帖子详情

吐槽一下自己不一般的成长身世

64597482谈天说地

全部回帖
同龄人还记得一个最经典的小时玩具吗
.圆圆的铁圈+一个U形的长铁条
玩法就是用U形的长铁条去滚动那个铁圈
这个男生玩得多一点
我玩不好,没转几圈就会掉地的
女孩子玩的是跳橡皮筋、跳飞机
“罩字”(五个大小一样的小石头在手指与地面间玩花式,级数越大难度越高)
写我二姐时有提到
除了橡皮筋要花点钱外
几乎都是巧用材料和动动脑筋制作的玩具
2012/07/24回复
虽然没我哥厉害
但我也有一些拿得出手的自制玩具的
例如那次拾荒拾到一些材料
我加加工就将它变成一辆小小的斗车
还会做秤和“射筒”(村民用来浇水的农具)
都是农村用的农具,我们还是挺擅长观察
而且活学活用
当然我们作的只是拿来玩
不可能当真用的农具
秤子的材料是用麻杆
村里那时是有人种麻的
把种在地里的麻折断
撕下它们的麻衣
剩下就是麻杆,作秤杆之用
秤盘有时会用蚬壳
有时会用玻璃瓶装的罐头鱼瓶盖
这个材料很难找
反正我家是吃不起这个玩意的
都是拾荒拾来的材料
秤砣是用绳子绑住一个大小适中的石头
一把玩具秤就这样产生了
自己动手做的玩具是不是玩得特有成功感喇
今天才看到香香写的这篇文章,很心酸,抱抱。推荐你看看武志红的书和博客,应该会有所启发,特别是他的一本书,家为何会伤人。
ssnrwssnrw464楼
话说啊,我家的情况,对外是说我疼男孩,结果在家里受宠的都是女孩,爷爷奶奶爸爸妈妈都是疼女孩去了,可怜的我的哥哥,自小干的家务活和我们一样多,好东西吃的没我们多
ssnrwssnrw465楼
芝麻扭一扭 发表于 2012-7-24 18:53
想起包子的家大人众,很羡慕!

打群架要吗,哈哈,话说我三个叔叔各有四个,三个,两个小孩,我家是四个,加上我爷爷奶奶,23个人,现在又有第四代是5个,加上来啊30有多了
bellejiabellejia466楼
打群架要吗,哈哈,话说我三个叔叔各有四个,三个,两个小孩,我家是四个,加上我爷爷奶奶,23个人,现在 ...
强大的家族
147686576147686576467楼
抱抱LZ。看完后才明白为什么你的签名要这样写。
燕子06燕子06468楼
可能是广东这边农村重男轻女吧,我在湖北,我爸爸3兄弟各个都是女儿,没有要儿子的,我们小时候一样很快乐
2013/03/24回复
lanrlanr469楼
童年时,我总是一个人孤独的成长。  我的母亲,一直在自留地,田里,市场里转。
   我虽然强大(比别家 ...
我吃生红薯也长过,到现在都还有阴影……
lanrlanr470楼
我大姐在我懂事时就出嫁了,那年四岁周岁吗?
我大姐嫁了人,我也吵着要送姐姐出嫁,可是这种合理的要求也 ...
我小姨出嫁也不给我去,那时我哭得很厉害,都哭得吐,也不给我去,原因也不知道,好像是天太冷,要过河,我太小了,没人照顾得到我
何可贺何可贺471楼
盛夏的迷迭香:
大家都叫我活着当下可惜我的当下也是过得支离破碎的因为童年回忆让我每段人生都有了选择性的错误一步错,环环相扣到现在也不知怎样才能改正我人生中的错误
查看原文
看到这个,突然间觉得心一紧,想哭了,替LZ。说不出什么道理,只能说抱抱,一切都已经过去了。
我没记错的话,LZ的手很巧,做过各种小娃娃,不是看到这个帖子,我以为LZ从小养尊处优呢,手如此的巧。
何可贺何可贺472楼
嗯,自学的。
是啊,心灵手巧。好可惜,长在这样的家庭。不过上天是公平的。
eugeneeugene473楼
胎儿时慌不择路,去了一个极度重男轻女家庭,这个胎成了父母一辅翻身寄望
   母亲不知为何得了这种生 ...
楼主描述的农村生活,对于我来说,完全想象不到,原来我真如我从农村长大的妈妈嘴里说的那样,是蜜罐里长大的孩子……
mchristymchristy474楼
我想用手把它拉出来,可我想到一拉就可能会拉出一大堆来,爷爷奶奶姑妈叔叔爸爸妈一家族全拉出来了怎么 ...
小时候也长过一次,也是有虫出来,恶心死了,后来好似系食宝塔糖吃好的
2013/03/26回复
抱抱楼主,家家有本难念的经,投胎真是个技术活,未必每个人的童年都光鲜幸福,我们能做的就是在根本上保证自己孩子的幸福,再也不要重蹈覆辙。
WCC1984WCC1984476楼
唉,生疥疮这个就是小意思了
小时候头上长了满头的癞痢,被大姐捉住剪了个大光头”
被剪时还是大哭的
楼主,真想抱抱你,但又被你的文采逗笑了,说心里话,我也是80后的,家里是两姐妹,但爸妈对我们很好。
jacket311jacket311477楼
投胎是个技术活
一念天堂一念地狱。。。原谅过去=放过自己,也有好多话想说,未开口,泪千行。哪怕连血缘都令我们心寒,那就只好自己温暖自己。好好的生活,人生不过几十年,一定有更美好的日子在前面。 (来自手机端的回复)
猜你喜欢

离婚了,孩子怎么办?

爸爸决定孩子的未来成就,给孩子爸爸看!

出轨了就要离婚的女人们,用我母亲惨痛的经历劝你们

姐姐应该帮弟弟买房吗?

她让我在痛苦中挣扎

苦! 家里有一个问题青少年,怎么办?

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >