帖子详情

师奶煲汤日志(连载),欢迎一起进来交流与分享!

217063600美食&下厨

全部回帖
蜜峰宝宝 发表于 2017-02-13 12:18
LZ,请问现在这个季节适合煮什么汤?
现在季节转换,我喜欢煲健脾开胃,因为“过年肚”吃到饱饱滞滞。谷芽麦芽山楂瘦肉汤,还有广东人喜欢的清补凉汤(材料任意配搭,去街市问问卖煲汤料的阿姨大妈就会帮你配搭)也不错!还有淮山汤,山班鱼汤都非常适合
2017/02/17回复
涵情默默2011 发表于 2017-02-08 22:55
楼主,如果小孩鼻炎鼻窦炎,有什么保健糖水可以长期煲来喝的?
其实我女儿也有鼻窦炎,听医生说鼻窦炎都有遗传,孩子爸爸也有鼻窦炎,可能遗传给她了,经济实惠就多用苍耳子煲汤,有能力的话试一下燕窝,效果也非常好,因为鼻,咽,喉,肺是相通,燕窝也有很好的辅助治疗效果
dibyzhang 发表于 2017-02-17 16:50
轩轩0228 发表于 2017-02-16 22:43
过完年儿子可能吃多了糖果,饭量少,该煲怎么汤喝?谷芽麦芽山渣煲瘦肉..
不想煲肉的话放一个蜜枣当水喝也很好
dibyzhang 发表于 2017-02-17 16:50
轩轩0228 发表于 2017-02-16 22:43
过完年儿子可能吃多了糖果,饭量少,该煲怎么汤喝?谷芽麦芽山渣煲瘦肉..
不煲肉,可以放一个蜜枣煲水喝
597858237597858237525楼
dibyzhang:
我以前买广西灵芝多,现在就有时买秦岭的或者广西的来喝,我喜欢买苦的,排毒效果比不苦的好三倍,你喜欢买什么产地的
查看原文
我也不知道哪里的好,我以前在药房买的,是人工培植的,不怎么好,你常喝的是多少钱一斤
597858237597858237526楼
dibyzhang:
我以前买广西灵芝多,现在就有时买秦岭的或者广西的来喝,我喜欢买苦的,排毒效果比不苦的好三倍,你喜欢买什么产地的
查看原文
我在香港买的是一千多一斤,其实就是黄花胶,以后可以让你帮我带
597858237597858237527楼
dibyzhang:
查看原文
我以前买的都不怎么好,是人工培植的,你常喝的是多少钱一斤?
dibyzhang:
其实我女儿也有鼻窦炎,听医生说鼻窦炎都有遗传,孩子爸爸也有鼻窦炎,可能遗传给她了,经济实惠就多用苍耳子煲汤,有能力的话试一下燕窝,效果也非常好,因为鼻,咽,喉,肺是相通,燕窝也有很好的辅助治疗效果
查看原文
好的,谢谢楼主,刚好我最近也开始给他吃点燕窝了😄,再试试苍耳子
597858237 发表于 2017-02-17 17:21
回复 dibyzhang 的帖子

我也不知道哪里的好,我以前在药房买的,是人工培植的,不怎么好,你常喝的是多少钱一..
我买那种是600元一斤,自己配罗汉果一起煲水喝。有些大就贵过千,保健用我自己就买600元我觉得可以了。我买的说是野生的,没孢子粉那种,有孢子粉那种就人工培植
597858237 发表于 2017-02-17 17:26

我在香港买的是一千多一斤,其实就是黄花胶,以后可以让你帮我带..
香港买可能尺寸大一点吧,我的尺寸小的,煲汤时丢一堆下去煲,嘻嘻
涵情默默2011 发表于 2017-02-17 22:37
其实我女儿也有鼻窦炎,听医生说鼻窦炎都有遗传,孩子爸爸也有鼻窦炎,可能遗传给她..
燕窝我觉得是有效果的,我女儿鼻窦炎时睡觉鼻水倒流很辛苦,我试过吃药一个星期感觉还是不好,但鼻炎发作时连吃三天到四天就基本好了,试过几次都这样,只要小孩没发烧,鼻炎发作时你试试给小孩连吃几天燕窝
2017/02/18回复
【清热下火 润燥利尿】茅根竹蔗红萝卜马蹄水
很多汤方简单功效好,传统能够传承下来必然有它道理,食材街市随意买到,家庭保健汤水一定有它。
2017/02/20回复
597858237597858237533楼
dibyzhang:
我买那种是600元一斤,自己配罗汉果一起煲水喝。有些大就贵过千,保健用我自己就买600元我觉得可以了。我买的说是野生的,没孢子粉那种,有孢子粉那种就人工培植
查看原文
可否帮我买半斤灵芝
jacven7lhjacven7lh534楼
广东老火靓汤的确很好喝,可是老人小孩的肠胃比较弱,老火汤嘌呤含量太高,要适当减少煲汤的时间。
jacven7lh 发表于 2017-02-20 14:28
广东老火靓汤的确很好喝,可是老人小孩的肠胃比较弱,老火汤嘌呤含量太高,要适当减少煲汤的时间。..
不怕,煲汤讲方法,1.很多汤水如果怕嘌呤高可以不放肉,煲水当茶喝。2.其实家庭汤水很少煲2、3个小时,煲汤控制时间而且汤材出味就要一些技巧,如把药材预先泡发,煲汤时煲滚后约15分钟后关火,通过温度慢慢将汤材味道渗透出来,晚上下班回家再煲15分钟就很好喝,嘌呤也不会高。其实很多事情不要惧怕,改变一些做法适应当下,汤水食疗效果非常好,无论小孩大人喝汤水调理身体总好过喝药打针,这个是自己看法。
2017/02/21回复
597858237 发表于 2017-02-20 14:08

可否帮我买半斤灵芝
我短信你了,你加我
597858237597858237537楼
dibyzhang:
我短信你了,你加我
查看原文
我怎么没收到啊
597858237 发表于 2017-02-21 10:18

我怎么没收到啊
我发错给别人,这次应该收到
2017/02/22回复
597858237597858237539楼
dibyzhang:
查看原文
亲,我还是没收到,我的Q号是597858237.能不能加我一下
597858237597858237540楼
dibyzhang:
查看原文
收到了,刚才看到,我的等级不够,不能短信聊天.
猜你喜欢

女人不补好易老-花胶桃胶雪莲子炖鸡汤

节后滋补汤:青木瓜煲鲫鱼--滋阴润肺,养生美容

小儿开胃健脾食谱

今天买了个老白鸽,放些什么进去炖汤好?

广州人专享的催奶秘方——奶鱼(补充笋壳鱼)(又补充泥鳅及黄骨鱼)

助孕好方法 与一起备孕的姐妹共享

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >