的过程也快了。以前他都是发病一个星期,休养一个星期。半个月了才敢去幼儿园。这个学期基本是请假一天,休息两天(两次都是碰上周末),就可以上学了。所以,目前为止,他只请过两天的假。我今天跟先生谈起这个,两人都很感恩了。所以,刚刚上幼儿园,反复生病的小孩们的家长,要放宽心,你们也会像我一样熬过了的。小孩适应能力也挺高的很快。小班的时候,估计比我们还差的小朋友不多吧。三分之一的时候在课室,三分之一的时候在家休养,三分之一的时候在跑医院。回想起来就痛苦啊。宝宝来了,也在痛苦的煎熬中。放心,一定会过去的。     今天开始,给小孩补充多种营养素跟铁片。小孩容易头晕,怀疑贫血。还有最近他经常说,躺下去脚不舒服。医生说,他可能在长高。     新的一年,希望我们跟自己的小孩,都有一个新的开始。
查看原文
domi,你孩子算不错的了,我女儿就比你孩子还差啊,今年上中班,这个学期就没上过几天课。比起小班的时候更差,我在想,应该是吃抗生素,吃药,把孩子弄得身体更差了。
总是怀着最好的希望,希望孩子慢慢大了,也就慢慢好起来。
cola1981cola1981533楼
Anti-Allergy:
有哪位姐妹知道IGE高怎样才能降下来吗?喝什么药效果好一些,而且副作用也小一些的。IGE这项指标怎么理解啊!与接触的东西有关吗?
查看原文
我女儿以前也验过,隐约记得似乎同一张结果上还显示免疫力高低的问题。
当时医生怀疑女儿是过敏体质,就验了这个,但是这这项指标不高,所以医生就说我女儿属于呼吸道的反复感染,暂时从这个结果来看就看不出来是过敏体质。
我想这个什么ige的应该是验是否过敏体质的一个标准,但这个应该不是唯一的标准吧。
domidomi534楼
cola1981:
是的,我也知道提高免疫力才是根本,但是如何做到?一直很苦恼于这个问题。多晒太阳,合理安排膳食什么的,这自然是要做,但是毕竟不是短时间内见效。看着孩子病,真实恨不得替她生病。想买些免疫调节剂给孩子服用,但是上网查资料,也有很多妈妈说没什么用。但是我自己本人服用过匹多莫德,感觉似乎感冒少了,即使感冒了也比以前好得快一些。就是不知道孩子吃了有没有效果。有用过的妈妈也进来说说看啊!
查看原文
  我儿子吃过万适宁,也就是匹多莫德。广医一院看的小孩很多应该都用过这个药。我觉得这些免疫力药。作为辅助应该没有问题,但是,期待有明显的效果,应该是不行的。就想你说得,免疫力的提高不是一朝一夕的,或者几天几个月的事情。要饮食、运动各方面配合才行的。
   你如果,可以摆脱抗生素,应该会好一点。当然,我的意思不是马上杜绝吃抗生素。而是找到其他可以控制病情的药物。好像,我是完成了抗生素到过敏药的转变了
domi:
    验多几项指标,利于更好的确诊,希望,这次能找到对症的方案。     的确啊,每个医生初初接触病人都是试着开药的,特别讨厌的是,一般医院只认自己医院的化验单,如果,换了医院要你重新抽血化验。抽大血,该多伤身子啊。     打吊针的时候剧烈咳嗽,倒有点象支原体感染的病人。
查看原文
已经打了3天的吊针了,今天一点咳嗽没听到,打的吊针对衣原体 支原体是没有用的,结果还没有出来,结果出来证实有的话还需要打阿奇霉素,从效果上看打吊针还是有用的,医生让我们今天还要去打,我还在纠结是否再打,不打的话担心没有彻底杀死病菌。
昨天煲了黑豆,陈皮,瘦肉汤给她喝,听说止咳效果很好的,今天再继续吃。
回复 domi 的帖子

谢谢你的鼓励!我家女宝现在3岁9个月,身高110,体重才16KG,从小保健检查身高跟体重一对比都是轻度营养不良的。
从小就消化不好,缺钙,但是个子一直长得快,非常担心她各方面的营养不够,之前也有买些钙片,牛初乳给她吃,但都坚持不了多久,主要是宝宝不爱吃。你给宝宝一般吃的是什么多种营养素跟铁片?之前有了解过,但是品牌太多,都是一些洋品牌,没听说过的。
玉子玉子537楼
这是今天早上看到的文章,真希望儿子的晨咳也只是简单的“清理门户”。这几天总在想,说起体质的话我儿子也应该不是算很差的,但为什么他们一起玩的几个小朋友就我儿子晨咳呢。我看到有几个经常生病,而且每次都是用打吊针的方式治病的小孩反而没有晨咳。或许这是跟遗传有关,曾听说过我老公家族有咳喘的人。
猜你喜欢

孩子感冒超7-10天不好,还是鼻塞、流鼻涕、打喷嚏等要考虑是过敏性鼻炎

宝三岁多。去检查是过敏性鼻炎。好迷茫。

咳嗽终于消停了------用“芊嘉”感冒贴的小心得

婴幼儿过敏及过敏体质婴儿的常见症状

治疗过敏性鼻炎及过敏性咳嗽的方法及食疗。

说说我女儿的久咳+鼻炎

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >