帖子详情

有预产期在09年5月的双胞胎准妈妈?孕满37周,4月13日晚剖宫产下两个仔仔,上来收花。

54533398怀孕妈妈

大家好,我是双胞胎准妈妈,现在是孕18W+4D,从17周开始就感觉有胎动了,而且肚子好大,上周刚做了第一次产检,除了贫血外,其他情况基本正常。现正等待22周B超排畸。
请问:双胎妈妈都会严重贫血吗?我17周时的血红蛋白只有87,12周时还是99的。

2009年4月13日晚上21时,我被送进急诊手术室做剖宫产,21时18分,大宝出生了,体重5.8斤,身长50CM。21时20分,小宝出生了,体重5.4斤,身长49CM。两兄弟均为足月BB,身体很健康。

图片为出生第9天照片,大家看他们长得像不像?

精选回帖
13楼
1970/01/01回复
喵女喵女70楼
哇,21周的宫高就相当于单胎40周了,你是不是长得很高呀?承受能力真好,一般长的高的人肚子负重比矮的人强。我就是比较矮,所以宫高27已经开始觉得肚子很大绷得很紧了。
2009/01/05回复
喵女喵女87楼
哦?因为我只开了唐筛的单,没有再验其他啊;只是医生有提到说结合12周照B超查NT值会更准,但我在省医时医生已经开过B超单让我12周照NT了。雌二醇这项反而怀孕前在省医验过,开单医生没有跟你解释吗?
2009/01/09回复
好幸福的妈咪,恭喜恭喜~~~~~~~~~~~~另,作个小广告.代煲猪脚姜(姜醋)~~~益下各位准妈咪.我婆婆有几十年伺候月子的经验了,对做姜醋很在行.如各位准妈咪,煲猪脚姜醋不方便的,可以联系我哈,有意者请Q我QQ号:46603685或站内短消息联系须提前一周预订.可冷冻后地铁沿线送货详情可参看帖子链接 http://www.gzmama.com/thread-1048344-1-1.html
2009/07/05回复
全部回帖
喵女喵女沙发
晨曦bj:
21W+2D,宫高34,腹围97,怀孕前114斤,现在140斤,增重26,B超提示:胎儿492g,487g;相当于22w+2d。大夫说,没事,孩子大点好,不用控制体重。
查看原文
哇,21周的宫高就相当于单胎40周了,你是不是长得很高呀?承受能力真好,一般长的高的人肚子负重比矮的人强。我就是比较矮,所以宫高27已经开始觉得肚子很大绷得很紧了。
晨曦bj晨曦bj板凳
喵女:
查看原文
唉,没办法呀,现在一出门,人家就问是不是快生喽。
我也是双胎啊.  原来五月份有这么多双胎. 医生都说双胎基本会提早一个月出生,
由于是高龄, 医生让做好多检查.  年前做了羊水测试, 要25天才有结果呀.  一天没看到结果, 心里总是有点忐忑.  不过, 从上周起(19W) 就能感觉到两个BB在动, 心里就踏实多了.  听说双胎的肚子是五个月以后才比单胎的大得快,  我也只是重了6KG.  看到JMM长得这么快, 羡慕哦!
小歪小歪6楼
恭喜和祝福这么多位双胎的妈妈
2009/01/06回复
cobicobi8楼

好羡慕啊.....
2009/01/06回复
LZ 估计四月就要见到宝宝了,  有想过买什么样的BB车吗
2009/01/07回复
我也是双胎,YCQ是4月中的,但听有的教授说双胞胎要控制体重哦,无节制的长只会带来早产..
qqqterry:
LZ 估计四月就要见到宝宝了,  有想过买什么样的BB车吗
查看原文
开头也有想过买部手推孖车的,但感觉不太实用,出入也很麻烦,体积太大了,最重要的是用完后没人接手,难道人家生单胎的会用孖车吗?所以最后决定不买。
鱼楚楚:
我也是双胎,YCQ是4月中的,但听有的教授说双胞胎要控制体重哦,无节制的长只会带来早产..
查看原文
我现在吃得也不算少,但体重不是增得很多,现在才106斤。

真羡慕
也有生了双胎的朋友讲过,  她家的双座手推车不实用.  一个爱坐, 一个不愿坐.  还不如买辆单座的.
2009/01/08回复
路过看看
请有经验的JM传授一下双胎的胎动怎么数?
喵女:
不会呀,我也是省医产检的,根据医生建议16周去市妇幼做唐氏筛查,由于不在那里产检,所以直接挂优生遗传科就可以开单抽血,一周出结果,低风险。
查看原文
谢谢! 后来我又去了一次,找了另一个医生,直接就开单验了。现在还没有结果,但是,为什么还要加雌二醇的化验呢? 唐筛120,雌二醇52,其他1.4+2.5=175.9
喵女喵女19楼
kk2009ma:
谢谢! 后来我又去了一次,找了另一个医生,直接就开单验了。现在还没有结果,但是,为什么还要加雌二醇的化验呢? 唐筛120,雌二醇52,其他1.4+2.5=175.9
查看原文
哦?因为我只开了唐筛的单,没有再验其他啊;只是医生有提到说结合12周照B超查NT值会更准,但我在省医时医生已经开过B超单让我12周照NT了。雌二醇这项反而怀孕前在省医验过,开单医生没有跟你解释吗?
今天是孕23周+6天。

明天就是24周(即6个月)了,肚子已经超大了,体重也在迅速地增长,早上称了一下有108斤,天!不到两星期又重了2斤耶。难怪最近胃口这么好,老想吃东西。14号星期三又要去做第4次产检了,这次产检可能要做血糖筛查了,希望能顺利过关吧。

2009/01/11回复
猜你喜欢

孕期检查很重要,准妈妈们一定要了解的孕期检查项目和时间表!

孕5月至孕5月半,半个月体重增加8斤,正常吗?

二宝出世了,上来收花花,付孕期照片和特征咯

36周自拍双胞胎大肚照(宝宝出生了)

【jamielin的每日好孕手记】+30周【走路有些孕态了(20110504更新)

开心分享,我怀上双胞胎了!

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

15%的首付就是诱使没有支付能力的人买房

广东美术馆白鹅潭馆区

不知道为什么养发这么贵

谁还不是个宝宝

大小朋友六一儿童节快乐

泉州石狮住哪里?这家城适可以看看

在这家蒲古味第一次吃到大肠炝

查看更多热点 >