帖子详情

【法律专家版版主】 彭律师 义务法律咨询(大家帮顶吧)

7469384673情感.婚姻.家庭

全部回帖
一位好爸爸1帮顶
2009/07/18回复
好律师!帮顶!
爱贝爱贝183楼
彭律师麻烦你了,我帮 一老友咨询离婚的问题;
朋友有一儿子差不多2岁了,她老公在外有人并且生了个BB,现在她老公上诉提出离婚,我朋友不肯离,法院会怎么判???要找到什么样的证据证实他在外生了BB???如果法院不判离她老公再次上诉到时是不是一定判离的??
happy127happy127184楼
谢谢你详细的解答!
小巧小巧185楼
微微她爸好人、好律师、好老公、好爸爸
彭律师:您好!非常感谢您在百忙中帮助MM们排忧解难
   现我有一个关于房产授权委托的问题想请教,我妹妹授权给我帮她出租或出售仍在按揭中的一套房子(房子还有十年才还清贷款),这份委托书已经到广州市公证处公证过了,委托书上列明我有权代理执行还贷、提前还贷、涂销抵押、领取房产证、协助受让方办理二手楼按揭手续等,其中有一条条款规定:上述房屋涂销抵押并领取房产证后,有权出售上述房屋,签署售房合同或协议,办理上述房屋出售的交易、转名、过户手续,收取售房款项。
   请问彭律师,我现在是否有权将该房子出售,因为现在有一个买家想购买这个房子,想通过办理转按的方式支付房款,因为要办理转按前买卖双方必须签定房屋买卖合同,然后再到银行办理转按手续,但根据以上条款的规定,在房子还在按揭中我能否出售,如果已签定了房屋买卖合同,若银行说不能办理转按,买家能否以此理由告我违约,我是否构成违约并承担法律责任?银行是否可以根据以上条款说我没有权利出售该房子而不予以办理转按手续?
    谢谢!

2009/07/19回复
爱笑的天使2009:
我发过短消息过你了。但你还没有回,是忙吗?希望得到你的回复
查看原文
我已经回复过你了啊,大致意思是,法院不太可能打这样的电话给你们的,可能是你们的诉讼信息被一些人非法获得了,来打电话敲诈你。
xiaofei-family:
彭律师:您好!非常感谢您在百忙中帮助MM们排忧解难    现我有一个关于房产授权委托的问题想请教,我妹妹授权给我帮她出租或出售仍在按揭中的一套房子(房子还有十年才还清贷款),这份委托书已经到广州市公证处公证过了,委托书上列明我有权代理执行还贷、提前还贷、涂销抵押、领取房产证、协助受让方办理二手楼按揭手续等,其中有一条条款规定:上述房屋涂销抵押并领取房产证后,有权出售上述房屋,签署售房合同或协议,办理上述房屋出售的交易、转名、过户手续,收取售房款项。   请问彭律师,我现在是否有权将该房子出售,因为现在有一个买家想购买这个房子,想通过办理转按的方式支付房款,因为要办理转按前买卖双方必须签定房屋买卖合同,然后再到银行办理转按手续,但根据以上条款的规定,在房子还在按揭中我能否出售,如果已签定了房屋买卖合同,若银行说不能办理转按,买家能否以此理由告我违约,我是否构成违约并承担法律责任?银行是否可以根据以上条款说我没有权利出售该房子而不予以办理转按手续?    谢谢![ 本帖最后由 xiaofei-family 于 2009-7-19 00:27 编辑 ]
查看原文
这个公证书的内容做的不是很好,但如果你以这个公证书的内容为前提,和卖方签订合同,即使到时真办不了转按揭的手续,你无须承担赔偿责任。
爱贝爱贝189楼
看来您太忙了忘了我的问题了
爱贝:
彭律师麻烦你了,我帮 一老友咨询离婚的问题;朋友有一儿子差不多2岁了,她老公在外有人并且生了个BB,现在她老公上诉提出离婚,我朋友不肯离,法院会怎么判???要找到什么样的证据证实他在外生了BB???如果法院不判离她老公再次上诉到时是不是一定判离的??
查看原文
比如他和他的第三者一起生活的照片,以及他和私生子的照片等。
如果你不肯离婚,那么他应该提出感情破裂的证据。
如果他在法庭上承认了他有私生子,而你也说是事实,那法院肯定会判离婚,但你可以要求精神损害赔偿。
大肥猪:
就甘双方签名就有法律效力?请问这份协议还需要去公正处公证吗?
查看原文
双方签名就有法律效力,当然最好做个公证或律师见证。
爱贝:
看来您太忙了忘了我的问题了
查看原文
已经回复了。
不好意思,有事比较忙,会稍微晚一点回复。但请放心,一定会回复的。我尽量即使回复。
爱贝爱贝193楼
微微她爸:
比如他和他的第三者一起生活的照片,以及他和私生子的照片等。如果你不肯离婚,那么他应该提出感情破裂的证据。如果他在法庭上承认了他有私生子,而你也说是事实,那法院肯定会判离婚,但你可以要求精神损害赔偿。
查看原文
先谢谢彭律师先, 照片比较棘手,男方已请律师提出上诉,是以感情破裂来提出,朋友为了儿子不愿意离,如果她提出要精神损害费法院会怎么判???
大肥猪大肥猪194楼
哦~谢谢彭律师
微微她爸:
这个公证书的内容做的不是很好,但如果你以这个公证书的内容为前提,和卖方签订合同,即使到时真办不了转按揭的手续,你无须承担赔偿责任。
查看原文
彭律师:
    您好!谢谢您的解答,那如果要重做公证书,关于我有权出售该房子方面的内容应该怎样写才好呢?
爱贝:
先谢谢彭律师先, 照片比较棘手,男方已请律师提出上诉,是以感情破裂来提出,朋友为了儿子不愿意离,如果她提出要精神损害费法院会怎么判???
查看原文
在你没有证据的情况下,法院是不会支持你的精神损害赔偿请求的。
另外,如果第一次法院判决不准离婚,那么过6个月后,如果他再起诉,法院一般都会判决离婚的。
建议还是早做准备,既然他心不在家庭,拖着也是受罪。
xiaofei-family:
彭律师:    您好!谢谢您的解答,那如果要重做公证书,关于我有权出售该房子方面的内容应该怎样写才好呢?
查看原文
直接写你又完全的处分权,包括出租、抵押、出售就好了
彭律师您好,请您也帮我看看给个见意。
我儿子现在1岁10个月,我们因为和他家人有矛盾搞到夫妻关系破裂。现在我们分开已有两 个月,其间我要求各带儿子一个星期,他不同意,只是比我和儿子吃饭,吃完就来接回去。现在他家人要离婚,但他唔去,叫我去起诉他,我们有一间房子是04年买的,双方都有比钱,但是因为房子是还贷20年的,他借了我父母2万(但无写借条),还有他因为好赌欠下几万元债,如果离婚个话他的债是否要我帮还?
我的收入工资大概1800元左右,我老公工资收入大概二千元左右,离婚个话我要回我的儿子机率大吗?
妍之有你:
彭律师您好,请您也帮我看看给个见意。我儿子现在1岁10个月,我们因为和他家人有矛盾搞到夫妻关系破裂。现在我们分开已有两 个月,其间我要求各带儿子一个星期,他不同意,只是比我和儿子吃饭,吃完就来接回去。现在他家人要离婚,但他唔去,叫我去起诉他,我们有一间房子是04年买的,双方都有比钱,但是因为房子是还贷20年的,他借了我父母2万(但无写借条),还有他因为好赌欠下几万元债,如果离婚个话他的债是否要我帮还?我的收入工资大概1800元左右,我老公工资收入大概二千元左右,离婚个话我要回我的儿子机率大吗?
查看原文
房子如果是婚前买的,那么婚后还贷的部分,你有一半的份额。
赌债,如果你有证据证明是赌债,那么你不用负担,因为赌债是不受法律保护的。
孩子的抚养权,2周岁以内,法院一般会判给母亲,如果满了2周岁,但你能证明他有**的恶习,法院一般会判给你。
关于借你家人的2万块,最好能让他立下字据。
抚养费,有固定收入的,一般按收入的20-30%支付。
总之,离婚是比较琐碎的事,特别是涉及到孩子的抚养权,法院会综合考虑,按照有利于孩子的健康成长原则来判的。
猜你喜欢

广州妈妈网垃圾地

【房产答疑会】专业房产律师答疑进行时,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~

【房产答疑会】妈网诚邀专业户口专家在线解答,买房咨询,免费解决户口与房产的那些事

【房产答疑会】妈网诚邀专业房产律师在线解答,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~

银行按揭合同已,已过户,正要做抵押,银行要求改网签合同.怎么办?

殷切询问:当企业遇到怀孕女员工立刻不上班,怎么处理?谢谢!

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单

突发!因暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏,多个