帖子详情

吐槽一下自己不一般的成长身世

64632482谈天说地

全部回帖
后来我们就搬了新家上住
有一天家里来了一个媒婆
她是找我姐说媒的
当时我姐不在家
我妈招待了她
两个人坐着小凳子上说的
其实我也坐在旁边听
只听见那个媒婆在细说男方家的条件
有好多的兄弟,田地也很多,还有一台手扶拖拉机和一口渔塘
对于人品类有没说,我也不太记得了
但我知道我妈对那个“兄弟很多”最感兴趣
2012/07/22回复
后来媒婆走了后
我就听妈妈跟姐说
她把媒婆的话重复了一遍跟姐说
姐好像不怎么上心
但妈就强调说“兄弟多好,没人敢欺负”
去说服姐姐
ameeamee363楼
来听故事3
尖嘴猪尖嘴猪364楼
看了觉得好心酸7
姐后来还是拗不过妈答应跟男方见面了
姐跟姐夫见面好好像是在我家吗
也没什么印象了
头两次姐夫是跟他堂哥一起来的
后来就自己一个人来了
姐夫当年就是那个“楞头青”瘦瘦的,跟姐同岁,就19-20岁吧
姐夫当年来找姐时
我可高兴啦
因为姐夫手里总会拿着水果过来的
我就是屁颠颠通风报信的那一个
不过,姐可能并不是那么喜欢姐夫的
因为我通风报信时,姐就跟我说:说我不在
然后就躲在我家的大水缸旁,其实也没啥地方躲,只要姐夫一到厨房
肯定能见到姐的
但一般也不会去
我去跟我未来姐夫说了
但我父亲不配合
一会就走到大水缸跟姐说
人家买了电影票请你看
你就去吧
看得出我爸也是满意这个未来女婿的
但我姐就很生气的说不去
我姐夫很尴尬在厅里坐不是走也不是
姐姐当时反正是不喜欢姐夫
至于什么原因我也不知道
难道心中有个二黑哥吗
不知道呢
但那时的我却实很高兴
姐夫常常来
改善了我家的生活
时令的水果和偶尔的斩料加菜
让我这个馋嘴的妹妹
大大的满足了口欲
但一点都没想到
拿人家手短
吃人家口软
最后连姐都会被赔走时
我才大呼后悔
但晚了。。
2009nian2009nian368楼
楼主要坚强啊,看了心痛
至于姐夫怎么能娶走我那年轻美貌的姐姐
最后还是要靠一件意外的事才最终夺得美人归的
一向健康的姐姐不知为何生病了
还要住院
姐夫可紧张了
不单姐夫紧张姐夫全家人也紧张
听说姐的未来婆婆和小叔子都去医院探病了
买营养品啦煲汤拿过去啥的
那时我跟我妈一起在市场卖翻薯苗
现在想起来也纳闷的
我姐住院了怎么还有心思去买翻薯苗呢
原来我妈的性格一直就这样
就在街上遇上了我姐的未来婆婆
她可能是刚去看过姐吧
后来她还单独带我去小食店请我吃东西
然后还买了包子给我打包回来
就是因为这些事情吧
我姐就被姐夫家里人彻底感动了
还有在我父母强烈劝说下
姐终于答应嫁给姐夫了
姐办嫁妆了
家里请人做衣柜
欢天喜地的办了一场婚礼后
我姐就到姐夫家里去
家里空荡荡的
以前姐出去做事
会买的菜什么的
哥欺负我时会出来主持一下公道
但是随着姐姐的出嫁
我的日子就过得更苦了
家务是做多了
哥对我就更差了
我有一段时间总是深深的想念姐姐
后悔自己当时不应该那么贪嘴吃姐夫的东西
这点水果跟姐比起来真是太微不足道了
也不清楚这些事情不是自己一个小孩子能控制的
反正就是不舍得姐姐出嫁
很不适应姐姐出嫁的日子
我在家里怀念姐的同时
姐其实在姐夫家也过得不怎么样
她一定也在深深怀念未婚前的家
因为后来听姐说
她一嫁到姐夫家
姐夫又是长子,她是长嫂加新媳妇
对那个家是不适应的
那时没有同居这个说法的
一嫁就是到一个完全陌生的地方
和一大堆跟自己没有关系的人生活在一起
妈妈当时喜欢的“兄弟很多”却让姐郁闷死了
那些小叔子小姑子围在一桌吃饭时
菜往桌一端很快就没
然后吃饱饭时就留下一大堆的碗让姐去洗
还要洗他们一家人的衣服
这让我姐怎么适应
本来我家大姐嫁走后
家里人不多
突然去了那么热闹的家怎么适应
虽然后来分了家
姐又生孩子了
跟姐夫老吵架打架的
一打架姐就上门找父母
然后双方父母就过来调停
姐姐开始怨我妈了
怪她不喜欢姐夫都要她嫁
然后妈也内疚极了
老带上我去跟帮姐种菜种田啥的
想起来当妈其实也不容易啊
ssnrwssnrw373楼
我在家里怀念姐的同时
姐其实在姐夫家也过得不怎么样
她一定也在深深怀念未婚前的家
这点和我妈象,长媳,下面的兄弟都是小孩,还好我几个叔叔都是乖小孩,小小年纪就会做手工会种点什么减轻家里负担。唯我姑是是非精…
有的父母对子女是很刻薄的,造成一些童年阴影,挥之不去。长大了也是很没有安全感的人。
迷迭香的文笔不错。看得都觉得很辛酸。。加油,你会幸福的
xixiyi123xixiyi123376楼
童年时,我总是一个人孤独的成长。  我的母亲,一直在自留地,田里,市场里转。
   我虽然强大(比别家 ...
我也长过蛔虫    那会怕死了
迷迭香,实在郁闷的时候可以写个小说什么的,你的文笔完全可以胜任,而且也可以自己安排人物命运,也算可以排解一下,
dimasrlchina:
迷迭香,实在郁闷的时候可以写个小说什么的,你的文笔完全可以胜任,而且也可以自己安排人物命运,也算可以排解一下,
查看原文
  MM你太抬举我了,象我这种主谓宾语都搞错的人,怎可能写小说?
  发贴时但求少点错别字就好了
  对手工制作方面可能我更能胜任一些
  躲在一间窗明几净的房间里做手工是我最快乐的时光
爱炫爱炫379楼
苦难也是财富,过去的就过去了

先苦后甜比先甜后苦好   其实人就是活这么几十年,到底什么是好
猜你喜欢

离婚了,孩子怎么办?

爸爸决定孩子的未来成就,给孩子爸爸看!

出轨了就要离婚的女人们,用我母亲惨痛的经历劝你们

姐姐应该帮弟弟买房吗?

她让我在痛苦中挣扎

苦! 家里有一个问题青少年,怎么办?

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >