帖子详情

吐槽一下自己不一般的成长身世

64615482谈天说地

全部回帖
女人改变命运的机会只有那两次而已,教育和婚姻,,但生在农村的女人,真的是很可怜,从小不给教育的机会,而没有受到良好教育意味着没什么机会找到更高层次的人,找到的男人基本也不会尊重女性,继续生存在被人歧视的环境中,最后自己也沦落,自己瞧不起自己,然后将这观念灌输给下一代,一个恶性循环,真心希望新一代的人能改变观念,互相尊重,重视教育,让生活更美好一点,LZ的这种悲剧更少一点,,
2012/07/20回复
借用一句话
人生,总要苦一阵子,但不会苦一辈子!
moyemoye23楼
都是什么样的村子啊,,没几个好人的吗?
呵呵,看来MM应该不是出生于农村,不说以前,现在的村民亦是有过之无不及,欺善怕恶,儿子多的家庭大多是横冲直撞,四处欺欺霸霸。
greenkgreenk24楼
可怜的孩子!
好辛苦的童年
LZ的身世真有这么悲惨
珞涵珞涵27楼
楼主,安慰一下
kittyhckittyhc28楼
重男轻女家庭的女孩伤不起呀~
我就一小心翼翼的下井了,井里有每一个间隔处有个凹进去的阶级,为的是让大人下井作清选时用的,可我一个身材瘦小的孩子,就这这样胆战心惊的下井了。那时谁也不知我下井,
井长满了青苔。手一滑就会掉下去,那时掉下去肯定会没命的,因为水一定没个我的头。
而我当时的想法是,死了也不重要,最怕就是害得全村人没有井水喝,然后就一定会让家里人受到村里的人责怪的。
我又想起了我初中同学说我觉得我性格改变了很多,变得挺好
我说,我既没有很高的学历,
又没有很强的能力,
长得也不够漂亮,
如果性格脾气再很差,,,,那怎么活下去?
呵呵,看来MM应该不是出生于农村,不说以前,现在的村民亦是有过之无不及,欺善怕恶,儿子多的家庭大多是横 ...
是农村,不是广东的农村而已
首页没了~
我终天下到井里最后的一个台阶了,把早已准备在旁边的铁钩轻轻套住桶圈,桶里还是在水里浮着的,然后再慢慢的沿着井阶里爬上来的。
其实这样的行为实在太危险了,拿命去搏回一个胶桶,只为不让父亲打骂。
以前读小学的时候,我和我弟弟打架,打不过他,我就把我弟的校服书包书本全往1楼扔,扔得好爽,好痛快哈(我们住2楼),想在,想想都觉得好笑,现在我就生一个,女儿想打架都没得打咯
胎儿时慌不择路,去了一个极度重男轻女家庭,这个胎成了父母一辅翻身寄望
   母亲不知为何得了这种生 ...
看着鼻子酸酸的感觉,但楼主打架快狠准,不由得让人一笑。
趴在井边,往井里看,怕怕的~
小梅小梅37楼
楼主坚强啊,现成居然能用这么幽默的语言来描述,都过去了,以后会更好的
我想,正因为是有经历的人,所以LZ现在更懂得珍惜得到的一切。
真事么?还是转的?
我信 楼主 是真事 80年代农村就是这样。
呵呵,看来MM应该不是出生于农村,不说以前,现在的村民亦是有过之无不及,欺善怕恶,儿子多的家庭大多是横 ...
我同意,我这边也这样。
猜你喜欢

离婚了,孩子怎么办?

爸爸决定孩子的未来成就,给孩子爸爸看!

出轨了就要离婚的女人们,用我母亲惨痛的经历劝你们

姐姐应该帮弟弟买房吗?

她让我在痛苦中挣扎

苦! 家里有一个问题青少年,怎么办?

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >