帖子详情

吐槽一下自己不一般的成长身世

66350482谈天说地

胎儿时慌不择路,去了一个极度重男轻女家庭,这个胎成了父母一辅翻身寄望
   母亲不知为何得了这种生育难题,很多年才生一个,大姐隔二姐八岁,生了二姐后,十一年后才生我。
   十一年后生我也是到处救医的结果,听说是找到广州的某个生育高手才求来的
   两胎已是女儿,在重男轻女乡下,母亲千辛万苦怀了我这一胎,成了父母一个必须是男孩主观愿望,母亲年纪已经四十岁。现在来说四十岁也不算大,可母亲一直操劳, 样貌已象是五十岁的样子
   上天已经让你顺利怀孕,但不担保必须是男孩,按这样的想法是比较正常的,但我父亲并不愿接受这个结果
    其实也不能全怪我父亲,在乡下你家没有男丁,你的家产与祖地是可以随时侵略的
    本着这样的原则,父母很快就将小姑的儿子过继到我家。尽管这样,我经常还是听到村里别家的孩子老骂我哥是过继仔的话语。
    懂事起,我家的自留土被会人找理由侵占,我家建房子总有隔壁的人走来找碴。
    在外头,母亲总是尖着嗓子跟欺负我们家的村里的人理论,小时的我为保护我的母亲,也学着跟母亲去骂那些恶人
    但在家里,母亲经常被父亲打,他怨我母亲生不出男孩。
    有一次我刚有记忆吧,(大概是四五岁)父母又在吵架了,二姐跑来跑去将我父亲围住灶头,拦住父亲不让他打我母亲,我初生牛犊不怕虎,对着父亲骂了他的花名,父亲一抡手就给我一个大巴掌,当然,这是我自找的
    父亲本身已对我生恨,见到我都烦透,听母亲说,我小时生病时一哭就被被骂。
    印象中我父亲从没有抱过我,只有打我骂我,叫我做家务,从没给过我一分钱买文具,读小学起就叫我妈别给钱供我念书了
    我的父亲力气很大,尤其是骂人打人的时候。被父亲打一顿可不是开玩笑的,所以我开始懂得在他发火前跑走,有次因为怕被他追到,我脚里不小心被路上的瓦片割伤,我老光脚的,现在还留有这个阵年疤痕
    父亲打人时,总爱说打到你番薯一样,那然后些竹条打在身上全是条条的血道子
    我哥不知从何时起也开始爱打我了,他跟父亲的手法都是一样,爱用竹条打人;有时也不,随手找着什么方便就用什么,有次他气急败坏之下,对那个已经逃开不远的我抡起他的大拖鞋一扔,就扔到我的鼻梁了,即时鲜血直冒。那时哥一见我流血就怕了,找来了父亲,父亲见我流血不止也有点慌,就骂我哥,找来毛巾帮我止血,这是父亲难得一见对我的呵护。
     对家里的男人,我自小就懂时逃,惹不起就跑,但结果一被追到就打得更凶了,我妈就真没打过我
    那时在家是鹌鹑,在外面的我就是一只凶恶的狮子。
    我在外面经常打架,吵不过就直接动手。比我高大的村里伙伴,女孩子比我大的,年纪相仿的男孩子也不够我打。我打架很狠,快狠准,知道打哪里能让他们痛和怕,我把自己在家里受的委屈全都发泄在她们身上,所以,我的童年没有一个朋友。
   她们都背地里恨死我了,但是又很怕我,有时我也有那么一两个屈服在我的淫威之下的小喽嗦跟班。
   直到一次,我竟然敢跟一个打大我两岁,高我有一个头高的同村男孩的打架,那一次我被打得很惨,趴在菜地里半天都起不来,经过这一次,我才知道,我并非是无敌,从始以后,我一直不也跟人动手打架,直到现在。
    其实那时不止小孩爱打架,村民与村民各房与各房之间也有派系利益争斗的。
    我家父母也会经常牵入其中。那次夏夜,两个房系之间吵着吵着就突然想动手,壮年的一般跟壮年动手,可也不是,一个出名阴毒的老妇,她就想抓我父亲的裤档,被我母亲发现了,大骂她的阴毒“抓春”方式。看吧,这样的村子里头的人,到现在我对老家里的人生不出一点的敬意和爱意。
   其实当时于我也见惯不怪。
   第二天,照常去以前经常去开的那家人里看电视,谁知道一去到,全部人都眼睁睁的瞪着我,然后啪的一声将电视关了。有个比较大的男孩子很凶恨的对我说:不知羞,乞人僧的人竟然敢来这里看电视。
    一屋子的小孩都用鄙视的眼光望着我,我才恍然大悟,原来昨晚的争斗他们与我家是敌对系的,我都不清楚。
   那时他们的看着我的眼光,现在还记得清清楚楚
精选回帖
我既没有很高的学历,又没有很强的能力,长得也不够漂亮,要命的是性格脾气也很差,,,,所以,找了个很好欺负的人然后,我活下来了
2012/07/20回复
本帖最后由 小小史努比 于 2012-7-20 18:11 编辑 惨~~~~~~楼主竟然有这么不堪回首的童年。我要善待我的两个孩子,一定要让他们有个快乐的回忆。儿子四五岁时,我和LG经常吵架打架,不知有没有给他留下可怕的印象------不过我们从来没打过孩子。
wanghaommwanghaomm224楼
本帖最后由 wanghaomm 于 2012-7-21 10:13 编辑 很多北方70末和80初的多子女家庭都有着相似的经历我们南方的一样啊。我姐78年的,七八岁就下地干活了。我是82年的,会说话的时候父母就带我们去城里谋生生活,成功逃离农村苦逼生活。
2012/07/21回复
ssnrwssnrw475楼
本帖最后由 ssnrw 于 2012-7-24 18:58 编辑 芝麻扭一扭 发表于 2012-7-24 18:53 想起包子的家大人众,很羡慕!打群架要吗,哈哈,话说我三个叔叔各有四个,三个,两个小孩,我家是四个,加上我爷爷奶奶,23个人,现在又有第四代是5个,加上来啊30有多了
2012/07/24回复
全部回帖
樓主,想問下童年對你現在的生活來說有影響嗎?
還是你覺得自己一切正常,沒有任何影響? ...
对我影响甚大,一直想找心理医生看看。晚上会哭得透不气来。。。
好可怜啊。。。
书箐书箐4楼
对楼主的印象就是头相好美,名字好美,手工一流,不想有这样忧郁的情怀,痛苦的童年。
等楼主的故事
我也来发言。
我家也是农村的,很落后的一个小村庄,至少在我心中是的。(不过后来知道,我们村是算比较富裕的)。我们家三个女儿,我最小,我是爸爸怀着最大的愿望出生的,结果还是一个女儿。虽然伤心,但是我很感谢爸爸妈妈,他们给了我全部的爱。没有任何人因为我是女孩子瞧不起我,吃最好的(爸爸经常偷偷给我吃苹果,梨,月饼),穿最好的(虽然那个年代没有很多新衣服。但是我很心存感激,更别说要我下田做事了,我肩不能挑,手不能提。爸爸妈妈从小就说:我们生出来不是做苦力的。所以家里的事情都死爸爸妈妈做。很感谢他们给了我幼年时好的心境。
所以农村虽然重男轻女,但是主要还是看父母的。
心酸……
还好生在一个不会重男轻女的农村家庭,爸妈也很疼爱!
胎儿时慌不择路,去了一个极度重男轻女家庭,这个胎成了父母一辅翻身寄望
   母亲不知为何得了这种生 ...
事情两面看嘛,经历过了,才知道生活的美好。你的生活会越来越好的
说的好相是旧社会的事哦,忆苦思甜么?
看到很心酸,
我的情况跟你有相似,但又不同
那种自卑的心理深深地埋着,想拔也拔不出来
即使到了成年,也不能自我调整
我幸运地找到了老公,找到一个爱我的人
我再次幸运的生育了一个女儿,她也爱我
此生有他们,足矣……
白吖白:
香,你喜欢你爸爸吗?想听真心话,没条件的喜欢那种,不是因为,再怎么说他还是我爸爸,我总得要喜欢他,这样变成有条件的喜欢。
查看原文
真心话:不喜欢
但回家见到年老的他,也会关心他,怕他冷,怕他不够被子盖,为他买帽子。
不管怎样他还是我的父亲
我身上流着他的血
惨~~~~~~楼主竟然有这么不堪回首的童年。
我要善待我的两个孩子,一定要让他们有个快乐的回忆。
儿子四五岁时,我和LG经常吵架打架,不知有没有给他留下可怕的印象------不过我们从来没打过孩子。
qrenznlqrenznl14楼
让你开心一下吧,这种事,我小学三年级就开始做了,不过我是自愿做的,因为平时老爸老妈都要上班。 ...
一起让她开心一下吧,从九岁开始煮一家人的饭,三年级天天放学回来要浇三个菜园的菜,尿桶,木的,再加两桶水,回来后喂猪,摇水,挑水,煮水
qrenznlqrenznl15楼
让你开心一下吧,这种事,我小学三年级就开始做了,不过我是自愿做的,因为平时老爸老妈都要上班。 ...
煮好水帮兄洗澡,然后做饭煮菜,饭后洗饭,农忙时晒几百平方大谷子,晒几天,早上趴出来,摊平,一到两小时一翻,太阳下山收起,
qrenznlqrenznl16楼
一般晒三到五天,最后用风车车谷子,这是最TMD辛苦的,然后再一担一担挑回房间里
好吧,前文再续。
   童年时我跟我母亲上街买衣服,几乎所有的店主都会以为我们两个是婆(奶)孙关系,我妈妈总是耐心在旁解释,她是我女儿。我的母亲实在长得太老相了,说出来还有很多人都不太相信的表情深深刺痛身在一旁的我。
  每次听母亲说完话,令幼年的我总想找个洞去钻。。。后来就不想跟她在一起上街了,可是有时衣服总有买的,我就问她拿钱自己去买。
  每次买的衣服就跟隔壁家比我少一岁的女孩子一样的,这些衣服都是她妈妈带她去买的,她的身材跟我差不多,就向她打听清楚价钱和档口,看到相同款式就买回来,才十一二岁而已,我就变得独立了。
  街上可以不跟母亲去,但一个学期一次的家长会总会成我的梦魇,幸好我父母从不参加,让我无端嘘出一口气来。
 入学之前我还算是开资聪颖的,
  喜爱唱歌跳舞画画手工
  如果能到正常的家庭培养一下,没准能从事艺术方面的工作
  可惜我入读的小学是一间私塾
  没有音乐和画画,象现在希望小学,只办到三年级,师资差,简陋。
猜你喜欢

离婚了,孩子怎么办?

爸爸决定孩子的未来成就,给孩子爸爸看!

出轨了就要离婚的女人们,用我母亲惨痛的经历劝你们

姐姐应该帮弟弟买房吗?

她让我在痛苦中挣扎

苦! 家里有一个问题青少年,怎么办?

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >