帖子详情

记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你喝得第一口奶是母乳?

6187654296婴幼育儿

全部回帖
domi:
    sina微博,崔玉涛,协和医院的儿科医生。马伊利也有关注他的
查看原文
好的!谢谢!
2012/02/15回复
谢谢domi妈妈,两个月前看了你的帖子,根据帖子里面的内容。我按照一天橙子炖汤,一天罗汉果炖汤,一天虎乳灵芝炖汤,循环喝。加上每天泡脚。现在过了两个月,孩子在过去两个月里面连感冒都没有发过。这个星期周一感冒(今天确定是由于幼儿园交叉感染),按照以往肯定是气管炎了。今天感冒好了,按照普通感冒药就吃好。特此来感谢domi妈妈。你的帖子让我受益匪浅。
2012/02/16回复
玉子玉子643楼
我儿子的晨咳仍在持续,年前喝了几次药也没效果,最近也没再管他了。天气潮湿,幼儿园也还没去,想等三月再去。麦医生说如果这样晨咳的话应该是喉咙有点痰丝,脾虚的人比较难清。我现在也迷糊什么原因可以晨咳几个月了。
如果喉咙比较容易发炎的小孩可以用淡盐水早晚刷牙漱口,这也是麦医生一直推荐的。我儿子近几个月也一直用盐水刷牙,所以喉咙很少会发红。
2012/02/17回复
domidomi644楼
07金秋猪妈妈:
谢谢domi妈妈,两个月前看了你的帖子,根据帖子里面的内容。我按照一天橙子炖汤,一天罗汉果炖汤,一天虎乳灵芝炖汤,循环喝。加上每天泡脚。现在过了两个月,孩子在过去两个月里面连感冒都没有发过。这个星期周一感冒(今天确定是由于幼儿园交叉感染),按照以往肯定是气管炎了。今天感冒好了,按照普通感冒药就吃好。特此来感谢domi妈妈。你的帖子让我受益匪浅。
查看原文
最近疏于打理这个帖子了,对大家表示抱歉。
能看到这么妈妈的的回帖真是太开心了。我们的宗旨是“养绝对大于治”,平时的定期有序的预防、锻炼、调理是最重要的。大家共勉了。这点,我要检讨,春节把规律打乱了。我又开始懒惰了。
对了,你的虎奶菌怎样弄?我家爷爷打算托人带来了一些。
domidomi645楼
小孩最近小恙,其实,小孩开学前几天就开始晚上入睡前鼻塞的厉害,加上,我之前感冒。我想他很可能感染了。但是,前段时间,小孩一次次抵御过病魔,我这次除了泡脚、跟敷背没有更多的措施。结果,小孩的病情发展起来了。我有点沮丧的同时也安慰自己,没有谁可以保证这辈子就从此摆脱病魔了。生病 是生活组成的一部分。我们要欣然接受它。
domidomi646楼
    跟cola沟通中,周三我也征求了医生的建议,在家里给小孩做雾化治疗。这次生病,我给他吃过一次抗过敏药,那天晚上他就开始惊醒,停药马上就不会了。接下来的几天,入睡有点困难。目前几天坚持,给他喷候,加中成药。睡眠正常。咳嗽基本是痰上了才咳。痰音重。
domidomi647楼
玉子:
我儿子的晨咳仍在持续,年前喝了几次药也没效果,最近也没再管他了。天气潮湿,幼儿园也还没去,想等三月再去。麦医生说如果这样晨咳的话应该是喉咙有点痰丝,脾虚的人比较难清。我现在也迷糊什么原因可以晨咳几个月了。如果喉咙比较容易发炎的小孩可以用淡盐水早晚刷牙漱口,这也是麦医生一直推荐的。我儿子近几个月也一直用盐水刷牙,所以喉咙很少会发红。
查看原文
  我小孩晨咳也没用停过,我基本忽视这个了。
  过年吃太多巧克力了。这小子都是哄他爸爸跟爷爷给他拿,直到一天,他跟我说,妈妈今天我很乖,没有吃巧克力。我才发觉这小子,一天几颗,一整盒都吃光了。
秀宝妈秀宝妈648楼
rtyhrt8rtyhrt8649楼
广州儿科专家代挂号:

帮忙挂号,我可以代挂下列医生的号:

广东省中医院儿科:许尤佳,罗笑容,杨丽新,杨华萃,袁美凤教授。耳鼻喉科:陈文勇,李云英教授。

广州儿童医院:儿科各个专家

广医一院儿科:黄穗,陈德晖,陈庆宜教授。中医科:麦志广。

岭南国医馆:何广贤。

中山一院,中山二院儿科

有意者请电话联系:13580506016.张生。qq:2471039315.可以见面拿到号后给钱或淘宝交易!
zjzj88zjzj88650楼
按摩还是有一点成效的。泡脚,吃中药后,我家的也已经不咳嗽了。也可能是天气变好的原因
domimama ,虎乳灵芝,在采芝林药店有出售,不过价格比香港贵一倍。建议去香港买。香港一般叫虎奶菌。
2012/02/18回复
cola1981cola1981652楼
domi:
小孩最近小恙,其实,小孩开学前几天就开始晚上入睡前鼻塞的厉害,加上,我之前感冒。我想他很可能感染了。但是,前段时间,小孩一次次抵御过病魔,我这次除了泡脚、跟敷背没有更多的措施。结果,小孩的病情发展起来了。我有点沮丧的同时也安慰自己,没有谁可以保证这辈子就从此摆脱病魔了。生病 是生活组成的一部分。我们要欣然接受它。
查看原文
我特别欣赏你的这句话“疾病是生活的组成部分,我们要欣然接受它”。同时,我们更要积极预防和治疗它,虽然我们不是医生,但是多多交流,尽量将疾病扼杀在摇篮中。
孩子看回来没有大碍吧?咳嗽可能还是痰在作怪呢!敷背什么的还是继续做,希望对孩子的疾病治疗有帮助。
如果孩子咳嗽少点了,痰音也没有那么重了,就可以采取食疗试试看了。
cola1981cola1981653楼
domi:
  我小孩晨咳也没用停过,我基本忽视这个了。  过年吃太多巧克力了。这小子都是哄他爸爸跟爷爷给他拿,直到一天,他跟我说,妈妈今天我很乖,没有吃巧克力。我才发觉这小子,一天几颗,一整盒都吃光了。
查看原文
这甜食实在是不能吃太多,能控制就控制住!尤其是巧克力啊!!!
cola1981cola1981654楼
秀宝妈:
介绍各位MM看一个贴子,http://bbs.szhome.com/commentdet ... mp;projectid=110070,“儿子过敏性咳嗽四个月不吃药不打针现在已经完全治愈的过程” 有兴趣的妈妈不妨按贴一试,整个按摩做下来大概半小时。
查看原文
谢谢这位妈妈的热心介绍啊!其实我自己也买了3本按摩的书本,这十几天有在试着给孩子按摩。但是我发现一个很大的问题,于是,按摩暂停了!!!
无论是网络上,书本上,都有好几个不同版本的按摩手法,推的方向,还有清,泄,补的手法在不同的书上居然是截然相反的。我是怕按错了方向,造成相反的效果。现在我也比较苦恼中。
你介绍的这个帖子讲的是周尔晋的按摩手法。周尔晋是名气很大的。我也买了他的书。但是他和某些书本,某些按摩视频之类的手法又是相反的。我也搞蒙了。
真希望有机会去请教一下小儿按摩方面的专家。
楼主的虫草还是坚持每周吃一次吗,要长期吃多长时间的,中间能否停一停的,长期吃担心会不会过补了,老听人说太补吃多了不好.目前吃了一个多月了,还行去买多点。
2012/02/19回复
domidomi656楼
宝宝来了:
楼主的虫草还是坚持每周吃一次吗,要长期吃多长时间的,中间能否停一停的,长期吃担心会不会过补了,老听人说太补吃多了不好.目前吃了一个多月了,还行去买多点。
查看原文
我原来虫草是一个月三次,打算吃三个月就停一下。不过这次生病停了下来,想等他好了再吃。
2012/02/19回复
我儿子的状况都差不多是这样.我儿子过敏比较偏重..所以很容易的引起咳嗽有痰继而到了肺炎.我现在也是苦无办法.今年的1月份到2月就已经因为肺炎住院两次了.加上天气的变化,频频的跑医院,就是看到我儿子的手那么多针口,心疼死.下定决心用中药调理,外加自己的穴位按摩...正在尝试的阶段.希望能有好转,,也谢谢lz的分享..
2012/02/20回复
喷喉医生说是疗效好,并且副作用最小的方法.本来之前我看的那些医生都建议我买要回家自己喷个半年,说是预防发作.但是我怕有依赖性,所以也没照做.今天看了中医,医生也不提倡,但是要预防.就跟我说我儿子是因为抵抗力差,而且肺脾虚,所以一方面要调理一方面要用药预防.但西药方面并不提倡长期使用.咳嗽有痰的话,可以试一下易坦静,还有一个叫孟鲁司特钠的也不错,都是一些止咳平喘的药.
18371165:
我小孩 上年冬天咳嗽了一个冬天~~开始不知道,后来检验出是支原体,吃了一个月阿奇霉素~~当时那个身体弱~~回想起来真是心酸。今年,不知道是因为年龄大了,还是因为已经适应了幼儿园的生活。感觉比上年身体好了点。但是,所谓的好,只不过是不需要个个星期去医院~~我看过的医生,基本遍及全广州了,中山一,中山三,省医,省中医~~发现要找一个合适的医生,的确需要医缘。
查看原文
阿奇霉素很伤胃的..我对这个药也很反感.
domi:
   原来是两个孩子的妈妈,真是羡煞旁人啊。    我不符合生二胎的条件。也经常会幻想,如果,我有机会生二胎,就可以走少很多的弯路了。我回头看你的所以帖子。我觉得你真是有理论有实践的妈妈。总结问题也很到位。是个胆大心细的妈妈。值得我学习。    能够不用药就尽量不用药,这个观念我赞同。不过,这个确实不是很多妈妈能做到的。像你这样,两个孩子的妈妈。像我这样,小孩4岁多了。有点经验了,才有这个胆量。新手妈妈要做到还是有点困难的。     最近小孩,睡觉起床有几声咳(早上跟午睡醒来)。白天有几声咳,除了早上,没有痰音了。有点食滞,胃口不是太好。买了一个健胃消食片,还没有开始吃。今天,吃了一次虫草汤。我上次提到用了一个治鼻炎的偏方。小孩还是很配合。最近鼻涕真的没有怎样流了。之前,鼻涕是不少的,而且流了一个多月了,不知道是不是药的效果,继续观察一下。
查看原文
我也很想做到那位妈妈那样,不需要吃药就尽量不吃药,能不看医生就尽量不看医生,我以前一直都是这样。但自从我儿子住过一次院之后,就由不得我这样做了。唉,很苦恼。一点点的咳嗽都可以引起肺炎,我也不知道怎么办好。。。
猜你喜欢

孩子感冒超7-10天不好,还是鼻塞、流鼻涕、打喷嚏等要考虑是过敏性鼻炎

宝三岁多。去检查是过敏性鼻炎。好迷茫。

咳嗽终于消停了------用“芊嘉”感冒贴的小心得

婴幼儿过敏及过敏体质婴儿的常见症状

治疗过敏性鼻炎及过敏性咳嗽的方法及食疗。

说说我女儿的久咳+鼻炎

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

入得厨房出得厅堂,修得了水龙头

时尚天河的野恩动物乐园几好玩

闲逛丽影广场和沃尔玛

晋江安平桥

不管物价,自给自足

路透社又发小作文了,广州即将全面放开限购

看了三岁男童被狗咬伤后离世的新闻很难过和

吃早餐遇上奶粉店搞活动,又吃又玩

查看更多热点 >