帖子详情

【法律专家版版主】 彭律师 义务法律咨询(大家帮顶吧)

7486454673情感.婚姻.家庭

全部回帖
jerry:
谢谢彭律师。那他自已写过一个证明,房产跟他无关,并且签了字,按了手印的,这个能算吗,但他现在又反悔了哦,但白纸黑字的证明还在我那里的。
查看原文
能算的
2009/11/05回复
ccr2008ccr2008642楼
彭律师:请帮我看看我的离婚协议书是否符合法律规定

协议内容:
协议人双方于2007年2月14日在广州市花都区民政局婚姻登记办公室办理结婚登记。现因双方性格不合,无法共同生活,双方自愿解除婚姻关系。经双方协商,达成以下协议:
一、儿子的抚养权归女方,由男方每月支付抚养费(包括生活费、教育费、医疗费等)600元,在每月的10前一次付清,直到儿子完成高中阶段,高中教育阶段后,儿子考上大学,学费、生活费等由协议人双方共同承担。
二、男方可以在每个月的第二个星期六早上把儿子接到其居所,于星期日下午五点前送回女方居所。如临时或节日探望,可提前一天通知,协商后按协商的办法进行探望。
三、协议人双方共同拥有坐落于*******房屋一套,价值约30万。房屋由男方于2008年申请13万银行贷款。已供一年,余款约11万,现房屋归男方所有,男方不需支付任何费用给女方,但是银行贷款由男方自己负责。
四、协议人双方婚姻关系下除了银行贷款无其他共同债权债务,个人名义下的债权债务解除婚姻关系后由各自享有和承担。
五、女方婚前拥有位于******房屋一套,该房屋不属于夫妻共同财产,属于女方所有,男方无分割权。
六、坐落于******房屋,男方清还银行贷款后不得变卖,儿子陈传仁满18岁后时,归儿子所有,男方要配合儿子办理房屋的变更登记。男方再婚此协议仍具法律效力。此房屋不列入男方再婚后夫妻共同财产。
七、协议双方各自名下的其他财产,归各自所有。

以上协议事项,双方保证切实履行;协议内容如有隐瞒、欺骗,责任自负。
canalexcanalex643楼
请问,外籍子女,儿女数目共一名,妈妈目前中国籍,稍后会加入外籍,爸爸目前是外籍(但可以为争夺抚养权放弃外籍,重入中国籍)。双方均无过错,均有独立抚养子女的经济能力,双方争夺子女抚养权,一般情况下,协商不成的情况下,起诉到法院,中国法院会否受理?爸爸的赢面有多少?或者换句话说,有无任何办法可以确保爸爸可获抚养权?不胜感激。
郭美美郭美美644楼
嗯,学了不少法律知识,支持义务律师,MW的朋友们有事需要律师就直接找这位律师就行了,自己人

留个印吧!
jerryjerry646楼
谢谢彭律师,还想问一下,那小孩一般是判给谁呢,3岁多了。另外他分别在07年08年都手写过离婚协议给我,但当时我没同意,那现在如果我在之前写过的离婚协议上签字是不是符合法律规定呢,但他现在又反悔以前写给我的离婚协议,要求重新来写,那如果法院会认哪一个呢。
不胜感谢!
2009/11/06回复
canalex:
请问,外籍子女,儿女数目共一名,妈妈目前中国籍,稍后会加入外籍,爸爸目前是外籍(但可以为争夺抚养权放弃外籍,重入中国籍)。双方均无过错,均有独立抚养子女的经济能力,双方争夺子女抚养权,一般情况下,协商不成的情况下,起诉到法院,中国法院会否受理?爸爸的赢面有多少?或者换句话说,有无任何办法可以确保爸爸可获抚养权?不胜感激。
查看原文
如果对方不提管辖权异议,那中国的法院就会审理。另,如果趁妈妈的国籍还在中国,爸爸在中国起诉,法院就肯定会受理。
孩子抚养权的判决,以有利于孩子身心发育,健康成长为原则,
jerry:
谢谢彭律师,还想问一下,那小孩一般是判给谁呢,3岁多了。另外他分别在07年08年都手写过离婚协议给我,但当时我没同意,那现在如果我在之前写过的离婚协议上签字是不是符合法律规定呢,但他现在又反悔以前写给我的离婚协议,要求重新来写,那如果法院会认哪一个呢。不胜感谢!
查看原文
离婚协议应当当着民政局的面签署才有效,孩子抚养权判决的原则,要综合考虑孩子身心发育健康成长。
canalexcanalex649楼
微微她爸:
如果对方不提管辖权异议,那中国的法院就会审理。另,如果趁妈妈的国籍还在中国,爸爸在中国起诉,法院就肯定会受理。孩子抚养权的判决,以有利于孩子身心发育,健康成长为原则,
查看原文
非常感谢。衷心感谢
2009/11/07回复
ccr2008ccr2008650楼
彭律师,你好
我表妹最近因为离婚问题很烦恼
她结婚差不多两年,有一个几个月大的儿子
她JP对她很差,LG又是经常出去玩的人,她已经死心了
现在她被JP无理赶了出来,她现在要离婚,
请问儿子的抚养权问题,赢面有多少?需要提供工作证明吗?
还有,表妹要回儿子以后,再婚,根据中国法律还可以再生孩子吗?
还有,要求抚养费的问题应该要怎样做,可以要强他们每月给多少?如果我表妹不提供工作证明会不会多D抚养费
那一家已经表明是要儿子不要我表妹,还打算要我表妹净身出去.
怎么会有那样无耻的家庭!
2009/11/08回复
ccr2008:
彭律师,你好我表妹最近因为离婚问题很烦恼她结婚差不多两年,有一个几个月大的儿子她JP对她很差,LG又是经常出去玩的人,她已经死心了现在她被JP无理赶了出来,她现在要离婚,请问儿子的抚养权问题,赢面有多少?需要提供工作证明吗?还有,表妹要回儿子以后,再婚,根据中国法律还可以再生孩子吗?还有,要求抚养费的问题应该要怎样做,可以要强他们每月给多少?如果我表妹不提供工作证明会不会多D抚养费那一家已经表明是要儿子不要我表妹,还打算要我表妹净身出去.怎么会有那样无耻的家庭!
查看原文
如果你表妹想争取抚养权,应该能挣得到的。孩子抚养费面对房如有固定收入,按收入的20-30%支付
2009/11/09回复
ccr2008ccr2008652楼
微微她爸:
如果你表妹想争取抚养权,应该能挣得到的。孩子抚养费面对房如有固定收入,按收入的20-30%支付
查看原文
他LG不是有固定收入的人,他家是靠屋出租,
我还想问下,根据法律,我表妹以后结婚还可以生育BB吗?(这是关系到她以后的婚姻
言宝宝言宝宝653楼
请问彭律师:
起诉离婚是不是一定要到结婚证领取地?如果不在那里住,如何离婚?
霏妃霏妃654楼
彭律师你好:
帮我哥问问他遇到的麻烦事,我哥和以前的女朋友联名买了套房,首期和后面供楼都是我哥负担,后来两人因感情破裂分手,分手时女方写了张愿意放弃房屋的所有权的字据,但没有去办手续,现在我哥想把后面的房款一次性缴清,顺便把产权改回自己一个人,可现在怎么也联络不上前女友了,想问一下这种情况要怎样做才能把房子产权改回自己一个人,如果实在无法联系对方还能有别的办法吗?谢谢!
liusan77liusan77655楼
彭律师,你好,我一个姐妹她婚内想买套房,但是老公说送给她的,作为给她一个保障,但是婚内财产都是共同财产,要签什么协议才有效?协议需不需要两个见证人?

言宝宝:
请问彭律师:起诉离婚是不是一定要到结婚证领取地?如果不在那里住,如何离婚?
查看原文
到被告住所地或经常居住地
ccr2008:
他LG不是有固定收入的人,他家是靠屋出租,我还想问下,根据法律,我表妹以后结婚还可以生育BB吗?(这是关系到她以后的婚姻
查看原文
如果男方没有孩子,就可以
霏妃:
彭律师你好: 帮我哥问问他遇到的麻烦事,我哥和以前的女朋友联名买了套房,首期和后面供楼都是我哥负担,后来两人因感情破裂分手,分手时女方写了张愿意放弃房屋的所有权的字据,但没有去办手续,现在我哥想把后面的房款一次性缴清,顺便把产权改回自己一个人,可现在怎么也联络不上前女友了,想问一下这种情况要怎样做才能把房子产权改回自己一个人,如果实在无法联系对方还能有别的办法吗?谢谢!
查看原文
只能通过诉讼的途径
liusan77:
彭律师,你好,我一个姐妹她婚内想买套房,但是老公说送给她的,作为给她一个保障,但是婚内财产都是共同财产,要签什么协议才有效?协议需不需要两个见证人?[ 本帖最后由 liusan77 于 2009-11-9 16:23 编辑 ]
查看原文
做财产公证或律师见证
liusan77liusan77660楼
微微她爸:
做财产公证或律师见证
查看原文
就是说夫妻两个人私下写协议是没用的?做律师见证怎么收费?是不是按照房产的价值收点数?
猜你喜欢

广州妈妈网垃圾地

【房产答疑会】专业房产律师答疑进行时,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~

【房产答疑会】妈网诚邀专业户口专家在线解答,买房咨询,免费解决户口与房产的那些事

【房产答疑会】妈网诚邀专业房产律师在线解答,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~

银行按揭合同已,已过户,正要做抵押,银行要求改网签合同.怎么办?

殷切询问:当企业遇到怀孕女员工立刻不上班,怎么处理?谢谢!

热点推荐

娃上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

家庭月入4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

形体课体验 旗袍优雅仪态等你解锁

打卡澳门大三巴牌坊 人实在太多了!

不到1蚊到手酥脆蛋挞 新鲜出炉

精品实体店关门大吉 5折清仓也不便宜

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

查看更多热点 >