帖子详情

记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你喝得第一口奶是母乳?

6226434296婴幼育儿

全部回帖
WH皓皓WH皓皓841楼
华豆豆:
天天瘦肉水?楼主,俺想请教您下,怎么做的.我也想给孩子做来喝.
查看原文
瘦肉水的做法:肉眼一块(约3到5两),挆碎后放至碗内,加一片姜,然后加入一碗半的冷开水泡半小时后,再隔水蒸一个小时。食用的时候加点盐就可以了。另外瘦肉水虽然营养丰富,但不适合天天饮用,特别是小孩,会容易积滞、惹痰,一个星期饮用一至两次就可以了。
2012/03/20回复
domidomi842楼
华豆豆:
煲润肺汤、瘦肉水、健脾汤,WH皓皓 您能再说说这几款汤怎么做吗.我是北方的很少做汤.但是为了孩子我愿意学..多谢您了.
查看原文
   我也不知道什么是眼肉,一般我用猪展肉,或者猪大腿的肉,比较瘦,没有油花。
   昨天特地问了医生,她也说瘦肉水不用天天喝,加上,现在的猪肉质量不怎么好。建议我用笋壳鱼煲新鲜的铁棍淮山。还有黄脚立(也是一种鱼)也可以给小孩吃。
2012/03/21回复
WH皓皓WH皓皓843楼
华豆豆:
煲润肺汤、瘦肉水、健脾汤,WH皓皓 您能再说说这几款汤怎么做吗.我是北方的很少做汤.但是为了孩子我愿意学..多谢您了.
查看原文
你可以买本何广贤的《儿童食疗》,上面有很多食疗的介绍,你可以按照你宝宝的情况看看煲什么汤水适合他。
WH皓皓WH皓皓844楼
domi:
   我也不知道什么是眼肉,一般我用猪展肉,或者猪大腿的肉,比较瘦,没有油花。   昨天特地问了医生,她也说瘦肉水不用天天喝,加上,现在的猪肉质量不怎么好。建议我用笋壳鱼煲新鲜的铁棍淮山。还有黄脚立(也是一种鱼)也可以给小孩吃。
查看原文
“肉眼”是专门用来煲瘦肉水的,市场猪肉档都有得买的,猪展肉就是用来煲汤的,功效是不同的。
玉子玉子845楼
我儿子晨咳停了一个星期,结果又感冒咳嗽了,最近两天咳得比较厉害,周二去开了麦志广的中药,吃了三包了还没收到效果,不知道该怎么办
2012/03/22回复
domidomi846楼
玉子:
我儿子晨咳停了一个星期,结果又感冒咳嗽了,最近两天咳得比较厉害,周二去开了麦志广的中药,吃了三包了还没收到效果,不知道该怎么办
查看原文
   是不是在幼儿园交叉感染了?我最近还真不敢送小孩去幼儿园。病情发展起来了,之前说的那些方法也可能没有什么效果了。只能留意病情,定期看医生了。
ikjgiu8ikjgiu8847楼
广州儿科专家代挂号:

帮忙挂号,我可以代挂下列医生的号:

广东省中医院儿科:许尤佳,罗笑容,杨丽新,杨华萃,袁美凤教授。耳鼻喉科:陈文勇,李云英教授。

广州儿童医院:儿科各个专家

广医一院儿科:黄穗,陈德晖,陈庆宜教授。中医科:麦志广。

岭南国医馆:何广贤。

中山一院,中山二院儿科

有意者请电话联系:13580506016.张生。qq:2471039315.可以见面拿到号后给钱或淘宝交易!
nannarnannar848楼
好耐无系度发贴了,最近两个月,我女儿一个月发烧一次,最高有39•8。不过感冒咳嗽就比之前好很多,时间没甘长。我而加带女去先烈路那间广州中医大学门诊看病,突然五记得医生叫咩名,系一位女的老中医,过年前女咳了四个多月,后来我妈妈叫我带女儿去那里看,看了三次,完全好了,过年都没有不舒服。
2012/03/23回复
nannarnannar849楼
好耐无系度发贴了,最近两个月,我女儿一个月发烧一次,最高有39•8。不过感冒咳嗽就比之前好很多,时间没甘长。我而加带女去先烈路那间广州中医大学门诊看病,突然五记得医生叫咩名,系一位女的老中医,过年前女咳了四个多月,后来我妈妈叫我带女儿去那里看,看了三次,完全好了,过年都没有不舒服。
上面介绍的2种治疗喘息性支气管炎的汤水我宝宝坚持吃了大概20天,最后以失败的结果告终。本来抱着很大希望的,前1天半夜听到一句咳嗽,预感不好,第二天半夜听到一句很长的咳嗽声,白天偶尔咳几次,还在坚持喝汤,到第三天咳嗽发展很快,一直不停的咳几声,晚上饭后去医院,医院人真多,医生听到喘息声,诊断为喘息性支气管炎,这是第二次看医生,医生听到有喘音的,我自己不会听,估计都不止2次喘了。真的很失望,喷喉,开了强力松,每天吃2吃,8小时吃1。5粒(有谁知道这个用量正常吗?总觉得医生开大剂量了),酮替芬每天2次,隔12小时一次(这个之前的医生都是开每天一次的,这次剂量感觉也大了),顺耳宁,美图请每天2吃,每次半粒,铵远合剂。距离上次看病才半个月多点,真的是无语了,那么短的时间又要吃大量的药。
domidomi851楼
nannar:
查看原文
先烈路,离我家好近哦。这个医院在哪里?哪个医生,?打听一下
domidomi852楼
宝宝来了:
上面介绍的2种治疗喘息性支气管炎的汤水我宝宝坚持吃了大概20天,最后以失败的结果告终。本来抱着很大希望的,前1天半夜听到一句咳嗽,预感不好,第二天半夜听到一句很长的咳嗽声,白天偶尔咳几次,还在坚持喝汤,到第三天咳嗽发展很快,一直不停的咳几声,晚上饭后去医院,医院人真多,医生听到喘息声,诊断为喘息性支气管炎,这是第二次看医生,医生听到有喘音的,我自己不会听,估计都不止2次喘了。真的很失望,喷喉,开了强力松,每天吃2吃,8小时吃1。5粒(有谁知道这个用量正常吗?总觉得医生开大剂量了),酮替芬每天2次,隔12小时一次(这个之前的医生都是开每天一次的,这次剂量感觉也大了),顺耳宁,美图请每天2吃,每次半粒,铵远合剂。距离上次看病才半个月多点,真的是无语了,那么短的时间又要吃大量的药。
查看原文
  酮替芬严重的时候,是一天2次,一次一粒,但是,美普清,一天2次,一次半片,有点重哦。我小孩最多也是吃半片。
domidomi853楼
上面介绍的2种治疗喘息性支气管炎的汤水我宝宝坚持吃了大概20天,最后以失败的结果告终。本来抱着很大希望 ...
买个听诊器听,上次,我儿子肺炎,其实,我也听到了,是一些小水泡声,所以,医生说是肺炎,我一点都没有怀疑。
nannarnannar854楼
domi:
先烈路,离我家好近哦。这个医院在哪里?哪个医生,?打听一下
查看原文
叫什么名字我真的忘了,好似姓苏。她坐诊时间星期三全天和星期六上午,很多人看,口碑很好,就在批发那里,是门诊部。那里大部分都是教授坐诊。
octowei:
楼太多了,不能一一看完,我的问题可能之前有妈妈问过了,烦请知道的再给我回复吧。楼主有用过玉屏风增强体质吗?感觉怎么样啊?我家也是过敏体质,目前验出牛奶和吸入性过敏,每天吃仙特明能控制咳嗽,准备换深度水解奶粉看看,深度水解奶粉有妈妈吃过吗?感觉如何?什么牌子好啊?
查看原文
贴子太长,还没看完全部,刚刚看到你条信息后我就说说我自己吃过的吧,我宝宝刚出生没多久就长得比较严重的湿疹,看了崔玉涛的博客后就自己决定给他换成深度水解的奶粉了,我自己去海淘的,就是去荷兰的一个很多中国人买的网站买的是牛栏深度水解奶粉,据说这个算是比较容易让人接受的吧,我宝宝连续吃了六个月。不知道是否我宝宝不怎么挑,反正他还是照样喝了六个月了。荷兰牛栏这个深度水解奶粉也有香港版的,好象叫什么百的,你可以上网搜搜吧!
2012/03/24回复
我家宝宝肺炎好了还一直咳嗽。医生说是肺炎后过敏性咳嗽。吃三周顺尔宁。吃了三天。纠结中。宝宝以前支气管炎。那时胆子大。医生说是喘息性支气管炎。开了很多药。宝宝一点没吃。休息一到两周就好了。这次。焦虑。听医生的。还是继续顺其自然。纠结啊。个人经验。发烧后的咳喘一般不麻烦。可以自然恢复。时间长短因人而异。不发烧的咳喘也许和过敏有关。是自然恢复还是药物控制。只有上帝知道。邓丽君难道没有很好的医生指导吗。她的结局难道是可以避免的嘛。现在。我的心态比以前平静了很多。好多事情。我们家长,还有医生究竟是帮助了孩子还是害了孩子,只有天知道,我现在能做的就是尽量对孩子耐心点,多点关爱吧,今天孩子没咳了,药物的作用,还是家长不关心孩子咳嗽,孩子放松了,就不咳了,还是病程到了别的什么原因,只有老天知道,个人觉得,疾病的诊断和治疗不是象某些医生那么简单就可以断定的,在疾病面前,医生和病人都很渺小,加油,所有关心孩子的家长
2012/03/25回复
玉子玉子857楼
domi:
   是不是在幼儿园交叉感染了?我最近还真不敢送小孩去幼儿园。病情发展起来了,之前说的那些方法也可能没有什么效果了。只能留意病情,定期看医生了。
查看原文
应该是传染了别人的感冒,因为小区跟他一伙玩的那几个小孩那阵都感冒咳嗽,所以我儿子是最后一个被染上的,天天在一起,终究是不能幸免的。上次的中药吃到第四天咳嗽突然大有好转,现在仅是偶尔一下,有些痰,昨天又去复诊开了四天的药继续吃。
2012/03/25回复
猜你喜欢

孩子感冒超7-10天不好,还是鼻塞、流鼻涕、打喷嚏等要考虑是过敏性鼻炎

宝三岁多。去检查是过敏性鼻炎。好迷茫。

咳嗽终于消停了------用“芊嘉”感冒贴的小心得

婴幼儿过敏及过敏体质婴儿的常见症状

治疗过敏性鼻炎及过敏性咳嗽的方法及食疗。

说说我女儿的久咳+鼻炎

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >