帖子详情

吐槽一下自己不一般的成长身世

64638482谈天说地

全部回帖
today-518today-518421楼
让你开心一下吧,这种事,我小学三年级就开始做了,不过我是自愿做的,因为平时老爸老妈都要上班。 ...
哈哈。。。qrenznl  握爪,家里就我一个女娃,上有哥天生高度近视,下有弟还小,很小父亲就发话,这些活不是我干谁干!归根结底还是重男轻女!
2012/07/23回复
today-518today-518422楼
借用一句话
人生,总要苦一阵子,但不会苦一辈子!
+2 苦的童年,几乎没有美好的回忆,更加珍惜现在的幸福生活,很知足!
谢谢大家对我童年的关注
上面写了一些比较灰的话语
让大家都很替我担心
没事。。。我还在呢
一念天堂一念地狱
这句话对我性格描绘非常适合
经常在两端走着是不行的
以后我要平衡一下
常在人间里品品生活的酸甜苦辣
ameeamee424楼
我的人生和你太像了,只是我是老大,家里人非常重男轻女,妈妈怀第一胎的时候找人算过说是女儿,在农村都想 ...
天啦,如此BT,唉,抱抱。
ameeamee425楼
姐姐当时反正是不喜欢姐夫
至于什么原因我也不知道
难道心中有个二黑哥吗
应该经济能力上比你家那会好,才是主要原因吧。
这贴子引起大家很多的共鸣
甚至于发现了那么多的苦孩子
有那么多似曾相识的成长经历
比起“Alin-mami” 的童年来我还算是幸福多了
至少我妈妈还是爱我的
虽然有点狭隘
对我的生活还是很关心的
借用不知谁说过的那句话
如果可以将苦难经历拿到市场上售买的话
谁也不敢说自己才是最苦的
类似这样的意思吧
我也记不全了
我的人生和你太像了,只是我是老大,家里人非常重男轻女,妈妈怀第一胎的时候找人算过说是女儿,在农村都想 ...
抱抱MM,难以想象有这样的母亲。
这场雨最好浸过村里的小桥
不行还要浸掉去学校的大路
然后就不用去上学了
以前住的旧房子比较低洼
一浸到学校的大路的话
房子也会进水的
父母便会把房子的床啊
搬上家里那个阁楼
除了床也没有别的家私了
对了,有一个破桌子
那个桌子搬不上阁楼
只能用砖头垫高
我可喜欢住在阁楼了
阁楼上面的瓦装了好几个明瓦
显得很亮堂
上面放着很多妈妈的埕埕塔塔
还有用来储谷的砖池
虽然显得有点狭逼
但一点不会有损我对阁楼的喜欢
我会在上面看二姐买的《大众电影》
那个“众”我当时是念“家”的
因为那个“众”草书写的实在像“家”字了
小小的一本
我记得有《人到中年》的电影彩页
但大多数还是黑白的
还有《骆驼祥子》外国的《茜茜公主》等
那时只念二三年级
认得字也不多
看图片会更多吧
更多的时候会下来去到晒谷坪玩水
还有一个必做的事——就是捉蚯蚓啦
这是全村村民赚钱的好机会啊
地龙干是一种药材
四五月份大家都靠这个糊口
下雨天被水浸过的菜地
蚯蚓就会偷偷出来一点点黑黑的头
一大早不管孩子和大人都会拿着一个小桶往菜地里走去
见到那个黑黑的蚯蚓头
一手就把它的头揪出来
这么粗暴的动作通常蚯蚓都不怎么乐意
挣扎着被拉得长长还会射出一寸浓液
很恶心吧
但我们才不会这样认为呢
那都是我们的学费生活费来的
运气好一点的一整条蚯蚓就躺在地上
这样大家都好办
但是被捉的蚯蚓下场还是很惨
要被开膛剖腹后排在竹杆里还要被烟火熏
干后就被脱杆拿来买到药材公司去
几乎家家户户都这么干
有钱人会嫌脏腥臭不稀罕那钱
将蚯蚓捉完后
就用小刀在蚯蚓的身体剖腹
好残忍
那些血脓汁液就随着刀口中溅射出来
信佛教的人看到这一定会觉得很难受
虽然小时候也产生过一点点这样的想法
但最终帮父母赚钱的念头会成为主导
当暮色四合时,四周蛙鸣虫叫
和母亲在村口里被雨水浸泡过的菜地旁
清洗蚯蚓就是我最觉温馨的回忆了
能和母亲这样在一起的时光
才是我认为的快乐的记忆吧
丁雨墨丁雨墨433楼
我怕虫子,顺带怕了蚯蚓,因为怕蚯蚓,我好像都没去钓过鱼,因为乡下钓鱼鱼饵就是蚯蚓。
心酸的童年,希望在眼前,生活会更美好的
可能是我的童年没什么波折很平静,我也很忘性的人所以小时的事都没有记忆了,初中的记忆都很少
期待更新~~
2012/07/24回复
既然还有人看
那我就继续更新吧
danxusdanxus437楼
原来这世界上真的有这事的
猜你喜欢

离婚了,孩子怎么办?

爸爸决定孩子的未来成就,给孩子爸爸看!

出轨了就要离婚的女人们,用我母亲惨痛的经历劝你们

姐姐应该帮弟弟买房吗?

她让我在痛苦中挣扎

苦! 家里有一个问题青少年,怎么办?

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >