帖子详情

师奶煲汤日志(连载),欢迎一起进来交流与分享!

217116600美食&下厨

全部回帖
虎妞妞 发表于 2017-03-29 14:56
回复 dibyzhang 的帖子

5岁多的小孩鼻炎喝什么汤好啊
你可以参考一下佘老师出版的今日凉茶书中方子参考一下,不过鼻炎中医经常会用到辛夷花这个药材!

2017/03/29回复
【消炎散结 清热解毒】夏枯草猫爪草栗子壳茶
今天给女儿扎辫子发现颈部有个软软的东西突出来,我们小时候妈妈总说这些是淋巴结,上火有时都会出现,这时老人家就会煲这个茶当水给我们喝。可以配红糖一起煲,甜甜地小孩就不会抗拒啦!
2017/05/02回复
谢谢分享
2017/05/04回复
【清热祛湿 健脾理气】棉茵陈赤小豆白术云苓陈皮侧鱼汤
广州这几天下了几场大暴雨,龙舟水来了,雨水特别多。这个季节不妨多煲这汤水祛湿健脾,对身体很有好处!
今晚自己也做了一个红烧海参,味道相当不错哦,昨晚喝完祛湿汤水今晚就补补肾吧!

2017/05/08回复
😄mark
2017/05/08回复
【清热润肺 生津止渴】玉竹头无花果雪梨干南北杏瘦肉汤
这款汤适合肠胃燥热,症见口渴、便秘;或肺燥干咳,或胃阴不足厌食多饮,都非常适合。这款汤水一年四季都适合煲,还可以放一个响螺片让汤更鲜甜。
2017/05/24回复
CindywwwCindywww567楼
楼主可以推荐些对肝好的汤吗?先生的肝不太好,想多用汤水帮他滋润一下。
2017/05/30回复
👍👍
2017/06/04回复
雖然我也經常煲湯,但沒你煲的這麼多這麼全,收藏了
2017/06/04回复
论花胶汤对女人的重要性
花胶我自己相当喜欢,小花胶煲汤就用于一家大小日常饮食,厚花胶当然自个独享,喝完第二天皮肤真的润滑很多,嘻嘻!
厚大花胶可以先放入锅中蒸软然后剪小片,放入急冷分多次炖。食疗养生一定贵在坚持,

2017/06/05回复
597858237597858237571楼
dibyzhang:
论花胶汤对女人的重要性花胶我自己相当喜欢,小花胶煲汤就用于一家大小日常饮食,厚花胶当然自个独享,喝完第二天皮肤真的润滑很多,嘻嘻!厚大花胶可以先放入锅中蒸软然后剪小片,放入急冷分多次炖。食疗养生一定贵在坚持,[图片][图片][图片][图片][图片]
查看原文
花胶在哪买的呀
2017/06/06回复
597858237 发表于 2017-06-06 18:15
回复 dibyzhang 的帖子

花胶在哪买的呀
印尼的花胶,家人寄回来的
2017/06/08回复
花胶咸甜二吃都可以,女人少不了它哦,女儿就吃自制芋圆健康又美味,妈妈俺要美要漂亮所以吃好点的

2017/06/08回复
没见过这种鱼
2017/06/11回复
留个印
2017/06/15回复
好贴!喜欢煲汤饮汤的我,必须支持楼主😊😊
2017/06/15回复
这个贴好,我也是天天煲汤,但是来来去去都差不多,马上Mark
2017/06/17回复
收藏此贴,以前做女时,老妈经常煲汤,成家后,家公家婆喝不了老火汤,之是煲汤的配料都忘得七七八八了,要时不时看下LZ的贴。
2017/06/18回复
kxg520kxg520579楼
留印,学习
2017/06/19回复
好厉害的帖子   楼主还更新吗
2017/06/25回复
猜你喜欢

女人不补好易老-花胶桃胶雪莲子炖鸡汤

节后滋补汤:青木瓜煲鲫鱼--滋阴润肺,养生美容

小儿开胃健脾食谱

今天买了个老白鸽,放些什么进去炖汤好?

广州人专享的催奶秘方——奶鱼(补充笋壳鱼)(又补充泥鳅及黄骨鱼)

助孕好方法 与一起备孕的姐妹共享

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >