帖子详情

弟弟相亲,现在女方要在县城买房或者拿20万捏着

41661599谈天说地

全部回帖
站在女方立场来说要求买房也很正常,现在社会就是这么现实的。关键是那姑娘是真心想和你弟结婚不?婚前买房 ...
你多问问具体细节吧,或许没你想的这样呢?
2014/02/20回复
好吓人吖..
lili_w210lili_w210563楼
版记妈妈:
这个是来应征的?哈哈,楼主可以为她弟考虑下了
查看原文
哈哈,现在怎么感觉大龄女青年更多?

我妹妹同事好多单身不过我是皇帝不急急太监,唉
woowoowoowoo564楼
弟弟相亲,现在女方要在县城买房或者拿20万捏着。
这合理么??
上海1W其实也是苦孩子,真不要惯着女方,大不了换一个。
pennymaopennymao565楼
我的弟弟和你弟弟的例子很相近,我家也是亲姑姑当媒人介绍的,现在两口子整天吵架闹的鸡飞狗跳,不得安宁.千万不能同意,当时我们兄妹都反对,只有我爸和我弟同意,现在我爸后悔的不得了,生米已煮成熟饭,在农村离婚也不太好看,只能说走错一步,害了一生!现在小孩都两岁多了,还真说离就离吗?也害了两个老人,没安宁的晚年了.
newboy-back:
弟弟相亲,现在女方要在县城买房或者拿20万捏着。这合理么??手都没牵过!弟弟在上海做技术,女方全国跑业务。见了2次。现在手没拉过,基本都是我弟打电话给她。她从不主动打电话发短信。之前啥条件没提。等谈婚论嫁了,女方母亲说,想我家先在县城买房(女方中专毕业,农村人),后来说不买房也行,先给他们20万拿着。以后买房的时候再拿出来付首付。女方还有个妹妹和弟弟!现在是弟弟把自己三四年寸的8万都拿出来了,我父母也把家底几万拿出来了。还是不够。前天打电话要我出钱!哎。。。出钱倒是也没话说。只是只是感觉这太不靠谱!!
查看原文
就我表弟娶老婆要现金19万~订婚3万~还是小学没毕业的~买房子还不行!就要现金
什么都没了解就给20万,你给了以后分开了钱都没回头~急啥,你弟这么潜力股,别被人牵着鼻子走
弟弟相亲,现在女方要在县城买房或者拿20万捏着。这合理么??手都没牵过!弟弟在上海做技术,女方全国跑业务。见了2次。现在手没拉过,基本都是我弟打电话给她。她从不主动打电话发短信。之前啥条件没提。等谈婚论嫁了,女方母亲说,想我家先在县城买房(女方中专毕业,农村人),后来说不买房也行,先给他们20万拿着。以后买房的时候再拿出来付首付。女方还有个妹妹和弟弟!现在是弟弟把自己三四年寸的8万都拿出来了,我父母也把家底几万拿出来了。还是不够。前天打电话要我出钱!哎。。。出钱倒是也没话说。只是只是感觉这太不靠谱!!
查看原文
外面大把的剩女,没有剩男。
放眼到其他地方看看。还有很多好的。别栓在一个人身上
2014/02/21回复
木每子木每子569楼
是吖我有个朋友和她男朋友偷偷的交往,后来给她爸知道了,就打了一顿,我朋友爸爸又问她男朋的有没有30万娶他的女儿,她男朋友只能出10几万,后来就给我朋友爸棒打鸳鸯,我朋友过年回家相亲一认识就要结婚,我朋友爸爸要男方30万,那男的给了28万,我朋友就这样嫁人了。唉!!卖女儿是的。
xyyxyy570楼
这年头什么回事呀, 真正确定关系了之后,双方互相支持是应该的,现在手都没拉,就开口要钱,你们也给??还把父母的积蓄都搭上了,呵呵。 这刚开始,以后还得了吗?买一个这样的老婆来干啥,还不如单身呢,呵呵
给钱太不靠谱了吧,还不如自己先在婚前买房子,登记自己名字,才见2次面,女方就提出这样的要求,可见这个女的也不怎么样,11年毕业还年轻,况且是男人,还怕找不到老婆啊,就让这个女的另寻高枝好了。做你弟弟的思想工作吧。别最后赔了夫人又折兵
leeochanleeochan572楼
这样的老婆贴20W都不要啦
lolo091lolo091573楼
感觉这”不靠谱“....
我不是要黑着女的意思,请看我分析:
1、很多这种农村家庭,难免会比较考虑经济问题。可能很实际,可是也没有办法。
2、婚姻生活并不只能靠爱情来做支撑,这样在以后的琐碎中,情感很容易会变质。若双方一开始就不是感情平等的地位,问题会频生。
3、你付出了,你当然会潜意识里要求得到对方的回应。而她好像没有什么回应。
我不是过来人,没有经验来“说教”。但除非你真的“爱她很深”,这没有办法。
明珠台明珠台574楼
悲剧,我也觉得不太靠谱,这像啥呀?

细看贴才知道楼主是男的
我长见识了,现在还有这种包办婚姻,我的感觉是怎么都是双方父母媒人在促成婚事,各怀心事。你父母一是着急,二是要面子。对方父母开口20万,按常理不是骗婚情况下的话,也合情合理,怕嫁过去不好,因为男方也是经常在外工作,有东西拿着安全感强。这事应该让当事人自己了解呀,说难听点,现在父母包办了,俩人结了,经常不见面,如何婚后谈感情?你弟愿意留老家,女方愿意么?看得出来女方是外向之人,不会老实呆老家做家庭主妇的。这些你父母有想过么??还有明确这20是礼彩吗?如果买房的产权归属问题。如果全是女方的,20万给了就给了,没你弟啥事了。有时间发贴,倒不如和父母分析下。
弟弟相亲,现在女方要在县城买房或者拿20万捏着。
这合理么??
卖女呀
~AzHi猫~AzHi猫577楼
maureen_中秋:
在什么山头唱什么歌,没看出大家的安排有什么离谱之处。你说女方喊高价,其实那些条件不过是当地行情;男方父母催婚,确实也有他们着急的理由
查看原文
同意  ”在什么山头唱什么歌“ 的说法~~虽然我们大家都无法理解~~但很多农村确实还存在父母包办婚姻这样的做法~~
感觉很多人就只看到标题那 “20万“、”只见面2次“就说女家不是~~
但内文其实已经到达了”谈婚论嫁“的地步了~~
女方是希望男方可以买房~~但是男方无力购房(购房价格更高)并且觉得无需购房~~女方才折中要求给现金捏着~~以备以后购房之用~~并没有提出什么产权归属的问题~~
至于怕是否骗婚~是否可靠~~这样的问题女方一样要”怕“的啊~~~
这男只见过两次~~没房~没钱~不长住家~嫁过去就搞大肚子帮他生孩子~~照顾孩子照顾老人~~男人在外面做什么都不知道~~难道人家不一样怕受骗??钱骗了还可以赚回来~~青春被骗了可有怨无路诉呢~~
就是因为各种”怕“,才找熟人介绍吧~~既然走了相亲这条路~~就相信媒人的把关吧~~?
而且这事,父母可能是老思想老作风,但作为lz弟弟是一个受过高等教育,在上海广州大城市工作,并且有能力月入过万的人也认可,并且掏出大部分钱来完成这桩婚事,证明大家都觉得合适吧?
现在关键就是不够钱(如果够的话根本就不是问题了),想lz作为大哥可以帮助一下而已~~并且这位大哥已经铁定不回老家承担养老的责任了~所以父母才这么坚决勒令帮忙~~
所以是涉及了几个方面的问题~~不单单是一桩婚事~~
大家的想法都可以理解~~但怎么做就只能相互沟通了~~不要伤和气~~
标雪标雪578楼
相亲的,都是婚后才谈情说爱的。现在哪里能说爱不爱啊!
查看原文
话说我LG的表弟(90年出生的)也是相亲(今年年29才见的面),年初六就说摆酒结婚了(亲戚间摆几围吃个饭)。听说女方父母谈好礼金后,收了礼金,就可以让女儿收拾衣服先搬过去男方家里住了。我听到觉得匪夷所思,且不说有没有感情,连对方家族有没有病史都不了解,身体状况如何(有没有暗病,如:癫痫之类),就说结婚了。因此,农村的爱情给我的感觉都是比较儿戏的。
标雪标雪579楼
我一直以为只有我LG老家(梅州五华)才有这样的现象,没想到楼主老家也是这样的,看来不是个案了~~~
猜你喜欢

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

开口要礼金16万,是我太落后了吗

两兄弟一起建房的烦事

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >