帖子详情

对话(全文结束,爬楼很累,建议点选“只看该作者”)

87493835谈天说地

全部回帖
哈皮妈:
请问浅水,楼市“小阳春”后,楼市该何处何从?
查看原文
从现在开始到年底,都是个上涨的态势了。明年不清楚,要看经济是否真正复苏,经济真正复苏,才可以支撑得住高房价,经济如果掉头向下,楼市还会掉头向下。
2009/06/24回复
liyifanliyifan262楼
主要是对方承诺比放定期利率会高少少,至少保本加每年1%的利率承诺,至于分红,有多少算多少,就算没有乃至亏损都不关我的事情吧,我想,而且买得不多,再送多个保险
我这等稳健型的人不敢碰高风险的行业
炒股只考虑涨幅缓慢的蓝筹
liyifanliyifan263楼
好象我这类工资就放活期存折的理财白痴来说......
陆杨陆杨264楼
liyifan:
主要是对方承诺比放定期利率会高少少,至少保本加每年1%的利率承诺,至于分红,有多少算多少,就算没有乃至亏损都不关我的事情吧,我想,而且买得不多,再送多个保险我这等稳健型的人不敢碰高风险的行业炒股只考虑涨幅缓慢的蓝筹
查看原文
口头承诺你也信啊。。。我就晕倒。
保险的预定利率不得超过2。5%啦,保监会规定的。
你翻遍整本保险合同都不会找得出保证比定期利率高多少的字样。。。。

汗。。。
好了,思路真的不再乱了,人进来灌水一多,楼就歪得厉害。
我把前面说过的再简单总结一下,整理一下自己的思路:
历史上曾经出现过无数次金融危机,现在还在持续的是美国的次贷危机,次贷危机导致全球经济衰退,中国也不例外。危机发生后,世界各国都在拯救经济,拯救有没有用,现在都在观察,如果有用,皆大欢喜,如果没用,问题复杂。
经济不是没有复苏的迹象,全球的股市、黄金、石油都在开始反弹上涨,通货膨胀离我们越来越近。
我之前提到过的建议
1、冷静看待目前股市的疯狂;
2、尽量无视通货膨胀的到来
3、始终要保持自己的稳定收入来源,不要指望从股市中一夜暴富
4、守好自己的钱财,不要成为金融机构的猎物(似乎说得有点慢了,老李刚被鱼肉回来)
5、不要相信光凭理财就可以帮助你实现自己的财务自由
好了,接着继续。

浅水.千张纸:
从现在开始到年底,都是个上涨的态势了。明年不清楚,要看经济是否真正复苏,经济真正复苏,才可以支撑得住高房价,经济如果掉头向下,楼市还会掉头向下。
查看原文
我倒觉得这次的房价回暖,更多是因为经济不好,还有预期通帐,纸币贬值,货币购买力下降,再加上国家宽松的银根政策,把很多做实业的资金流到房产这个变现能力和风险比股票市场相对低的避风港来了,等经济复苏了,就会把一部分资金又赶回实业投资里面去了。 另一方面,没有做生意的, 担心通帐,手中的现金无形蒸发,也把钱避到房产市场来了(总不好逃到猪肉上去),  倒是一些富人们投资到食品农业,开始养猪起来了
liyifan:
好象我这类工资就放活期存折的理财白痴来说......
查看原文
你耐心等我讲完,我保证你不再是白痴,我这篇文章就是为像你这样的白痴写的。
建议理财白痴先去理财版拜读我另外一篇文章:
十分种教会你理财——妈网理财速成班
http://www.gzmama.com/thread-721847-1-1.html
买任何产品前,建议都先去读读那篇东西。
凡在那篇文章里讲过的东西,本文不再重复。
本文将从另外一个角度来阐述投资理财。

liyifanliyifan269楼
浅水.千张纸:
你耐心等我讲完,我保证你不再是白痴,我这篇文章就是为像你这样的白痴写的。
查看原文
死女人,一直催你下文,结果你老不出结论,搞到我被忽悠........... .
liyifan:
死女人,一直催你下文,结果你老不出结论,搞到我被忽悠........... .
查看原文
谁叫你不给我加精?
浅水.千张纸:
好了,思路真的不再乱了,人进来灌水一多,楼就歪得厉害。 我把前面说过的再简单总结一下,整理一下自己的思路:历史上曾经出现过无数次金融危机,现在还在持续的是美国的次贷危机,次贷危机导致全球经济衰退,中国也不例外。危机发生后,世界各国都在拯救经济,拯救有没有用,现在都在观察,如果有用,皆大欢喜,如果没用,问题复杂。经济不是没有复苏的迹象,全球的股市、黄金、石油都在开始反弹上涨,通货膨胀离我们越来越近。我之前提到过的建议1、冷静看待目前股市的疯狂;2、尽量无视通货膨胀的到来3、始终要保持自己的稳定收入来源,不要指望从股市中一夜暴富4、守好自己的钱财,不要成为金融机构的猎物(似乎说得有点慢了,老李刚被鱼肉回来)5、不要相信光凭理财就可以帮助你实现自己的财务自由好了,接着继续。[ 本帖最后由 浅水.千张纸 于 2009-6-24 17:41 编辑 ]
查看原文
这里两点也是有保留,  
1.无视通帐的到来
2.守好自己的钱财,不要成为金融机构的猎物,

通帐很可怕,就是自己辛苦存来赚来的钱无形蒸发了,就象在熊市里面的股民手中的股票一样,会给无形蒸发, ,所以不能无视货币贬值, 应该寻求途径把现金变成另外一种财富的形态。
2.关于第二点,因为目前的金融机构(主要是银行,保险公司,证券公司)的理财产品过于单一,主要就是基金,保险也可以看作是一种基金, 但守住自己的钱财,不等于不去金融机构了解信息,, 在通帐货币购买力下降的时候,不能光坐着守住自己的存款,更多的是要抓住商品资源或间接抓住商品资源的一些产品,俗一点就是,宁要商品,不要纸币(存款)。  但目前的好多银行或者保险公司的客户经理或者基金公司的客户经理,更多地是市场行销的角色,不是专业的人, 所以不能充当客户的财务资产顾问的角色,好多时候是人云亦云,或者转载报纸网络煤体的文章
liyifanliyifan272楼
好象可以在合同宽限期内退保?
我买的是国寿鸿富两全.....
小乐乐妈妈:
这里两点也是有保留,  1.无视通帐的到来2.守好自己的钱财,不要成为金融机构的猎物,通帐很可怕,就是自己辛苦存来赚来的钱无形蒸发了,就象在熊市里面的股民手中的股票一样,会给无形蒸发, ,所以不能无视货币贬值, 应该寻求途径把现金变成另外一种财富的形态。2.关于第二点,因为目前的金融机构(主要是银行,保险公司,证券公司)的理财产品过于单一,主要就是基金,保险也可以看作是一种基金, 但守住自己的钱财,不等于不去金融机构了解信息,, 在通帐货币购买力下降的时候,不能光坐着守住自己的存款,更多的是要抓住商品资源或间接抓住商品资源的一些产品,俗一点就是,宁要商品,不要纸币(存款)。  但目前的好多银行或者保险公司的客户经理或者基金公司的客户经理,更多地是市场行销的角色,不是专业的人, 所以不能充当客户的财务资产顾问的角色,好多时候是人云亦云,或者转载报纸网络煤体的文章
查看原文
嗯,说得好,我的话其实就是想引发大家思索。
无视通胀的存在,潜台词是想说不要被人利用通胀的大帽子来吓唬买这买那。要有自己的独立思考能力。
通胀真的没有大家想象的那样可怕,这个社会,有史以来,不是处于通胀之中,就是处于通缩之中,根本怕不过来。
不要成为金融机构的猎物这条没有阐述发挥完,最后想说的是要跟金融机构玩”猫和老鼠“的游戏,争取猫和老鼠成为相伴一生的好朋友。

liyifan:
好象可以在合同宽限期内退保?我买的是国寿鸿富两全.....
查看原文
先退了吧,去看了十分钟教会你理财那篇文章后再决定买什么。
最好,请我吃个饭,我免费的义务的做你的私人理财顾问。
我去陪女儿跟小仓鼠玩会了。回头再继续。
写到最后将都是具体的东西,不玩虚的。
陆杨陆杨276楼
有犹豫期的啦。呵呵,直接扔到保险公司退最稳当,别拖过时间了。
liyifanliyifan277楼
浅水.千张纸:
先退了吧,去看了十分钟教会你理财那篇文章后再决定买什么。最好,请我吃个饭,我免费的义务的做你的私人理财顾问。
查看原文
请你吃饭好简单
对了
说到此处
年前你答应请我的那餐呢?
不过咱工薪族的那点小家底呀....私人理财顾问会笑话滴.....
此外你的十分钟理财的发言有6页
我看了第一页就花了10分钟还在云里雾里
百姓158百姓158278楼
呵呵,不读书更无用啊。
恍如一夜间,全国人民从混沌中醒来,CPI,CDP,开始挂在所有人的嘴边,越来越多的人开始关注自己财产的增值,关注理财这个新鲜的事物。
经过了前年到去年(07到08年)那轮牛市到熊市的洗礼,投资者慢慢变得成熟和理性,在渴望实现财务自由的冲动下,理财规划开始变成每个家庭的迫切需求,但多如牛毛的各类金融产品,又让大家感觉茫然和无所适从。
在谈如何制订自己的理财规划前,我认为,大家更应该先做好自己的人生规划。
只有先做好人生规划,才谈得上去设计理财规划。
猜你喜欢

这段婚姻该何去何从,请各位支招

领导经常动用我的私人资源去给他办事,我怎么拒绝?

幼儿园面试的那些事情

培养匠心精神,从学习手工制作航模班开始

延迟一年上学的娃跟我去探同学。差点动摇了延迟上学

南方都市报:改革计生政策越早越好

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >