帖子详情

师奶煲汤日志(连载),欢迎一起进来交流与分享!

217085600美食&下厨

全部回帖
boby94boby94361楼
楼主,你那淮山是干的还是新鲜的?
2015/06/23回复
boby94boby94362楼
dibyzhang:
护肝养颜----灵芝虫草花汤上次去湛江旅游时,在那里的干货批发市场上见到一家档口门前晒了很多灵芝,很大只的,老板娘介绍是广东乳源的灵芝来的,不苦味香,还介绍我用来煲虫草花,我两样都买了一些回广州,前些天有空煲上这汤,哇,意外!这汤超好喝。[图片]做法:灵芝--30g、虫草花--20g、腱肉--250g、美国无花果两个,水--1500ml。把以上材料放入锅中,浸泡半小时,然后煲至开锅半小时,关火,等到要吃饭时,再大火一小时即可。此汤有护肝养颜、增强抵抗力的功效。大家不妨多煲点来喝。一家老少都适合。
查看原文
灵芝好贵啊,差不多13元一克
2015/06/24回复
boby94boby94363楼
dibyzhang:
最近实在太多人生病发烧,夏日高温冷气房出入很容易感冒发烧,以前感觉好像也提过这方,但这个确实很有效。10来元一剂。3剂基本搞掂。芒果核20克,苦瓜干20克,三念干20克,鸭脚皮15克,红丝线10克,鬼似战10克
查看原文
芒果核太难买了
boby94 发表于 2015-06-24 15:27
回复 dibyzhang 的帖子

芒果核太难买了
芒果核很容易找。一般药材店都有,红丝线和鬼以战难找
boby94 发表于 2015-06-24 15:24

我用湿的
boby94 发表于 2015-06-23 13:54
楼主,你那淮山是干的还是新鲜的?
我用湿的
boby94 发表于 2015-06-24 15:24

你在那里买的灵芝阿,13元一克?我平时喝的都是700元一斤的都算好的。有些400元一斤都有,但我买700的那种效果好,喝了好几年了
江边的风玲 发表于 2015-06-24 17:47

清热解毒---昆布海藻大生地..
你提及的2个地方都有得卖,记得多洗几回很多沙,这个汤对有痘痘非常非常有效果,家里有小朋友的一个月可煲一到2次,我从小喝这汤,味道特鲜甜,小孩也爱喝,调味时加一点点生抽可提鲜味
boby94boby94369楼
我是在位元堂买的,算起来一斤要6500元,好贵啊
2015/06/25回复
boby94 发表于 2015-06-25 08:57
我是在位元堂买的,算起来一斤要6500元,好贵啊
太太贵了,野生的吗?1400元一斤那种野生都很大一个了。6500太太贵了
2015/06/25回复
dibyzhang:
太太贵了,野生的吗?1400元一斤那种野生都很大一个了。6500太太贵了
查看原文
       十三行对面有一间专卖野生灵芝的,最贵的才2000元不到一斤,我喝了好几年了,效果很好,特别喝了睡眠质量。你可以过去看看,档口有个老太婆看档的。
2015/06/26回复
       经过半年时间去吃燕窝发现家里大小感冒确实少了很多,基本没有,有时很多朋友怛心吃燕窝很贵吃不起,其实一碗燕窝成本才几十元,小朋友或大人看一次感冒都要一两百元,而且还身体受罪。      我们的燕窝100%纯手工挑毛,绝无刷胶漂白,绝对新鲜,蛋清味好,不会有普遍的氨味,霉味等异味;挑毛干净细致,全部采用轻毛或超轻毛的燕窝加工挑毛;我们都把燕窝的底座剪掉。有兴趣的朋友可以短信给我哦

书沁心书沁心373楼
dibyzhang:
   我妈咪教路说小朋友多喝些健脾胃的汤水就可以了,如煲汤时以淮山,芡实,莲子,百合,玉竹这些汤材为主,用来煲瘦肉,鱼都可以,上期发的笋壳鱼汤,小朋友可以多喝,营养很丰富而且味道很鲜甜,小朋友最喜欢喝了。   我挑灵芝就不太爱挑漂亮的,我爱挑一些形状怪怪的,而且灵芝一定要买野生的,不要买什么科院那些培植的,买野生的灵芝前闻一下灵芝有没有很浓的灵芝味,如果拿在手上有很浓的灵芝味那些就不要买了,他们都放了香料在外面的,其实我买的灵芝感觉闻不到灵芝味,但煲起来却很香的,而且灵芝有赤芝和黑芝的,赤芝就用来煲水喝,味带苦;黑芝就用来煲汤,味不苦微甘,但赤芝的功效是黑芝的三倍,你可以根据自己的情况调配一下。
查看原文
学习了
SlNSlNSlNSlNSlNSlN374楼
这是淡鱼还是咸水鱼?
SlNSlNSlN 发表于 2015-06-26 14:04
这是淡鱼还是咸水鱼?
什么
boby94boby94376楼
dibyzhang:
       十三行对面有一间专卖野生灵芝的,最贵的才2000元不到一斤,我喝了好几年了,效果很好,特别喝了睡眠质量。你可以过去看看,档口有个老太婆看档的。
查看原文
谢谢,可我不在广州
2015/07/14回复
boby94boby94377楼
dibyzhang:
查看原文
销售人员说是野生的,也不知真假
小^_^小小^_^小378楼
来学习煲汤了。。
dibyzhang:
       很多窝友炖的窝窝都放的水太多了,炖出来都变糖水了,窝窝在泡发时已充分吸水,按图我是一盏燕窝就放一碗的水炖出来就会变差不多2碗,还有如果用电饭煲或电炖盅炖窝窝最好要1小时,因我家窝窝燕丝较粗,而且没泡药水想炖软糯一点时间调1小时出来效果和口感最好        炖好了。一盏8到9克左右可以炖足2大碗,啖啖燕窝,一家三口刚好的量。[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]
查看原文
楼主,你好厉害,你介绍的汤都是要隔水炖么?我搞不懂一般在汤煲里面煮出来的和隔水炖的有什么区别?
2015/07/16回复
猜你喜欢

女人不补好易老-花胶桃胶雪莲子炖鸡汤

节后滋补汤:青木瓜煲鲫鱼--滋阴润肺,养生美容

小儿开胃健脾食谱

今天买了个老白鸽,放些什么进去炖汤好?

广州人专享的催奶秘方——奶鱼(补充笋壳鱼)(又补充泥鳅及黄骨鱼)

助孕好方法 与一起备孕的姐妹共享

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >