帖子详情

师奶煲汤日志(连载),欢迎一起进来交流与分享!

217122600美食&下厨

全部回帖
煲汤食材在于精不在于多,红枣杞子花胶煲鸡[饥饿]有没有流口水啊[强][强][强]

2016/08/14回复
😍
2016/08/14回复
五花肉煎焖金昌鱼🐠 石头鱼
有没有流口水

2016/08/24回复
碧一:

带苦味的灵芝功效是最强的,如果想不要这么苦可以加罗汉果一起煲,前些年我喝了整整一年 ...
查看原文
亲,这个是真的吗?灵芝 、罗汉果一起煲可以治子宫肌瘤?
2016/08/25回复
sdlijiemei 发表于 2016-08-25 17:21
回复 碧一 的帖子

带苦味的灵芝功效是最强的,如果想不要这么苦可以加罗汉果一起煲,前些年我喝了整整一年..
我喝了真的很好的效果,但你要坚持,我把灵芝水当水喝的,坚持一年好了很多,我整整连续喝了2年,我喝苦味的那种灵芝,产地广西的,云南我也试过,但感觉广西的灵芝比较好点,我喝了睡眠很好
sdlijiemei 发表于 2016-08-25 17:21
回复 碧一 的帖子

带苦味的灵芝功效是最强的,如果想不要这么苦可以加罗汉果一起煲,前些年我喝了整整一年..
来月经也不怕喝,灵芝属性不寒不凉,还有固本扶元的作用,不要以为喝灵芝水是寒凉,来月经来喝灵芝茶可以把体内不好的血一起排出体外
【沙虫干瑶柱瘦肉粥】滋阴补肾
1、解烦渴、降血压;
2、滋阴补肾、清肺补虚;
3、抗氧化;有阴虚劳损、肾虚腰痛、骨蒸潮热、阴虚盗汗、肺虚咳喘、胸闷痰多、小孩儿尿床(夜尿频繁)以及妇女产后乳汁稀少等症状,均可用沙虫食疗。

nikouyangnikouyang428楼
谢谢分享,收藏了
2016/08/27回复
米纱米纱429楼
必须留印学习
2016/08/31回复
家庭常备冬菇,不单煲汤可用,炒菜更一流,冬菇炆腩肉女儿超级喜欢吃。
2016/09/02回复
【一日之计在于晨】美味早餐汤粉
   我自己都有个小习惯,每次煲汤喜欢留一小碗放冰箱,第二天用这汤做汤粉为早餐,汤不用午餐或晚餐喝,早上一碗靓汤可使人精力十足哦!今早汤粉的汤底是花胶海参红枣瘦肉汤,美味吧!

感谢分享
【益气养血 健胃理肠】参果瘦肉汤
材料:太子参 麦冬 无花果 瘦肉
这汤特别适合肠胃虚弱人士喝,材料简单,汤味清甜,一家大小一年四季都适合的家常汤水。

2016/09/03回复
感谢楼主的分享!真的好精致的汤水!
2016/09/04回复
今天来个泥猛汤,前后5分钟搞掂,汤很鲜甜,但好贵40元一斤好菜配好汤,哈哈。

2016/09/04回复
指舞:
三岁小朋友能喝灵芝汤吗?
查看原文
小孩子如果不是身体特别差,医生建议进补的话,5岁前尽量不要喝补汤,不然会早熟的
2016/09/05回复
夏曦Baby 发表于 2016-09-05 22:44
回复 指舞 的帖子
三岁小朋友能喝灵芝汤吗?
小孩子如果不是身体特别差,医生建议进补的话,5岁前尽量不要..
灵芝不是补品,可能你对灵芝有误解,灵芝是扶正固本,增强免疫力的功能,灵芝中医角度属性是甘平,入肾肝心肺经。属性平即不寒不凉也不热之物。补汤引起早熟不能一概而论,广东人煲的清补凉小孩也可以经常喝的。我个人认为引起早熟之物不是什么补品,是很多方方面面,包括认为污染都是引起早熟
2016/09/06回复
【薏米茶】健脾祛湿 美白护肤
     上回去香港“池记”云吞面档喝了个薏米茶后对它念念不忘,今天自己也做了一个,香港版是薏米和洋薏米2款薏米一起煲,但今天我买不到洋薏米就拿薏米算了,这款茶特别之处是放了姜汁,暖暖喝舒服[微笑]今天的午餐紫甘蓝饺子+薏米茶。

好实用 感谢楼主
【清热祛火 化痰止咳】竹荪瑶柱排骨汤
    如果你喜欢清淡鲜味的汤水的话这个汤最适合你不过了。怕油腻的朋友可以用瘦肉代替。
   「好好生活」是一件需要付出时间、精力和热情才能习得的能力。每天我都在努力创造更美好生活的

2016/09/08回复
猜你喜欢

女人不补好易老-花胶桃胶雪莲子炖鸡汤

节后滋补汤:青木瓜煲鲫鱼--滋阴润肺,养生美容

小儿开胃健脾食谱

今天买了个老白鸽,放些什么进去炖汤好?

广州人专享的催奶秘方——奶鱼(补充笋壳鱼)(又补充泥鳅及黄骨鱼)

助孕好方法 与一起备孕的姐妹共享

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >