帖子详情

吐槽一下自己不一般的成长身世

64614482谈天说地

全部回帖
ssnrwssnrw101楼
难得你妈和你都咬牙挺过来了!
2012/07/20回复
重阳重阳102楼
看来俺还真是有个幸福的童年啊
和lz这样的童年相比,我真是非常幸福,从小到大都是倍受呵护的……希望lz能早日脱离心中的梦魇,让受伤的心得以修复,好好地幸福地过下去吧……
看了很难过,可以想象,香在回忆这些的时候肯定是泪流满面的
我也有着相同的遭遇不过不同的是我不是小时候,而是成年后被家人一直利用,所以我和老公结婚的时候我真的是一无所有,过去的不开心的事情我很不想去回忆,因为那又是在伤口再次撒盐。
所以我学着善待身边所有人,我相信因果报应
wanghaommwanghaomm105楼
我的父亲总在倚老买老说他什么都做不动了
  因此我十二三岁就开始到村里头的水井里挑水了
  家里大水缸 ...
你做的活也是俺老公小时候做的呢,老公是老大,俩个弟弟什么都不用坐。砍柴挑水割草喂猪煮饭卖菜都是他的任务啊。
我家四个女儿,我也是最小的,虽然在村里也是受人冷眼,但是我父母比较能放宽心。我读书读得很好,现在证明生我比生男的好。
wanghaommwanghaomm107楼
dimasrlchina:
女人改变命运的机会只有那两次而已,教育和婚姻,,但生在农村的女人,真的是很可怜,从小不给教育的机会,而没有受到良好教育意味着没什么机会找到更高层次的人,找到的男人基本也不会尊重女性,继续生存在被人歧视的环境中,最后自己也沦落,自己瞧不起自己,然后将这观念灌输给下一代,一个恶性循环,真心希望新一代的人能改变观念,互相尊重,重视教育,让生活更美好一点,LZ的这种悲剧更少一点,,
查看原文
分析很对!
我妈妈以前过的就是猪狗不如的生活啊,坏婆婆坏叔叔坏小姑,万恶的社会,万恶的农村,什么苦的脏的都做尽了。
幸亏爸爸从部队,回来自己去外地做生意,才把妈妈和年幼的我们带出去,那时候我四岁,还没会干农活就离开农村了。不然现在估计我们也像家乡的女孩子一样,小学没毕业就出去打工给兄弟娶媳妇,自己嫁个打工的苦力,还是过着昏天黑地的生活。
wanghaommwanghaomm108楼
借用一句话
人生,总要苦一阵子,但不会苦一辈子!
很对!前面的苦就当做是后面的甜的铺垫。有多苦,后面就有多甜。
ameeamee109楼
胎儿时慌不择路,去了一个极度重男轻女家庭,这个胎成了父母一辅翻身寄望
   母亲不知为何得了这种生 ...
抱抱,看的眼湿湿,香美女,以后会越来越幸福的.
wanghaommwanghaomm110楼
呵呵,看来MM应该不是出生于农村,不说以前,现在的村民亦是有过之无不及,欺善怕恶,儿子多的家庭大多是横 ...
我们老家有一家有5个儿子,打架占地吵架动手什么都敢争第一。巴不得把全村人赶尽杀绝他们家独占山头。
ameeamee111楼
什么爹啊,有力气去跟外面人打啊,打自己家的女人算什么

生不出儿子是自己没那种,真讨厌 ...
+1,生不出儿子,科学从基因来说是男人的事好不
ameeamee112楼
童年时,我总是一个人孤独的成长。  我的母亲,一直在自留地,田里,市场里转。
   我虽然强大(比别家 ...
安慰一下
wanghaommwanghaomm113楼
我信 楼主 是真事 80年代农村就是这样。
我姐小时候在村里的公共水龙头前想接水提回家,被我们村里生5个儿子的大叔拿扁担打。很野蛮很无知很无耻!
ameeamee114楼
我的父亲总在倚老买老说他什么都做不动了
  因此我十二三岁就开始到村里头的水井里挑水了
  家里大水缸 ...
自己下水井,吓人,老家的井品很细很深的说.
wanghaommwanghaomm115楼
我同意,我这边也这样。
富裕的农村村民知廉耻,越穷的地方越蛮横越不开化。
ameeamee116楼
挑水跟我们那里很像,我们那里的井太深了,如果掉进去铁定没命,大约有三层楼那么高。 ...
+1,我家井里面最后捞干水,底下有三个铁桶,嘿嘿
ameeamee117楼
让你开心一下吧,这种事,我小学三年级就开始做了,不过我是自愿做的,因为平时老爸老妈都要上班。 ...
LG更是很小就开始干这累活计,还好我们家不用.
做农活时,少年的我就象是一头牛
自己家耕八亩地,我大姐家耕十一二亩
大姐比较自私,说好两家一起合伙农忙一起收割的
到我家时,她一个人中午才过来,她说要卖她家的菜
收割完我家的到她家
我和母亲一起早就过去
将近二十亩的田
足足要将近一个月
我就负责做打禾的那一个
收割完成后,晒谷,帮父亲用风柜扇谷。。。

猜你喜欢

离婚了,孩子怎么办?

爸爸决定孩子的未来成就,给孩子爸爸看!

出轨了就要离婚的女人们,用我母亲惨痛的经历劝你们

姐姐应该帮弟弟买房吗?

她让我在痛苦中挣扎

苦! 家里有一个问题青少年,怎么办?

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >