帖子详情

吐槽一下自己不一般的成长身世

64250482谈天说地

胎儿时慌不择路,去了一个极度重男轻女家庭,这个胎成了父母一辅翻身寄望
   母亲不知为何得了这种生育难题,很多年才生一个,大姐隔二姐八岁,生了二姐后,十一年后才生我。
   十一年后生我也是到处救医的结果,听说是找到广州的某个生育高手才求来的
   两胎已是女儿,在重男轻女乡下,母亲千辛万苦怀了我这一胎,成了父母一个必须是男孩主观愿望,母亲年纪已经四十岁。现在来说四十岁也不算大,可母亲一直操劳, 样貌已象是五十岁的样子
   上天已经让你顺利怀孕,但不担保必须是男孩,按这样的想法是比较正常的,但我父亲并不愿接受这个结果
    其实也不能全怪我父亲,在乡下你家没有男丁,你的家产与祖地是可以随时侵略的
    本着这样的原则,父母很快就将小姑的儿子过继到我家。尽管这样,我经常还是听到村里别家的孩子老骂我哥是过继仔的话语。
    懂事起,我家的自留土被会人找理由侵占,我家建房子总有隔壁的人走来找碴。
    在外头,母亲总是尖着嗓子跟欺负我们家的村里的人理论,小时的我为保护我的母亲,也学着跟母亲去骂那些恶人
    但在家里,母亲经常被父亲打,他怨我母亲生不出男孩。
    有一次我刚有记忆吧,(大概是四五岁)父母又在吵架了,二姐跑来跑去将我父亲围住灶头,拦住父亲不让他打我母亲,我初生牛犊不怕虎,对着父亲骂了他的花名,父亲一抡手就给我一个大巴掌,当然,这是我自找的
    父亲本身已对我生恨,见到我都烦透,听母亲说,我小时生病时一哭就被被骂。
    印象中我父亲从没有抱过我,只有打我骂我,叫我做家务,从没给过我一分钱买文具,读小学起就叫我妈别给钱供我念书了
    我的父亲力气很大,尤其是骂人打人的时候。被父亲打一顿可不是开玩笑的,所以我开始懂得在他发火前跑走,有次因为怕被他追到,我脚里不小心被路上的瓦片割伤,我老光脚的,现在还留有这个阵年疤痕
    父亲打人时,总爱说打到你番薯一样,那然后些竹条打在身上全是条条的血道子
    我哥不知从何时起也开始爱打我了,他跟父亲的手法都是一样,爱用竹条打人;有时也不,随手找着什么方便就用什么,有次他气急败坏之下,对那个已经逃开不远的我抡起他的大拖鞋一扔,就扔到我的鼻梁了,即时鲜血直冒。那时哥一见我流血就怕了,找来了父亲,父亲见我流血不止也有点慌,就骂我哥,找来毛巾帮我止血,这是父亲难得一见对我的呵护。
     对家里的男人,我自小就懂时逃,惹不起就跑,但结果一被追到就打得更凶了,我妈就真没打过我
    那时在家是鹌鹑,在外面的我就是一只凶恶的狮子。
    我在外面经常打架,吵不过就直接动手。比我高大的村里伙伴,女孩子比我大的,年纪相仿的男孩子也不够我打。我打架很狠,快狠准,知道打哪里能让他们痛和怕,我把自己在家里受的委屈全都发泄在她们身上,所以,我的童年没有一个朋友。
   她们都背地里恨死我了,但是又很怕我,有时我也有那么一两个屈服在我的淫威之下的小喽嗦跟班。
   直到一次,我竟然敢跟一个打大我两岁,高我有一个头高的同村男孩的打架,那一次我被打得很惨,趴在菜地里半天都起不来,经过这一次,我才知道,我并非是无敌,从始以后,我一直不也跟人动手打架,直到现在。
    其实那时不止小孩爱打架,村民与村民各房与各房之间也有派系利益争斗的。
    我家父母也会经常牵入其中。那次夏夜,两个房系之间吵着吵着就突然想动手,壮年的一般跟壮年动手,可也不是,一个出名阴毒的老妇,她就想抓我父亲的裤档,被我母亲发现了,大骂她的阴毒“抓春”方式。看吧,这样的村子里头的人,到现在我对老家里的人生不出一点的敬意和爱意。
   其实当时于我也见惯不怪。
   第二天,照常去以前经常去开的那家人里看电视,谁知道一去到,全部人都眼睁睁的瞪着我,然后啪的一声将电视关了。有个比较大的男孩子很凶恨的对我说:不知羞,乞人僧的人竟然敢来这里看电视。
    一屋子的小孩都用鄙视的眼光望着我,我才恍然大悟,原来昨晚的争斗他们与我家是敌对系的,我都不清楚。
   那时他们的看着我的眼光,现在还记得清清楚楚
精选回帖
我既没有很高的学历,又没有很强的能力,长得也不够漂亮,要命的是性格脾气也很差,,,,所以,找了个很好欺负的人然后,我活下来了
2012/07/20回复
本帖最后由 小小史努比 于 2012-7-20 18:11 编辑 惨~~~~~~楼主竟然有这么不堪回首的童年。我要善待我的两个孩子,一定要让他们有个快乐的回忆。儿子四五岁时,我和LG经常吵架打架,不知有没有给他留下可怕的印象------不过我们从来没打过孩子。
wanghaommwanghaomm224楼
本帖最后由 wanghaomm 于 2012-7-21 10:13 编辑 很多北方70末和80初的多子女家庭都有着相似的经历我们南方的一样啊。我姐78年的,七八岁就下地干活了。我是82年的,会说话的时候父母就带我们去城里谋生生活,成功逃离农村苦逼生活。
2012/07/21回复
ssnrwssnrw475楼
本帖最后由 ssnrw 于 2012-7-24 18:58 编辑 芝麻扭一扭 发表于 2012-7-24 18:53 想起包子的家大人众,很羡慕!打群架要吗,哈哈,话说我三个叔叔各有四个,三个,两个小孩,我家是四个,加上我爷爷奶奶,23个人,现在又有第四代是5个,加上来啊30有多了
2012/07/24回复
全部回帖
名没名没沙发
沙发。。。。。
重阳重阳板凳
什么爹啊,有力气去跟外面人打啊,打自己家的女人算什么

生不出儿子是自己没那种,真讨厌
来看故事的
胎儿时慌不择路,去了一个极度重男轻女家庭,这个胎成了父母一辅翻身寄望
   母亲不知为何得了这种生 ...
都是什么样的村子啊,,没几个好人的吗?
坐听故事.....
我想用手把它拉出来,可我想到一拉就可能会拉出一大堆来,爷爷奶奶姑妈叔叔爸爸妈一家族全拉出来了怎么办呢?
  我现在也想不起后来我是怎样解决的,那只是一个六岁的小女孩,母亲是一直没找到的。
  我想可能还是自己用手把它拉出来的吧,尽管对此充满了恐惧的想像。
只能说你家重男轻女太严重,我家从我太爷爷那辈起到我爸已是三代单传,可惜到我这辈是个女孩,不过我爷爷,我爸都很疼我,我爸从来都没打过我
首页留位
帮水母们留位。。。随便坐。。。别客气。。。
gzmm12gzmm1211楼
柱柱妈:
只能说你家重男轻女太严重,我家从我太爷爷那辈起到我爸已是三代单传,可惜到我这辈是个女孩,不过我爷爷,我爸都很疼我,我爸从来都没打过我
查看原文
楼主说了最重要的原因了,当地的风俗就是这样,没有儿子就没田地,而农村里,田地是主要经济来源的基础。没有不爱自己儿女的父母,这重男轻女背后,该有多少无奈啊
ljxljx12楼
盛夏最近心情不好啊
gaige36gaige3613楼
抱抱楼主,个人一直都对重男轻女的观念很厌恶,我爸妈也是挺重男轻女的,但我爸爸从来没有打过我们三姐妹,觉得楼主爸爸真是过分了。
我的父亲总在倚老买老说他什么都做不动了
  因此我十二三岁就开始到村里头的水井里挑水了
  家里大水缸要六担水才满,每天放学后,就要去担水
  井里打水上来是一条竹杆子上钉过铁钩,不会技巧的话,很容易水桶会掉到井里头的
  那次,借的二叔家的桶,我竟然那么不小心,桶圈与铁钩没牵在一起,但幸好是铁桶是浮在井水里头的。用竹钩了半天都没钩上,最后没辙了,为了不被父亲骂,因为是二叔的,我唯有自己下水井了,我不会游泳的。
真事么?还是转的?
挑水跟我们那里很像,我们那里的井太深了,如果掉进去铁定没命,大约有三层楼那么高。
ljxljx17楼
我的父亲总在倚老买老说他什么都做不动了
  因此我十二三岁就开始到村里头的水井里挑水了
  家里大水缸 ...
让你开心一下吧,这种事,我小学三年级就开始做了,不过我是自愿做的,因为平时老爸老妈都要上班。
猜你喜欢

离婚了,孩子怎么办?

爸爸决定孩子的未来成就,给孩子爸爸看!

出轨了就要离婚的女人们,用我母亲惨痛的经历劝你们

姐姐应该帮弟弟买房吗?

她让我在痛苦中挣扎

苦! 家里有一个问题青少年,怎么办?

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网特批房源 总价270万起买市区地铁3房

被广州的天气吓到!龙卷风致5死33伤

90蚊买二手自行车 LG嫌太旧把我骂到崩溃

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

妈妈网 4月孕妈下午茶活动圆满结束

地漏怎么选才正确?快来看看吧!

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

查看更多热点 >