帖子详情

对话(全文结束,爬楼很累,建议点选“只看该作者”)

87498835谈天说地

全部回帖
大家七嘴八舌的,很乱,讲到哪里了?
2009/06/23回复
liyifanliyifan142楼
浅水.千张纸:
想知道在这种情况下我们应该怎么办吗?想的话顶到第8页后才认真分析了。(重复进来顶贴的不算)我将用自己粗浅的认识帮大家好好分析和规划。
查看原文
报告,讲到这了.......
浅水.千张纸:
除了健康,快乐,亲情,友情值得留恋,一个网名没有什么好留恋的。 2003年到2004年迷网游的时候,身上的装备全部是自己日夜颠倒一点一点搞出来,不知道耗费了多少心血,2004年为了怀孕生小孩,放弃了网游,盟友们现在还在怀念我。 2004年到2005年为了打发无聊的怀孕时光,培养了摄影兴趣爱好,挺着大肚子去参加摄影比赛,拿了第三名,赚了1000元,这是我这辈子摄影最大的成就。 2005年进入妈网,至今一直无聊八卦,灌水发贴,我相信,要选八婆,里面一定有我。 2006年成立理财版,版主一当就当了三年,已经厌倦那些所谓的职责和职务了。现在主动把那个号封了,从此做回自己,多好。
查看原文
这种精神是我身上最缺少的,不管玩什么都不会着迷也不会上隐。我多么希望自己可以迷上一样东西,哪怕是游戏,哪怕是麻将这样的东西都好,我连吃的东西都没有特别喜欢的。引用LG的话:你人生还有什么乐趣呀?
liyifanliyifan144楼
等分析和对策,手头有点小积蓄,看着贬值很心焦,想买学位房,房价又看不到边
虎妞妞虎妞妞145楼
几时跟你学摄影啊,,我比较懒但也喜欢
liyifan:
等分析和对策,手头有点小积蓄,看着贬值很心焦,想买学位房,房价又看不到边
查看原文
不要急,等我把全部的东西分析完,你就知道该怎么办了。
女儿今天幼儿园停电,老师叫我们接回家,现在叫她睡又不睡,拼命的在旁边烦我,没有思路啊。我写东西喜欢一气呵成。
sxingdesxingde147楼
就是就业困难才要读书的,不然在家吃闲饭啊??
gracezhengracezhen148楼
一品气看完,精辟!!!混MW还不到一年,最近才听说珊妈的大名,想了解一下,珊妈是做什么样的啊,大学教授,理财顾问???有没有人能回答我
我一直有对经济危机有个问题弄不清楚。那些钱都到哪里去了?总有最后接手亏的人,也总有前期赚的跑的人。
那前期赚着钱就跑的人的钱呢?不一样也是在市场上或银行里的吗?为什么这些钱就支撑不了经济,一下子就连这些钱当初所造成的泡沫一下子破灭了呢?
不知道我所说的雨伞妈妈能听得懂不。这个问题一直困扰着我。
我才是差一点给你忽悠了,以为又是冒牌的
不知道为什么,一看到羽姗M,我就想起“风轻云淡”这个词。

我的偶像。专注,专业,无论对财经,还是对游戏,对石头。
我来为新人第一贴添砖加瓦
现在的经济感觉有点像跷跷板,哪头抬得太高,政府就会把它压一压。
整个世界都在寻找一个平衡点吧
浅水.千张纸:
除了健康,快乐,亲情,友情值得留恋,一个网名没有什么好留恋的。 2003年到2004年迷网游的时候,身上的装备全部是自己日夜颠倒一点一点搞出来,不知道耗费了多少心血,2004年为了怀孕生小孩,放弃了网游,盟友们现在还在怀念我。 2004年到2005年为了打发无聊的怀孕时光,培养了摄影兴趣爱好,挺着大肚子去参加摄影比赛,拿了第三名,赚了1000元,这是我这辈子摄影最大的成就。 2005年进入妈网,至今一直无聊八卦,灌水发贴,我相信,要选八婆,里面一定有我。 2006年成立理财版,版主一当就当了三年,已经厌倦那些所谓的职责和职务了。现在主动把那个号封了,从此做回自己,多好。
查看原文
苦艾草苦艾草155楼
虽然注册的时间比较长,但一直来的少,最近来得勤了,才知妈网人才济济。
有了女女之后,我和LG最常说的话题就是女女以后读书的事情,如果她很能读书,也很喜欢读书倒也罢了,我们都会尽力去供她,但是如果她读书一般般,我们是不是还要象绝大多数的父母一样,逼她去上一个大学呢?上了又能怎么样,现在就业形势哪么严峻,读了大学就一定能找到工作吗?但如果不读大学呢?难道真的就让她去上了所谓的技术学校?那样就真的能学到一技之长,能找到工作吗?

哎,想想现在的孩子真的太可怜了,小小年纪就要面对这么多的困境。
宝宝、贝贝:
我一直有对经济危机有个问题弄不清楚。那些钱都到哪里去了?总有最后接手亏的人,也总有前期赚的跑的人。那前期赚着钱就跑的人的钱呢?不一样也是在市场上或银行里的吗?为什么这些钱就支撑不了经济,一下子就连这些钱当初所造成的泡沫一下子破灭了呢?不知道我所说的雨伞妈妈能听得懂不。这个问题一直困扰着我。
查看原文
好,这个问题也困惑了我很久,不过我现在基本已经思考明白了。
我们的生活中,有两个工具实施着财富再分配。(这种分配更多少时候是被动的,不是主动的)
一个是资本市场,一个是通货膨胀。
股市影响的是进去搏杀的人,无数的人带着钱进去,由于著名的721理论,70%的人会亏,20%的人会平本,10%的会赚,那就意味着70%带着财富进去的人把钱送给了那10%的人,那10%赚了钱的人如果及时离开股市就不会陷入这个721怪圈,如果不及时离开,照样最后也还是亏,股市利用一次次暴跌洗劫走了大家的财富,像2006年到2007年,中国大约有35万亿冲进了疯狂的牛市,到了2008年下半年,连续的暴跌后, 20万亿(至少18万亿)灰飞湮灭了,这部分钱没有人可以赚走,只能眼巴巴的被动的看着每天账面在缩水,财富在消失。这是第一种财富再分配,股市里有人暴富,有人赤贫,机会和概率均等。
第二种工具,通货膨胀可以说是对所有的人的财富进行稀释,不管你投资不投资,只要你在社会上拥有一定的资产,只要有通货膨胀,你的财富就会被搞得缩水。所以,世界各国才会把通货膨胀当成洪水猛兽,它的冲击力,对财富的腐蚀力远超资本市场。
再从一个大的方面来说,所有的经济体都会经历复苏-繁荣-萧条-衰退这个不变的轮回和循环,国家、公司、机构或者个人很可能在繁荣期赚了无数的钱,乐观情绪支配下同时也花了无数的钱,但到了萧条期赚钱一难,开销再一大,就顶不住了,慢慢就被拖入了亏损或者倒闭破产的边缘,所以,居安思危是多么重要。
有钱时不要乱花,没钱时才能安然度过,去年很多企业都在苦苦维持,特别是房地产业,今年经济再不好转,很多房地产商就要S掉了。

手头的小钱在这个金融危机的动荡年代投资啥没风险尼
浅水.千张纸:
好,这个问题也困惑了我很久,不过我现在基本已经思考明白了。我们的生活中,有两个工具实施着财富再分配。(这种分配更多少时候是被动的,不是主动的)一个是资本市场,一个是通货膨胀。股市影响的是进去搏杀的人,无数的人带着钱进去,由于著名的721理论,70%的人会亏,20%的人会平本,10%的会赚,那就意味着70%带着财富进去的人把钱送给了那10%的人,那10%赚了钱的人如果及时离开股市就不会陷入这个721怪圈,如果不及时离开,照样最后也还是亏,股市利用一次次暴跌洗劫走了大家的财富,像2006年到2007年,中国大约有35万亿冲进了疯狂的牛市,到了2008年下半年,连续的暴跌后, 20万亿(至少18万亿)灰飞湮灭了,这部分钱没有人可以赚走,只能眼巴巴的被动的看着每天账面在缩水,财富在消失。这是第一种财富再分配,股市里有人暴富,有人赤贫,机会和概率均等。第二种工具,通货膨胀可以说是对所有的人的财富进行稀释,不管你投资不投资,只要你在社会上拥有一定的资产,只要有通货膨胀,你的财富就会被搞得缩水。所以,世界各国才会把通货膨胀当成洪水猛兽,它的冲击力,对财富的腐蚀力远超资本市场。再从一个大的方面来说,所有的经济体都会经历复苏-繁荣-萧条-衰退这个不变的轮回和循环,国家、公司、机构或者个人很可能在繁荣期赚了无数的钱,乐观情绪支配下同时也花了无数的钱,但到了萧条期赚钱一难,开销再一大,就顶不住了,慢慢就被拖入了亏损或者倒闭破产的边缘,所以,居安思危是多么重要。有钱时不要乱花,没钱时才能安然度过,去年很多企业都在苦苦维持,特别是房地产业,今年经济再不好转,很多房地产商就要S掉了。[ 本帖最后由 浅水.千张纸 于 2009-6-23 22:06 编辑 ]
查看原文
MS还是没有解答清楚那位MM的问题哦,期待更进一步的解释.我还没明白6
继续吧,从种种情况分析,2007年美国次贷危机爆发后,各国的经济都遭受了冲击,世界各国要嘛在联手救市,要嘛就在单独思考对策。
无论如何,各种救市措施都有一定的成效。
美国在大量的注资,剥离有毒的银行不良资产以及奥巴马上台实施新政后,2009年3月份至今,股市开始一路反弹,引发了全球股市的大幅反弹。
其实中国股市是最早开始步入反弹的一个国家,去年跌到1600点时,很多人非常悲观,纷纷看空到1200点,事实证明,至少到今年为止,1600点是这轮熊市的一个底部了。短短半年,中国的股市已经从2000点上涨到2900点,如果从1600点开始算,已经反弹回来1300多点。
在股市持续向好的影响下,乐观的情绪开始蔓延,全世界人民的信心都在慢慢的增强和恢复。种种迹象表明,似乎,次贷危机最坏的时刻已经过去了。

猜你喜欢

这段婚姻该何去何从,请各位支招

领导经常动用我的私人资源去给他办事,我怎么拒绝?

幼儿园面试的那些事情

培养匠心精神,从学习手工制作航模班开始

延迟一年上学的娃跟我去探同学。差点动摇了延迟上学

南方都市报:改革计生政策越早越好

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >