帖子详情

师奶煲汤日志(连载),欢迎一起进来交流与分享!

217037600美食&下厨

全部回帖
楼主太厉害了,你们家人太幸福了,天天靓汤
2013/03/01回复
全部收藏了,谢谢楼主,继续更新
2013/03/02回复
我还以为那鱼是泥揪啊
2013/03/02回复
meizi_leemeizi_lee144楼
楼主好厉害啊,不知道这些汤水孕妇是否可以喝呢,现在怀孕几个月了,想喝些汤水,确无从下手 (来自手机端的回复)
2013/03/03回复
   今天天气有点凉意,赶快把冰箱里的贵价货拿出来煲汤给老公和小宝贝喝。过年跟老公回湛江在他朋友里拿了些冻鲜鲍鱼和海参等贵价货回来煲汤,这次可以用得上啦!鲍鱼和海参都是野生的贵价货,这次这煲汤成本好“溶”。

【滋阴养颜 补肾气】鲍鱼海参猪脚筋煲猪展

野生天然南沙群岛大鲍鱼:

湛江产的黑参,表皮光滑,特别补肾,特别是小孩经常尿床的话,吃这种黑参效果特好。

先把鲍鱼和海参出水,把海参的沙洗干净,鲍鱼就去肠。

出水洗净的鲍鱼和海参

做法:先把材料“飞水”洗净材料后,把全部材料放在瓦煲里煲2小时以上。
小贴士:此汤一定要煲够时间,一定不能少于2小时。最理想是用鸡来煲,味道更浓
这个汤水一家大小都适合喝用,特别是孕妇,小孩。此汤特别鲜甜。我家的小不点一口气喝了三大碗,她最爱吃这个海参了,软软滑滑的。
黑参--补肾益精髓,摄小便,壮阳疗痿,其性温补,足敌人参。能提高免疫力、记忆力,延缓性腺衰老,防止动脉硬化,糖尿病及抗肿瘤等作用。湛江硇洲岛存亮湾出产的天然海参是一级的黑参,是当地渔民在当地海底石滩潜水捕捉的。
湛江硇洲岛美景:http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3147412&page=1#pid54220824
meizi_lee:
楼主好厉害啊,不知道这些汤水孕妇是否可以喝呢,现在怀孕几个月了,想喝些汤水,确无从下手 (来自手机端的回复)
查看原文
孕妇多喝清补的汤水就可以了,不用喝得太补或太凉的汤水就可以了,今天我上传的那个海参汤孕妇喝最好了,你也可以多煲花胶汤,听老人家讲,喝得花胶汤多的孕妇,生出来小孩的皮肤特好的,特别快生小孩时多喝花胶汤。祝你做个美丽漂亮的靓妈咪。
水牛妹水牛妹147楼
清心润肺--莲子百合雪耳糖水

秋天天气特别干燥,正是喝糖水的最坐季节,这个糖水零技巧,非常容易搞 ...
这个雪耳一看就是没有加硫磺的,LZ是在宝华市场买的吗?可以告䜣档口号不?好久没有喝过银耳汤了,因为买不到好的银耳,悲
顶顶顶顶顶顶顶顶
cailanzicailanzi149楼
  收藏了,谢谢
花栗鼠花栗鼠150楼
不错,学习了
柒小小柒小小151楼
难得一见的好帖!广东师奶的传统靓汤很多很好,只是没有被很好普及给年轻一代并传承下来,楼主继续,看你的帖子学到不少!
dibyzhang:
[图片][图片][图片][图片]清心润肺--莲子百合雪耳糖水秋天天气特别干燥,正是喝糖水的最坐季节,这个糖水零技巧,非常容易搞。把所有材料放泡发后放入适当的水,煲至材料出味,加冰糖即可,还可以自己加个鸡蛋更好。这个糖水重要是材料,有些人买的莲子煲很久都不软身,所以买合百、莲子、雪耳时一定要选用有信誉的档口,东西无加硫磺薰制,那煲出来的糖水能喝到百合与莲子的清甜味,加上胶质丰富的雪耳,使我们润肺又美容。
查看原文
不是在宝华市场买的,在江南西路附近一个菜市场买的。
2013/03/04回复
   前些天,看网易新闻,马云说未来日子“肝癌、肺癌、胃癌”将困扰中国每一个家庭,到时大家聊天时都会碰到,谁谁得癌,马云说,水资源污染使人们得肝癌,空气污染使人们得肺癌,食物污染使我们得胃癌。确实如事,现在只要去过医院的人都会有很深的体会,看一个那怕是小病也要花你大半天时间。所以在这个环境里能坚强生存下来确实不容易阿!
  春季养肝为首 。按照中医的“天人相应”理论,春季养肝是纲,用适当的中医养生方法,抓住春季养肝,维护和加强人本机体阴阳平衡。
清热润肺 舒肝散瘀】鸡骨草罗汉果茶

材料:鸡骨草100克,罗汉果四分之一个(这个份量适合3-4人分量)
做法:把鸡骨草洗干净后全部材料倒入煲40分钟左右即可。
春季肝炎高发期,可以多煲这类汤水喝用,很有益处,特别适合长期吸烟和喝酒人士饮用
meizi_leemeizi_lee154楼
dibyzhang:
孕妇多喝清补的汤水就可以了,不用喝得太补或太凉的汤水就可以了,今天我上传的那个海参汤孕妇喝最好了,你也可以多煲花胶汤,听老人家讲,喝得花胶汤多的孕妇,生出来小孩的皮肤特好的,特别快生小孩时多喝花胶汤。祝你做个美丽漂亮的靓妈咪。
查看原文
谢谢美妈t提醒~
我还真的不能喝太凉的汤,像平时喝点玉米红萝卜骨头汤,都会感觉不舒服,口淡淡的~
LG只能每次都骨头黑豆、鱼头黑豆汤,但是喝多了也不想喝,现在很排斥喝鸡汤,不知道为什么,实在想不出还有什么汤水喝~~
meizi_lee:
谢谢美妈t提醒~我还真的不能喝太凉的汤,像平时喝点玉米红萝卜骨头汤,都会感觉不舒服,口淡淡的~LG只能每次都骨头黑豆、鱼头黑豆汤,但是喝多了也不想喝,现在很排斥喝鸡汤,不知道为什么,实在想不出还有什么汤水喝~~
查看原文
山斑鱼,笋壳鱼汤都很有营养,放点淮山杞子红枣就可以了,如果你想补下气血可以放在党参下去,鱼汤你喜欢喝吗?鱼汤是孕妇最好吸收的汤水了,喝得鱼汤多,你以后奶水会足一点。
水牛妹水牛妹156楼
不是在宝华市场买的,在江南西路附近一个菜市场买的。那个雪耳最值啦,好好吃,不像其它一煲就烂那种。
...
是哪个菜市场?哪个档口买的?我想买噢
nnpignnpig157楼
下次学做----灵芝虫草花汤
2013/03/05回复
meizi_leemeizi_lee158楼
dibyzhang:
山斑鱼,笋壳鱼汤都很有营养,放点淮山杞子红枣就可以了,如果你想补下气血可以放在党参下去,鱼汤你喜欢喝吗?鱼汤是孕妇最好吸收的汤水了,喝得鱼汤多,你以后奶水会足一点。
查看原文
鱼汤爱喝啊~
我想请教一下:
山斑鱼是不是我们通常说的斑鱼啊,皮表面光滑,然后有一些很大的连在一起的斑点?
笋壳鱼是什么鱼来的啊?剥皮鱼吗?
tzmiumiutzmiumiu159楼
好喜欢广州的汤
猜你喜欢

女人不补好易老-花胶桃胶雪莲子炖鸡汤

节后滋补汤:青木瓜煲鲫鱼--滋阴润肺,养生美容

小儿开胃健脾食谱

今天买了个老白鸽,放些什么进去炖汤好?

广州人专享的催奶秘方——奶鱼(补充笋壳鱼)(又补充泥鳅及黄骨鱼)

助孕好方法 与一起备孕的姐妹共享

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >