帖子详情

记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你喝得第一口奶是母乳?

6226424296婴幼育儿

全部回帖
longguilonggui981楼
domi,如何区分支原体感染咳和过敏咳
2012/09/12回复
广州儿童医院:儿科各个专家

广医一院儿科:黄穗,陈德晖,陈庆宜教授。中医科:麦志广。

岭南国医馆:何广贤。

中山一院:杜敏联。中山二院儿科

有意者请电话联系:13580506016.张生。qq:2471039315.可以见面拿到号后给钱或淘宝交易!
2012/09/14回复
bluecatmmbluecatmm983楼
bluecatmmbluecatmm984楼
留印观察,我儿子从四月份开始也是断断续续的总是咳嗽,喉咙不舒服的,也不知道到底是怎么回事,等我看完了再详细说说我的小孩的情况
2012/09/17回复
很有用,好好看看,我女儿也过敏
2012/09/19回复
domidomi987楼
   支原体 咳嗽,严重的时候,咳嗽声比较深,好像是从喉咙里咳嗽出来。每次咳嗽的病程长。

过敏咳,是早晚严重,白天几乎不咳。经常伴随鼻炎的症状。

其实,这只是比较偏面的比较。仅从我小孩的状况出发

还有一点就是,如果吃抗过敏药,止咳效果非常明显,就可以考虑过敏了。我小孩咳嗽,医生开始老是怀疑他支原体病菌复发。老是吃很伤身的对症药。悔啊!

后来,吃了抗敏药,发觉对止咳有奇效。才开始看广医一院。妈妈们,不要走我的弯路啊。
2012/09/19回复
zjl800923zjl800923988楼
真是个善良的妈妈,早看到这个帖子,我就也就避免了走弯路。痛心呀。
支原体和过敏咳嗽都发生在我家身上。支原体用了五个疗程的阿奇,还不包括以前断续用的。广医一院雷鸣看着都心惊。
2012/09/20回复
domidomi989楼
zjl800923:
真是个善良的妈妈,早看到这个帖子,我就也就避免了走弯路。痛心呀。支原体和过敏咳嗽都发生在我家身上。支原体用了五个疗程的阿奇,还不包括以前断续用的。广医一院雷鸣看着都心惊。
查看原文
   为什么有用的信息总是来得太晚呢?很多时候,我也会恍然大悟般理会一些东西。

心理上来说,应该是,我们痛得深,才感受的深。

我们抱抱吧
盼嘟妈盼嘟妈990楼
转帖:【铁蛋娘试过并推荐的预防小儿感冒奇招】用电吹风的热风在宝宝背部大椎穴和肺俞穴吹10分钟, ...
非常感谢美妈的分享,宝宝流鼻涕一周多了,回家试试。
zjl800923zjl800923991楼
来讲讲我家的经历,最主要的目的是希望妈妈们少走弯路,年幼的孩子少受罪。昨晚我又去中医院看我的乳腺,去年体检没有乳腺病,一年过去,我竟乳腺增生、导管扩张。最直接的原因就是被小孩的咳嗽忧郁成这样。
去年七月至九月,我小孩一直轻咳,胃口极差,当时并没有重视,经常下班后带去黄埔区医院急诊,因急诊常不同的医生,每次都说喉咙有些红开头孢。也开过希舒美喂不下,那是我第一次认识阿奇霉素。三个月来小孩吃了很多疗程的头孢。
后来有一个医生怀疑支原体,抽血1:160。我才重视起来,请假门诊挂专家诊治。开了阿奇是片剂的吃了三天。非常苦,捉着小孩喂下,竟一声不咳。因已经不咳了,复诊时没时间请假,让姑妈去复诊,还是原来的专家,姑妈也许没讲清,或许医生根本也没翻病历,又开了些头孢回来。
今年二月上幼儿园两岁九个月。上了五六天就咳。
从2月21日吃药吃至3月23日,治疗其间喘过一次,每次看的也是那个专家。也提醒过她小孩去年支原体感染过。扑尔敏、易坦静、头孢、希舒美。吃了近一个月的药不咳。
哪知清明去爬山第二天又轻咳。一直断续上幼儿园,每周都去看医生,因为她只开三天的药,工作日就让姑妈带去。她分别开了希舒美、头孢、克拉霉素。
至5月14日抽血1:320。她正式给希舒美,我家按照医嘱吃三停四吃了五个疗程,其间又喘过一次,她开了氨茶碱,我听她的语气我就知道这药很厉害,只喂了一粒下去。之后还咳。再去就诊,她说要继续阿奇吃一个月。说学术交流时他们专家说吃阿奇要吃两个月。我心受伤了。决定不再看她。就这样咳着,而且嗓子莫名哑了几次,晚上睡觉呼吸加重。其间也去看了鼻子两次。说有轻微的过敏性鼻炎,喂不进鼻渊舒,只喷了内舒拿。
至七月,老公耗不住,又带去挂了另外一个专家,开了三包阿奇,老公没领,那位也坚称支原体要吃两个月。无语了。
仍咳着,去看了麦志广两次,仍有些轻咳。后改看雷鸣,诊断咳嗽变异性哮喘。我把孩子吃的阿奇都记录在病历后面,雷鸣一看很惊。她说阿奇吃了一个星期如果仍咳就要考虑其它原因引起。她说阿奇把小孩的免疫力吃紊乱了。开了脾氨肽增强抵抗力和一些小中药和塞庚啶。因我家一直吃顺尔宁,她说已经无效了就没再开。
后又连续看了她两次,仍然开脾氨肽和小中药。听我说塞庚啶有效,又开了些让我备用。
至今,咳嗽很少,甚至有时一天都不咳。同时我给她按摩,泡脚。
忙碌中急忙写了以上一些文字,不是很有头绪,是感动楼主的善良,也是感谢楼主的文字给了我很多信心战胜这个疾病。从六月我就收藏了这个帖子。
hclxlbhclxlb992楼
我看到此贴不少妈妈给孩子炖虫草汤喝,我有疑问是虫草究竟能不能给孩子吃?因为我在网上搜索了不少资料,好像是不宜给婴幼儿喝的。
2012/09/22回复
支持..............
2012/09/24回复
hclxlbhclxlb994楼
2012/09/24回复
BaoZhuBaoZhu995楼
Lz可以短我一下你看过的医生吗?我儿子也是咳嗽一个月,伴随鼻炎发作,真是不知道该带他看什么医生了。
谢谢
2012/09/26回复
咳嗽一个月了,说是过敏性引起的支气管炎,吃了很多药,都没有好转,昨天又开始有点发烧、还有口腔溃疡,是怎么回事啊?
2012/09/27回复
domidomi997楼
我看到此贴不少妈妈给孩子炖虫草汤喝,我有疑问是虫草究竟能不能给孩子吃?因为我在网上搜索了不少资料,好 ...
有些医生同意,有些医生反对。我认为是量的问题。我开始也不敢给孩子吃。医生说可以吃才吃。
domidomi998楼
shirleybin:
我女儿也是,现在十个月,之前已有三次明显的喘支了。前两次各住院一星期,第三次没住院,天天路医院,跑了十多天,吊三天针,天天雾化,那个心疼啊。期间医生了是开了顺尔宁,头孢克洛,易坦静
查看原文
     身边有个小孩也是10个月,慢慢显现了过敏体质的表象:经常感冒。咳嗽、鼻涕长时间不停。他父母说孩子体弱感染感冒。我建议他们留意是否过敏。对一个经常生病的小孩,看护者心理负担是很重的,老是觉得自己不小心又让小孩着凉了。其实,孩子没有这么容易着凉的。
     有条件给孩子换个环境,好像去乡下住一段时间。我小孩在西北住期间明显要比在广州住的时候身体好。
猜你喜欢

孩子感冒超7-10天不好,还是鼻塞、流鼻涕、打喷嚏等要考虑是过敏性鼻炎

宝三岁多。去检查是过敏性鼻炎。好迷茫。

咳嗽终于消停了------用“芊嘉”感冒贴的小心得

婴幼儿过敏及过敏体质婴儿的常见症状

治疗过敏性鼻炎及过敏性咳嗽的方法及食疗。

说说我女儿的久咳+鼻炎

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >