帖子详情

记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你喝得第一口奶是母乳?

6187304296婴幼育儿

全部回帖
domidomi361楼
WH皓皓:
因为到了八岁,小孩的抵抗力就相当于一个大人了。小孩的抵抗力分几个阶段不断提高:三岁、五岁、六岁、八岁。
查看原文
   希望5岁是我们的转折点吧!5岁生日许个愿望才行!
2011/12/26回复
AvaiAvai362楼
是八珍糕原粉。
是希舒美,这次反而没有10月份的盗汗了,10月份那次用的是国产的。便宜很多。
猪肺就是先灌然后洗洗,不断重复,最后放在锅里炒多次,把脏的水去掉。就可以了。
AvaiAvai363楼
猪肺是要不断灌喉。要有时间去弄。而且买的时候要看猪肺是皱的才是比较好的。
现在我女儿不会盗汗,但脸色就很难看。青黄青黄的。另阿奇霉素(希舒美)打点滴肠胃反应很厉害,很夸张的,女儿一天就吃一碗粥而已都没胃口,然后喝奶还吐。现在都还怕怕。
我也是因为孩子还在咳嗽才上来看看有没有更好的推荐的,看了这么多妈妈们的回帖我也来说几句,我家的小孩每年有1-2次的咳嗽,每次的周期有1-2个星期,3岁前去过两次儿童医院,晚上咳嗽用过拔火罐和吃小儿消积止咳口服液加泡脚,4岁时咳嗽吃那些药就不管用了,我也很少去挂那些所谓的名医看,当然省中医的许*佳,儿童医院的赵*荣等3岁前都去看过,去年也是在妈妈网上无意看了一个MM的留言说车陂附近的那个老中医,试着去看了下,老中医开了3副中药,可惜规定不能带药方出店,果然治好晚上的咳嗽,当然我还是坚持晚上给小孩泡了脚。这几天小孩有在咳嗽,继续找老中医看说是胃寒,开了两副中药,吃后同样晚上不咳嗽了,可问题是变成早晨咳了,唉,咳嗽 真是漫漫长路呀
希望冬天快点过去
2011/12/27回复
再坚持10多天就要放寒假了,天天 掰着指头算,坚持一天是一天!
玉子玉子367楼
我们准备一月就不送幼儿园了,所以只要坚持几天了。
今天去医院看了下,医生说一切都很正常,连咳嗽也是正常的,是小孩排废气的反应,不要特意去止咳,所以就只开了点健脾药。
domidomi368楼
玉子:
我们准备一月就不送幼儿园了,所以只要坚持几天了。今天去医院看了下,医生说一切都很正常,连咳嗽也是正常的,是小孩排废气的反应,不要特意去止咳,所以就只开了点健脾药。
查看原文
  我记得,去年我们也是放假前几个星期就没有让小孩上学了,那段时间天气也比较冷。加上当时小孩也反复生病,身体很虚弱。我觉得小班还是养身体比上课重要。
   我小孩现在也主要是晨咳,白天在幼儿园情况不太清楚。晚上偶尔会多咳几声,只有泡脚贴背了。第二天又很明显好转。所以,我们上个星期中药煲瘦肉,隔天吃。这个星期没有吃药了。间隔吃橙子瘦肉汤、开胃消滞茶。吃了一次虫草汤。这两天每天吃一勺燕窝。目前这个状态,我是挺知足的了。听到你你今天医生的答复,我想,我们应该可以不去纠结小孩早上的晨咳,而把营养、运动跟上作为主要工作了。
    你之前提过,你小孩喜欢吃肉,我儿子也是无肉不欢啊。但是,我觉得他肠胃消化功能不是特别好的那种。吸收也是。以前特别明显,他那段时间能吃了,没过多少天就开始厌食了。现在好一点。食量稳定一点。但是,我总觉他饭量还是比较小。不知在健脾开胃方面,你有什么方法?淮山汤我要多做几次才行。
domidomi369楼
看了这么多妈妈谈到淮山很好,晚上准备煲淮山排骨汤,不过说实话,就连我自己都不喜欢吃淮山,觉得没什么味道,不是很好吃。但为了小孩的身体好,再难吃也要陪着一起吃!
2011/12/28回复
玉子玉子370楼
domi 发表于 2011-12-27 22:25
我记得,去年我们也是放假前几个星期就没有让小孩上学了,那段时间天气也比较冷。加上当时小孩也反复生 ...

我儿子也是超级喜欢吃肉啊,而且专挑肥肉吃,还有鸡翅,一次可以吃五个,蒸排骨买一条只够他吃。同样的脾胃也不是很好,一直担心他吃那么多肉会不消化。吃饭的话胃口也挺正常的,我每餐都差不多装那么多饭(医生都说吃个八分饱,所以我不会装很多),他都能吃完。
煲汤的话其实我也没什么经验,现在都是围着五指毛桃,淮山之类的打转。最近煲的多的就是五指毛桃板栗煲猪尾巴,党参红枣清蒸鸽子,这两个汤是我儿子超喜欢喝的,一个香,一个淡淡的甜。偶尔煲下猪肚汤,鲜淮山就平时拿来滚瘦肉汤。大家有什么好的健脾汤水也可以拿来分享下。
昨天问医生饮食上要注意什么,他就说反正一个原则,吃东西尽量往中性温性的方向走 ,不要吃寒凉的,另外煎炸油腻的不要吃就行了,鸡鱼那些都能吃的。其实这一年来我也基本上是这样做的,寒凉的水果蔬菜很少会买的。
以前我儿子也出虚汗严重,但我感觉今年好很多了,不知道是没再看西医的原因还是饮食上没吃寒凉食物的原因,或者两者兼有吧。
WH皓皓WH皓皓371楼
不知为何,这个月儿子的胃口都不错,我5点多下班去接他的时候,一定要带吃的,否则就闹得不行。晚上吃饭也能吃上一碗,吃完后喝一碗汤,临睡前再喝一杯奶。经常临睡前又说肚子饿,要我弄点吃的给他,但我怕他吃了不知饱,吃了不消化,容易产生热量,引起抵抗力下降,怀疑他不知是真的饿还是假的饿?搞不清楚,因为以睡前这样的食量,大人都饱啦,何况四岁半的小孩??昨晚半夜又有些咳嗽啦,还以为过了这次冷空气没事,烦啊…………
今天天气转暖了!
要适当给小孩增减衣服!
domi:
     这位是爸爸吗?我都不太相信。现在不是有句话说,带孩子的男人是最帅的,呵呵。关心孩子的爸爸都是好男人。难得对小孩的病情这么上心。     慢慢发现,如果是多发生在早晚的咳嗽,往往会持续特别长,病因也很复杂。我同意玉子的说法,这种咳嗽主要是小孩体虚。增强体质比寻找病因更为重要。       如果,这时家长特别重视,不停的辗转医院,用药太多(特别是西药),戒口太厉害(忌讳鱼啊、鸡肉、牛羊肉啊)。反而,陷入一个怪圈了。太多的药物让小孩身体虚弱,因为戒口营养跟不上,小孩更容易生病。这一点,前面几个妈妈都有体会。我感觉,如果小孩咳嗽不严重,不发展。尽量加强食疗,冬天定时进补,定期持续一定强度运动这个更重要。当然,如果,小孩咳嗽发展,好像喘息、支气管,或者影响睡眠这样的话。还是要药要控制好。
查看原文
真不好意思受到表扬了呵呵,我是mm哦
偶来了,
猜你喜欢

孩子感冒超7-10天不好,还是鼻塞、流鼻涕、打喷嚏等要考虑是过敏性鼻炎

宝三岁多。去检查是过敏性鼻炎。好迷茫。

咳嗽终于消停了------用“芊嘉”感冒贴的小心得

婴幼儿过敏及过敏体质婴儿的常见症状

治疗过敏性鼻炎及过敏性咳嗽的方法及食疗。

说说我女儿的久咳+鼻炎

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >