帖子详情

对话(全文结束,爬楼很累,建议点选“只看该作者”)

87543835谈天说地

全部回帖
关于人生规划里面的每一个内容都值得大家细细思考,慢慢研究。凡是很早以前就开始进行规划的人现在肯定已经活得有滋有味,悠哉悠哉。如果,截止目前你都还没有做好任何规划的话,那就要好好检讨了,请马上拿出纸和笔,罗列一下,自己还缺什么没有规划好。
接下来我要谈10万元以下收入的家庭该怎么办了?
妈网上富裕的家庭很多,10万,20万以上收入的家庭比比皆是,那些家庭早就成为金融机构的猎物了,不知道有多少热心的专家(银行,保险公司,证券公司)每天为他们提供许多无微不致的服务,所以,拥有了高收入的家庭不在我的帮助之列。
我的对策对他们无用。
如果今天,你们夫妻俩辛勤努力的工作,每年的积蓄都不超过5万的话,在广州这个高消费的城市,生活就会比较辛苦。
让我来算一笔帐,以家庭为单位,想要获得每年10万的收入,夫妻两人的月收入相加必须接近1万元,每人月入5000,并不是一件容易的事情。
就算每人月入5000,但是扣除掉日常生活开销,伙食费、电话费、交通费、孩子的教育费,抚养费,老人的赡养费,家庭的娱乐费,到头来也剩不下多少了。
月入1万的家庭,如果扣掉开销能剩下一半,那已经相当厉害,算是非常会持家。
就算你现在剩下了一半,一年下来积蓄是5万元,如果你不会投资,如果不考虑通胀,如果你全部拿去银行存定期,10年下来也不过才攒了50万,20年后,你们家才拥有100万,这种财富积累的速度,实在实在是太慢了。6

2009/06/26回复
现在重点谈10万以下收入的家庭如何投资理财。
以下情况均为假设,因为很可能你的家庭收入没有10万,凡是10万以下,都适用我的办法,家庭收入越低,越应该好好学习运用。
现在我们就假设这个家庭是月入1万的,每月开销5000元,结余5000元,每月可以用来投资的就是这5000元。然后我还假设你上一个年度攒了五万的积蓄在那里,现在什么投资都不懂,你们的5万+每月赚到的5000元只知道存在银行吃利息,其他投资一概没有也不会。(这年头有这样的人吗?)6
今天的中国,可以提供给大家投资理财的产品并不多,
银行方面,可以提供的是活期,定期,国债,人民币理财产品(1月期,3月期,半年期),基金(货币型,债券型,股票型),基金定投、黄金、外汇等。
保险公司方面,可以提供的是意外险、重疾险、定期寿险、养老险、分红险、投连险、教育险、车险,财产险等等。
证券公司方面,可以提供的是炒股、买基金、买信托产品(阳光私募)等。
这么多的产品,怎么挑选?怎么组合?怎么规划?怎么调整?才能实现自己的“财务自由”?

zochzoch303楼
貌似理财版应该出现的话题?
一讲起理财,想起一人:
我家一小表弟,90后生人,目前大二,在校兼职当个裁判什么的,每月还有几百大元的兼职收入。这哥儿打小就有理财意识,高中开始用几千压岁钱炒股,目前听说没投资股票,但是每月从牙缝抠出200元定投基金……
这种人物在现在的90年后生人当中真是难寻了,不知以后他是否会延着自己的巴菲特般的梦想一路走下去呢?
zoch:
貌似理财版应该出现的话题?一讲起理财,想起一人:我家一小表弟,90后生人,目前大二,在校兼职当个裁判什么的,每月还有几百大元的兼职收入。这哥儿打小就有理财意识,高中开始用几千压岁钱炒股,目前听说没投资股票,但是每月从牙缝抠出200元定投基金……这种人物在现在的90年后生人当中真是难寻了,不知以后他是否会延着自己的巴菲特般的梦想一路走下去呢?
查看原文
理财版那个平台太小了,凡是知道主动去理财版的人都学会了投资和理财,正因为谈天版欠缺理财知识的人太多,妈网才把我派到这边来普及理财知识。另外,理财版已经交由专家打理,我来这边讲点跟专家不一样的东西。此外,我只用这个帖子启蒙大家,剩下的时间,闲聊八卦灌水。
思路又被搅和了。
先出门。
晚上赶回来再写。
争取今天结束本贴。
zochzoch306楼
闲聊八卦好过那种太专业的正儿八经的讲课呵
很多信息和知识也是可以在和别人的闲聊当中得到的
我写此贴,意义深远,主要是希望还没有脱贫致富的各位学会规划人生,学会投资理财,不要再为金钱而烦恼,然后我们就可以在谈天版快快乐乐的灌水聊天了,对吧。
zoch:
闲聊八卦好过那种太专业的正儿八经的讲课呵很多信息和知识也是可以在和别人的闲聊当中得到的
查看原文
你这年收入50万以上级别的别搅和。
我这是理财白痴贴。
东聊西聊就聊散了。7
不行了,电话催我,要出门了。

今天开了一天的会,晚上12点才从深圳赶回,27号白天又有许多事情,估计要很晚才能把最后一章弄出来了。
早上在和谐号上已经把要写的内容全部思考清楚,为避免事情多忘记,还把它们手写在一张纸上。
争取明天晚上,整理出来给大家。

请问年收入5万以下怎么理财?
小妖的花:
我想投资 基金定投  但是老公认为那个不行
查看原文
同问哦!
zochzoch312楼
浅水.千张纸:
你这年收入50万以上级别的别搅和。我这是理财白痴贴。东聊西聊就聊散了。7
查看原文
无论现实社会科学还是妈网社会,50万的收入都是我望尘莫及的,所以还是要努力努力再努力
需要好好学习学习
beautyhuibeautyhui314楼
我又等啊。说得不错,在闲聊中长见识
来取经的
        ~..~~
一年多的时间接触大学生就业工作,也来谈谈我的看法:
1、名牌大学还是值得去上,不少好的单位确实看重获得学历的那所学校的名头;
2、我自己的感受,名牌大学的氛围确实好。比如,常常和那些学贯中西,云淡风轻的教授接触,对个人的修养而言肯定好过和市井之辈聚首;
3、实在不合适上大学,或者一所好大学,也没有关系。我们的大学太多的是培养基本素质,而不是职业技能。随着教育的产业化,我特别有感于高等教育的普及,有N多的大学出现,很多是我们没听说的,据说是2000年后成立的,因此获得个文凭不是难事;
4、就业更看重职业素质,是目前教育体制以外的东西,孩子不能丢给学校就算了,做父母的还要给孩子补课,从小就补上社会生存教育这一课。
比如楼主谈及的投资理财和人生规划,都可以教给小孩子。

今天儿子打电话问我,说正在看电视,科技频道说有个小孩6岁就认得很多很多字,10岁就通过英语四级,问我在1岁到6岁的黄金启蒙期有没有教他,我惊出一身汗,赶紧肯定的回答,“有的,你还记得你小时候的那些大大的图片吧,上面都有汉字。不过你对汉字不像有的小朋友那么感兴趣。”我们又谈论了一会儿教育和学习的话题。
猜你喜欢

这段婚姻该何去何从,请各位支招

领导经常动用我的私人资源去给他办事,我怎么拒绝?

幼儿园面试的那些事情

培养匠心精神,从学习手工制作航模班开始

延迟一年上学的娃跟我去探同学。差点动摇了延迟上学

南方都市报:改革计生政策越早越好

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >