帖子详情

对话(全文结束,爬楼很累,建议点选“只看该作者”)

87481835谈天说地

全部回帖
老大,歪楼歪的很厉害啊
2009/06/23回复
詹詹詹詹62楼
进来欣赏美丽的石头
浅水.千张纸:
我今天去看了好多漂亮的石头啊,拍了好多PP,等下放几张给大家看。真是太美太美了。
查看原文
说到这个就感兴趣了。
睡一觉起来,接着对话。
五年五年65楼

假做真时真亦假
老大用小号了,大号可惜了,借大家用用吧
先用世界上最简单的语言,也跟大家谈谈现在的金融危机,因为很多学生问我,金融危机过了没有?
要回答这个问题,还是要先回答什么是金融危机。
世界上曾经发生过好多次金融危机,
最早的危机发生于1637年,那次危机叫“郁金香泡沫”,起因是短短一年,荷兰的郁金香球径每株竟然爆炒到5900倍,举国疯狂,人人耗费巨资举国囤积郁金香,不过这个泡沫被一位 厨师戳破了,因为他不相信郁金香的神话,当众把一颗球茎切了炒来吃,他的行为导致郁金香价格暴跌,千家万户陷于破产边缘,泡沫破灭了。
郁金香事件是人类历史上的第一次金融危机。
1970年,第二次金融危机叫“南海事件”,这次金融危机卷进去一个很有名的科学家,他的名字叫“牛顿”,牛顿后来在泡沫破灭巨亏后喟然长叹,留下一句名言”我可以测量出天体运行的轨迹,但测不出人心的疯狂。“
读书有没有用不是现在说了算,如果你成人才了,那么读书就是有用的,如果你成蠢材了,那么读书就没用。
1837年,美国出现了一次大恐慌,原因是他们的总统为阻止银行家腐败,把联邦银行关闭了,这行为就跟中国政府要关闭央行一样,此举造成美国银行体系动荡并陷入崩溃,金融业一片恐慌。
1907年,美国银行发生了严重的危机,
1929年美国华尔街大崩溃,经济陷入严重大萧条,股指竟然跌去90%,这就是美国最著名的一次金融危机。
其他危机跟我们关系不大,不说了,
离我们较近的也比较熟悉的危机发生在1997年 ,叫亚洲金融危机,几乎所以的亚洲国家都受到严重冲击,起因是泰国的货币泰铢受到投机资本的冲击,金融体系差点崩溃。香港的港币也受到投机大鄂”索罗斯“的恶意冲击,不过好在香港那年回归了,是中国政府在香港金融业内下了死命令,不许任何一家银行借一分钱、不许任何一家上市公司借一股股票给索罗斯买空卖空,搞得索老先生巨亏,败走香港,今生恨S中国政府。
我们今天依然身处其中的是”美国次贷危机“。
如果大家感兴趣,我就用世界上最通俗的言语跟大家好好谈谈本次次贷危机。
这个话题关系到大家将来怎么守住自己的钱财。
又或者,如果你在本贴学到了些皮毛,晚上回去教育老公,让老公对你刮目相看,是完全没有问题的。
如果有人顶到第5页,我就开讲。7
我顶
再顶

詹詹詹詹75楼
学习
有兴趣,帮顶!
有人告诉我还要顶多少次吗,7
第五页!
再顶下!
詹詹詹詹80楼
浅水.千张纸:
如果有人顶到第5页,我就开讲。7
查看原文
帮顶
猜你喜欢

这段婚姻该何去何从,请各位支招

领导经常动用我的私人资源去给他办事,我怎么拒绝?

幼儿园面试的那些事情

培养匠心精神,从学习手工制作航模班开始

延迟一年上学的娃跟我去探同学。差点动摇了延迟上学

南方都市报:改革计生政策越早越好

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >