帖子详情

对话(全文结束,爬楼很累,建议点选“只看该作者”)

87480835谈天说地

全部回帖
陆杨陆杨241楼
呵呵,贪婪心啊。输钱皆因赢钱起。赚得爽的时候就把风险给忘记了,全付家当都扔进股市外汇期货市场的,见得不少。
2009/06/24回复
xyycd:
偶像级人物,我来学习滴,顺道顶贴,呵呵
查看原文
本贴将出现几句含金量极高的话,
第一句是:知识是世界上唯一没有边际递减效应的东西,永远越多越好!
第二句是:虚拟经济永远不要脱离实体经济太远。
第三句是:永远不要成为别人的猎物!

看半天也没弄明白LZ那头像上是个啥
这个问题我思考好久了,浑浑噩噩的活了许多年后,终于发现,原来,我们只不过是别人眼中的猎物。
如果你一穷二白,身无分文,就不太容易成为别人的猎物。(除了美国,穷人都不放过,连穷人都成了金融机构的猎物。)
只要你有了点钱,你就成了别人眼中的猎物。
这社会上几乎所有的地方都会把你当猎物(说得好听点是”客户“,说得难听点就是”猎物“)
为了狩猎你,所有的机构都在精心地编织一只大网,慢慢慢慢地把你给网进去。
舒适的环境,动人的音乐,可口的美食,精致的生活,高尚的品位,热情的服务,迷人的微笑,都是这张网的组成部分。
为了把你的钱掏(套)出来,猎人们精心的设计出种种种种迎合你需要的东西——产品。
以下的话有可能会得罪某些人了,呵呵,心理承受能力不好的人建议跳过,忽略阅读。
就金融机构而言,一旦你的帐面上有点钱,你就进入他们的视线了。
他们会热情的给你打电话,给你升级贵宾身份,给你提供贴心的VIP服务,邀请你参加他们定期搞的各种投资讲座,理财沙龙,推荐那些自己正在销售的产品。
本来,这挺好的,谁不想在自己的理财生涯中获得如此高规格的待遇?
但问题是,销售机构通常都是带着销售压力,销售任务在从事这份所谓的理财工作。
不管适不适合你的需求,总之就是要把你账面上的钱搞出来,搞出多少算多少。
于是,我看到,在大盘疯狂冲上6000点时,各路专家还在疯狂的推荐高风险的股票和股票型基金,在经济步入衰退时,也不懂奉劝投资者规避风险,专家其实也没比大家清醒多少。
因为他整天在说同样的话,说得多了,自己对自己形成了心理暗示,所谓的专家们几乎跟普通投资者一样疯狂的陷入了虚拟经济的游戏中,不能自拔,乐此不疲。

gracezhengracezhen246楼
再留个印
花,开在深秋:
看半天也没弄明白LZ那头像上是个啥
查看原文
是个倒着的人脸啊,为了很好的隐藏自己,只用半边脸混。
哈皮妈哈皮妈248楼
浅水呀,你一天就获得1学年的资历

不用一个星期就可以小学毕业了

谁知道,这个浅水的水有多深5
陆杨陆杨249楼
建议给含金量极高的句子加金色,以示突出。
陆杨:
建议给含金量极高的句子加金色,以示突出。
查看原文
要得。
留言方便继续看。
liyifanliyifan252楼
今天提公积金,刚被人忽悠了买了3年的什么理财+保险产品
詹詹詹詹253楼
liyifan:
查看原文
猎物
说明您是有钱人
浅水.千张纸:
是个倒着的人脸啊,为了很好的隐藏自己,只用半边脸混。
查看原文
咱把电脑翻了个个....

总算看到图片的内容了
liyifan:
查看原文
不忽悠你忽悠谁?
微姿微姿256楼
浅水.千张纸:
本贴将出现几句含金量极高的话,第一句是:知识是世界上唯一没有边际递减效应的东西,永远越多越好!第二句是:虚拟经济永远不要脱离实体经济太远。第三句是:永远不要成为别人的猎物![ 本帖最后由 浅水.千张纸 于 2009-6-25 14:32 编辑 ]
查看原文
这三句很经典。
最近,社会上流行一句话,那就是”实现财务自由“。
这句话让我思索良久,难道通过投资,透过理财,真的可以帮助每个人实现财务自由的梦想吗?
如果是真的,那么是不是意味着只要学会了投资理财,全世界的人就都可以实现财务自由!据我所知,理财并不难,虽然自学成才有点难,但如果一旦遍地都是理财师,金融规划师,一旦有那么多的人热情帮助你理财(甚至是一对一的帮你理财服务),这世界上不就人人都财务自由了?
不会再有穷人的存在。
理财师先帮助他自己实现财务自由,然后就来帮助大家实现财务自由,帮助完咱中国人实现完财务自由后,又跑去亚拉非帮助那些还没有脱贫的国家人民继续实现财务自由,如果这样,这世界,还有穷人吗?
照这个逻辑,一个国家只需要培养出大批的理财师,就可以迈进 GONGC HAN 主义了。(晕,这两个字也不许打)

liyifan:
查看原文
等着数钱吧.哈哈.
我上次去帮某人存钱,银行的人一个劲地推荐我买他们的理财产品,我笑着和柜台小姐说:下次吧.3
又退回来推想,欧洲和美国是最先知道投资和理财的先行国家,他们的资本市场不知道比我们成熟完善多少倍。理财这门学问是1929年美国大萧条后所建立,1970年到1973年,国际金融理财师协会和CFP认证体系相继成立,所有的理财理论都是从那些国家和地区传入中国,甚至是金融理财师的考试标准制订,沿用的都是欧洲和澳大利亚的标准,截至2007年年底,全球拥有CFP资格的人11万左右,这11万人,我就算它后来发展壮大到了100万人,这100万人,能够带领全球的人实现财务自由的重任吗?拥有如此多投资精英,理财精英的欧美各国,何至于完全意识不到次贷危机的风险,把那么多的人拖下了次级债的泥沼。反观香港,雷曼兄弟的次级债卖得最多,把多少千万富翁理成了千万负翁。

哈皮妈哈皮妈260楼
请问浅水,楼市“小阳春”后,楼市该何处何从?
猜你喜欢

这段婚姻该何去何从,请各位支招

领导经常动用我的私人资源去给他办事,我怎么拒绝?

幼儿园面试的那些事情

培养匠心精神,从学习手工制作航模班开始

延迟一年上学的娃跟我去探同学。差点动摇了延迟上学

南方都市报:改革计生政策越早越好

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >