帖子详情

吐槽一下自己不一般的成长身世

64613482谈天说地

全部回帖
janxjanx381楼
胎儿时慌不择路,去了一个极度重男轻女家庭,这个胎成了父母一辅翻身寄望
   母亲不知为何得了这种生 ...
觉得你文笔很好啊,我有时也有很多东西想写,但是真的到写的时候写不出来,所以还是算了。
2012/07/22回复
颜颜颜颜382楼
留印细看
001604001604383楼
我的人生和你太像了,只是我是老大,家里人非常重男轻女,妈妈怀第一胎的时候找人算过说是女儿,在农村都想生儿子,谁知道打下来是个儿子,就这样无缘无故的怀了我,那时候B超的技术还很差,妈妈说照过了,是个儿子,谁知道千盼万盼生下来是个女儿,妈妈生我的时候更是难产,所有的怨气就都发在我身上了。四年之后又生了妹妹,从哪时候起,我就开始背着妹妹做饭了,接着弟弟也降生了,妈妈对妹妹好的不得了,说弟弟是妹妹招来的,5岁多点,背后背着弟弟,手里牵着妹妹,还要包揽一切家务,打猪草、喂猪、洗衣服、做饭。有时候跑到家门口的学校看别人打球玩游戏,父母回到家没饭吃,自然也是一顿暴打。打我更厉害的是妈妈,妈妈从生下我就不喜欢我,我就是她发泄的工具,看我不顺眼。什么做不好都会挨打,我差点被我妈硬压到池塘淹死,是我死死抓住她的衣服,上一年级的时候,那年冬天我家开始建房子。父母浮躁的很,因为我不小心把孵蛋的母鸡吓跑了,母亲用柏树刺暴打我,全身刺眼处都出血,还不解恨最后把我手的两拇指用绳子绑起来打,在推打的过程中我失去平衡,重重的摔在建房子的砖头书,鼻梁都歪了,血止不住,要不是奶奶赶回来找草药止住血,估计流干了都没人管,奶奶一边流泪一边说:亲生的怎么下得了手,你记得要把砖头捡起来等你大了给你妈看。。。。。。奶奶是整个家庭最疼我的,可是在三年级的时候的时候去世了。从此以后妈妈开始肆无忌惮的打我,一年三百六十五天都得挨打,从那以后我不敢穿短袖,害怕伤痕累累的手臂被同学看了耻笑我。六年级的时候,因为和同学打架,被老师家访,妈妈觉得丢面子,把我拽到2楼阳台要把我扔下去,整个人悬在半空,也是我用弱小的手臂死死的抓住她,被邻居解救下来。妈妈打人的花样百变,竹条、皮带、柏树刺、杨柳刺(非常尖锐的刺打的想死)。苦树杆子。扁担、最狠的一次拿了钢筋棍。跪独木凳平衡不好摔下来也够惨半米高的凳子,赤脚站在烈日的水泥板上晒。有次因为外婆说我不好,妈妈追了半小时把我追到打断了她从裤子上取下来的皮带。
童年的农忙秋收,是没日没夜的干活,趁机偷懒被发现也是会暴打一顿。7岁就开始下点插秧割稻子了。5点起床干到8点还要回家做饭,父母得继续干下去。睡眠严重不足的情况下切菜把拇指都切掉一半的指甲,不单止没得到妈妈的呵护,还被妈妈说我想偷懒不干农活,自己故意把手指切到。听到妈妈可笑的话语我把奶奶帮我包扎好的伤口当着父母的面扯开给他们看,血一滴一滴的流,大声的嘶喊说我有必要为了不干活把手指切掉吗?一个7岁的孩子,心就这样被自己生养的父母一点一点的撕碎。老家都有做糍粑吃的习惯,爸爸说要吃煎糍粑,那时候掌握不好火候,一个不小心油四处溅出小腿火速起水泡。还要下水田干活,原本小水泡,在污泥水里泡的发炎扩大。整整烂了一年,妈妈连支软膏都不舍得买,最后看到越烂越厉害了,买了点药给我。
爸爸常年在外打工,打的少,印象中只有一次,我出去玩忘记换蜂窝煤,导致没火做饭,爸爸朝我裆部狠狠的踢了一脚,痛的我在地上打滚。
  童年的我也比较爱打架,可能就是因为长期被打得关系,还得保护弟弟妹妹,所以我打架也很厉害。觉得像我们在这样环境成长的孩子心理是畸形的,极度缺少安全感,在感情上很容易上当受骗,因为从小没有爱,别人对你一点好就会很感动,容易受骗。有自虐倾向。感情经过N此失败后容易随便选择个男人结婚,到头来发现什么都是错。
哎,人生就是这样的无奈。现在有了家庭,有了孩子,有时候看到有打孩子的信息都会时不时想起童年的遭遇!
对村里的是是非非,深有感触。 到现在我对老家里的人生不出一点的敬意和爱意。 我也一样
Alin-mamiAlin-mami385楼
我的人生和你太像了,只是我是老大,家里人非常重男轻女,妈妈怀第一胎的时候找人算过说是女儿,在农村都想 ...
真的不敢想象,自己的亲身母亲打人可以这么的狠。
2012/07/23回复
001604001604386楼
回复 Alin-mami 的帖子

我也曾经怀疑我到底是不是妈妈生的,我甚至把村里同伴的父母都问过了,我到底是不是还有个妈妈,事实我是我妈亲生的,可是在童年我一点母爱都没得到,同样身为女孩的妹妹,妈妈是百般呵护,除了上学什么也不用做,有时候弟弟妹妹看到妈妈那样打我,也经常联手打我,自然他们打不过我,会被我揍的很惨,妈妈见到手里不管拿什么都会暴打我一顿,打得多了,自然就不怕打了,她打我我从来忍住不哭,我甚至会在挨打的时候,狠狠的诅咒她死。
  直到我离家出走后被找回来,她才开始不再那么频繁的打我了,那时候我上初2。因为常年挨打,导致无心读书,在高中时期就缀学,独自出去打工。刚出来的几年,我还是对妈妈恨的死,后来慢慢释怀,最终原谅了她,
  现在我这个曾经被她差点打死的女儿,对她是最好的。不知道她有时候是不是出于内疚,还是被我无私的奉献所感化。其实她也很苦,长年累月的干活,由于家贫脾气暴躁的可怕,对于打我,她总是会说,妈妈小的时候打了你你别记恨妈妈,其实我早不恨了。成年后每次我回家,她对我特别好,洗衣做饭从不让我干了,每次离开总是送到车站有时候甚至会流下眼泪。离别时帮我整理大包小包的特产生怕我不够吃。失去的母爱,在我成年之后到来。我特别珍惜。
qytristaqytrista387楼
老说农村人朴实,从农村出来的人就知道,农村人其实心里非常狭隘,有时为了利益连道德人性都没有。
qytristaqytrista388楼
我的人生和你太像了,只是我是老大,家里人非常重男轻女,妈妈怀第一胎的时候找人算过说是女儿,在农村都想 ...
看得我真想流泪,有时候真不理解做妈妈的为什么会这么狠心
001604001604389楼
qytrista:
看得我真想流泪,有时候真不理解做妈妈的为什么会这么狠心
查看原文
环境所迫吧,爷爷奶奶年纪已经很大了,基本帮不上忙,奶奶更是常年生病,只有那么几个月是清醒的。那时候总是有干不完的活,每年累死累活的,待到收获的季节,全部的一大半上交到国家,丰收还好,还能维持一家数口人的口粮。碰上个天灾什么的庄稼地里没收成,一家人都吃不饱。记得有年发洪灾,庄稼都淹死了,交不出粮食是要交钱的,我们家没粮食吃,跑到妈妈的的姑妈家去借面条,她们家开了个小小的面作坊。足足吃了几个月的面条,那个时候下面条除了油盐葱花就是坛子里挖出来的剁辣椒,有时候连剁辣椒都没有。后来全家人看到面都怕,借来的面条都要用白米去还的。
  后来免去了上交国家的粮食和农业税,妈妈的压力小了,精神也没那么绷紧了,所以脾气也小了很多。开始会觉得打孩子是不对了。而对我造成的心理阴影却一直伴随我成长。导致我对社会极度的缺乏自信。虽然不记恨了,在很多年前每次说起自己的童年总是会眼泪吧嗒的流,现在好像在说别人的故事,心理终究还是难受。不过人生苦短,怎么样的过去,都已经成为过去,人还是要面对未来,日子会越来越好!
lmn0322lmn0322390楼
胎儿时慌不择路,去了一个极度重男轻女家庭,这个胎成了父母一辅翻身寄望
   母亲不知为何得了这种生 ...
恶心的农村。
Alin-mamiAlin-mami391楼
Alin-mami:

我也曾经怀疑我到底是不是妈妈生的,我甚至把村里同伴的父母都问过了,我到底是不 ...
查看原文
是的,始终要释怀的,再怎么说也是从她身上掉下的肉。苦逼的童年时代彻底结束了,未来的日子大家会越来越好的。
好可怜,抱抱。远离这些人吧,他们披着父母的外衣,尽做伤天害理的事情。
Alin-mami:

我也曾经怀疑我到底是不是妈妈生的,我甚至把村里同伴的父母都问过了,我到底是不 ...
查看原文
你的心态很好,这都可以原谅,我想一定是你现在得到了足够的爱了吧,挺好的。如果我是你,父母这样对我,我做不到目前的样子的。
书箐书箐394楼
从小成长经历非常痛苦,甚至心灵情感受不同程度创伤的,对以后的人生影响的确非常大。

我个人认为,要从几方面入手:
一是可以自己写情绪日记,并客观的分析自己。
二是必要时要借助专业心理师帮你调整心态,治疗创伤。
三是重塑自我,告别过去,每个人的人生都不是一帆风顺的,如果不走出过去,就永远走不进将来。重塑自我,可以和有相同经历的人交谈,多交友,看清楚每个人都有过不幸的事情,没有人的一生是一帆风顺的,积极处理好过去的创伤事件,重新拥抱新的生活。
001604001604395楼
广州一民:
你的心态很好,这都可以原谅,我想一定是你现在得到了足够的爱了吧,挺好的。如果我是你,父母这样对我,我做不到目前的样子的。
查看原文
如果走不出,我会过的更不愉快,毕竟是妈妈,至亲的人,只有放宽胸怀才能忘记过去,恨至亲的人会使人性更扭曲!我愿意忘记过去,因为我想拥有阳光明媚的明天!写下这些封存已久的事情,是想让开这个帖的姐妹知道,不是所有的不幸都是来自自己的成长出身,更来自于自己。只有放下过去才会拥有快乐!用平常心去对待过去,会发现身边一切都是美好的!
希望楼主尽快从这些阴影里走出来,别总想着不开心的事,过去的就让他过去了,过好以后的日子才是皇道。
我也是70后农村的,虽然算不上好生活,还算是幸福。我们那里的村民都是淳朴善良的。互相帮助的。
祝楼主越来越开心。
kitty04kitty04397楼
我妈的童年和楼主差不多,应该更惨,不过她是50年代的
因为我妈妈自己吃了不少苦,她对子女还是很舍不得,我们小时候过得比同龄的孩子好点,我是女孩,但是家里当男孩一样。
在农村重男轻女,那时女孩基本不读书,在90年代,我是当地方圆几十里的第1个女孩上大学。
kitty04kitty04398楼
从小成长经历非常痛苦,甚至心灵情感受不同程度创伤的,对以后的人生影响的确非常大。

我个人认为,要从几 ...
第3点很赞同
kitty04kitty04399楼
农村人的思想真的很奇怪,像我家,我老家的房子前面很多树,都被人砍光了,看我们家长期没有人住。
猜你喜欢

离婚了,孩子怎么办?

爸爸决定孩子的未来成就,给孩子爸爸看!

出轨了就要离婚的女人们,用我母亲惨痛的经历劝你们

姐姐应该帮弟弟买房吗?

她让我在痛苦中挣扎

苦! 家里有一个问题青少年,怎么办?

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >