帖子详情

【法律专家版版主】 彭律师 义务法律咨询(大家帮顶吧)

7494154673情感.婚姻.家庭

全部回帖
LZ你好
我想问一下,如果离婚之后才发现丈夫在两人的婚姻期间就有私生子,那么还可以告他重婚吗?
2009/08/19回复
紫蓓紫蓓442楼
无意中发现这个好贴。也刚有事要请教律师,谢谢。
先介绍基本情况:我在学校上班,做行政。先生在省单位上班。现有一小孩,刚7岁,准备上一年级。住的房子是先生单位的房改房,婚前先生买下的。无什么大的财产,各人工资平时各人管理。
现想离婚,原因:感情破裂。
1、我想儿子归我,房子归我,他的个人账户的钱我不要,可不可以?
2、儿子归我的话,是不是要上法院?一般对方的探视是一月几次?探视是不是要过夜的?
3、如要求他付1000元/月的抚养费,这个是不是也要上法院办理?
不好意思,平时没接触过这些知识,让您见笑了。谢谢你的回答。
2009/08/19回复
梓言~妈妈:
LZ你好我想问一下,如果离婚之后才发现丈夫在两人的婚姻期间就有私生子,那么还可以告他重婚吗?
查看原文
重婚罪是指有配偶或者明知他人有配偶而与之结婚的行为。因此,有私生子不一定构成重婚
2009/08/20回复
紫蓓:
无意中发现这个好贴。也刚有事要请教律师,谢谢。先介绍基本情况:我在学校上班,做行政。先生在省单位上班。现有一小孩,刚7岁,准备上一年级。住的房子是先生单位的房改房,婚前先生买下的。无什么大的财产,各人工资平时各人管理。现想离婚,原因:感情破裂。1、我想儿子归我,房子归我,他的个人账户的钱我不要,可不可以?2、儿子归我的话,是不是要上法院?一般对方的探视是一月几次?探视是不是要过夜的?3、如要求他付1000元/月的抚养费,这个是不是也要上法院办理?不好意思,平时没接触过这些知识,让您见笑了。谢谢你的回答。
查看原文
只要双方对共同财产的分割、孩子的抚养权及抚养费的支出不能达成一致意见,那就得上法庭。
照你说的情况,你先生婚前购买的房改房,属于他的个人财产,除非他同意给你,否则,你是无权分的。
顶顶
cc1112cc1112446楼
你好,麻烦你帮帮我,姐姐要离婚了,但是~~~~~~~
情况是她们结婚5年左右,有一个4岁的女儿,现在姐夫在外和一女人同居了,只知道大概的位置,具体住在哪里我们根本就不知道,!
现在那个贱人天天打电话说要离婚,而且条件是离婚,一分钱也不给,女儿如果给他,他就送给别人,女儿给我姐,他一分钱也不出!
他们之前开的是一间小厂,就是家庭作坊那种,开了三年,一年能赚5,6万左右,但钱都在我姐夫的手上,没车没楼,现在是我姐夫名下一分钱都没有了,他把钱全都转移了, 因为我姐太相信他了,以前从没想过会变成这样的!我姐跟他结婚时,他是很穷的,是我姐和他一手一脚做起来的小厂!现在倒闭有半年了!
我姐上个月开了一间小小的服装店,花了三万多块,有两万是家里出的,她只出了一万多点!我姐夫一分钱都没出!
现在想请问懂法律的妈妈,这应该怎么做?
起诉离婚好还是协议离婚?
起诉离婚在男人名下没有财产的情况下法院会怎么判我姐得到的赔偿?法院会不会分割我姐的服装店?因为执照是她的名字
要怎么找证据证明那个男人是过错方?就算证明了,但没财产分配了,还有意义吗?
不离婚的话那个贱男就说,到时天天找人骚扰我姐,让她的档口没法做下去,或者是找个男人去我姐住的地方,到时就说我姐搞男人了,要离婚,是我姐的错!因为他是个很狠心的人,而且经常跟一帮无赖混在一起,如果真的惹火他了,他是说到做到的!所以我们都很担心!
他的钱都存在他姐,他哥,他爸的名下了,所以他说他一分钱都没有,现在都不知怎么办了?搞得我们大家都好难受!
谢谢你,麻烦了!
起诉离婚吧,把他们打的电话都录下来,可以证明他有第三者,你姐可以请求精神损害赔偿。
现在的婚姻真的很脆弱
支持一下下
2009/08/21回复
yayadyayad450楼
老公叫我协议离婚,我不肯。我在乎他和小孩。小孩读二年级。有两处房产,一是一房一厅(是他单位福利房99年因分房而谈两个月恋爱后结婚的),一是二房一厅(按揭还有5年才还清)。我本人是临时工月工资1000元。请问这两处房产我是不是都能拿到一半的产权吗?他说我只能拿按揭房的一半是真的吗。
小坏小坏451楼
微微她爸:
现在的婚姻真的很脆弱
查看原文
离婚率不断上升。。。。。。。

如果双方生了两个孩子一男一女,双方都要争男孩子的情况下怎么办呢?法院是怎么判的

LZ,我想问一下我这情况能不能生二胎:
1,我老公是独生
2,我本来是有两姐妹,因为父母离婚,我跟我妈,我姐跟我爸,那么我现在的爸爸是有两个孩子跟过来的,
像这种情况,我可以生二胎吗?
小坏小坏453楼
天天猪宝贝:
LZ,我想问一下我这情况能不能生二胎:1,我老公是独生2,我本来是有两姐妹,因为父母离婚,我跟我妈,我姐跟我爸,那么我现在的爸爸是有两个孩子跟过来的,像这种情况,我可以生二胎吗?
查看原文
回答你。你只能生一下。。。。。。。你老公是独子。但你不是
2009/08/22回复
小坏小坏454楼
我在等律师回答我的问题
猪莜妈猪莜妈455楼
我也有问题要问,我老公送货的时候让人砍了一刀。
yayad:
老公叫我协议离婚,我不肯。我在乎他和小孩。小孩读二年级。有两处房产,一是一房一厅(是他单位福利房99年因分房而谈两个月恋爱后结婚的),一是二房一厅(按揭还有5年才还清)。我本人是临时工月工资1000元。请问这两处房产我是不是都能拿到一半的产权吗?他说我只能拿按揭房的一半是真的吗。
查看原文
如果福利分的房的购房款是结婚后付的,或是结婚后分到的,才可以分
yayad:
查看原文
如果福利分的房的购房款是结婚后付的,或是结婚后分到的,才可以分
猪莜妈:
我也有问题要问,我老公送货的时候让人砍了一刀。
查看原文
首先是工伤,其次,可以报案,如果构成轻伤以上情节的,触犯了刑法,报案,那人要坐牢,而你老公可以提起附带民事诉讼。如果不到轻伤,那你也可以提起民事诉讼,要求损害赔偿。
天天猪宝贝:
LZ,我想问一下我这情况能不能生二胎:1,我老公是独生2,我本来是有两姐妹,因为父母离婚,我跟我妈,我姐跟我爸,那么我现在的爸爸是有两个孩子跟过来的,像这种情况,我可以生二胎吗?
查看原文
不可以
猜你喜欢

广州妈妈网垃圾地

【房产答疑会】专业房产律师答疑进行时,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~

【房产答疑会】妈网诚邀专业户口专家在线解答,买房咨询,免费解决户口与房产的那些事

【房产答疑会】妈网诚邀专业房产律师在线解答,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~

银行按揭合同已,已过户,正要做抵押,银行要求改网签合同.怎么办?

殷切询问:当企业遇到怀孕女员工立刻不上班,怎么处理?谢谢!

热点推荐

妈网专属优惠 总价290万起买市区地铁3房

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

东方宝泰永旺百货特卖 真皮钱包10蚊1个

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

查看更多热点 >