帖子详情

【法律专家版版主】 彭律师 义务法律咨询(大家帮顶吧)

7472264673情感.婚姻.家庭

全部回帖
yi_lingyi_ling321楼
彭律师,您好,我想请教一个问题,我老公是再婚的,有一个儿子了,现在跟我结了婚,我BB也快出世了,老公妈妈很反对我们的,结婚快一年了,也不给我们回家去住,我办准生证时想问他妈妈要个户口本办,她都不给.后来我们是去户籍中心开证明才办下来的准生证.现在我怕的是到时BB出世要上户口,老公妈妈又不给我户口本,我BB岂不是上不了户口了.办户口肯定要户口本,不能开什么证明能代替得了的了吧.我跟老公没有房产,想分户出来也没有房产证之类的东西啊,请问这种情况该怎么办啊?
2009/07/30回复
yi_ling:
彭律师,您好,我想请教一个问题,我老公是再婚的,有一个儿子了,现在跟我结了婚,我BB也快出世了,老公妈妈很反对我们的,结婚快一年了,也不给我们回家去住,我办准生证时想问他妈妈要个户口本办,她都不给.后来我们是去户籍中心开证明才办下来的准生证.现在我怕的是到时BB出世要上户口,老公妈妈又不给我户口本,我BB岂不是上不了户口了.办户口肯定要户口本,不能开什么证明能代替得了的了吧.我跟老公没有房产,想分户出来也没有房产证之类的东西啊,请问这种情况该怎么办啊?
查看原文
你说的这个不是法律问题
和你老公好好沟通吧,让他去面对他母亲
MM们,有不明白家庭纠纷之事,找这位优秀又称职彭律师.你们的事,一定会处理好.我帮顶.
zjzj88zjzj88324楼
zjzj88:
谢谢你的解答。再麻烦问一下,1 如果中介不签连带责任的话,是否我可以要求中介签一个补充协议,要求中介保证提供的房产信息都是真实有效,如果由于中介的信息不真实造成的损失需要由他们来承担责任呢?因为房屋不交吉这些都是我们自己去查法院的拍卖公告查到的,中介没有告诉我们,也没有提醒由此可能产生的风险。2 另外是不是现在房子空了就是交吉了,还是需要其他什么证明。3 在三方购房合同中除了写中介收咨询服务费处,其他没有任何地方提到中介需要承担的责任,那么中介承担的责任在哪里约定?什么情况下可以追究中介的责任。4 如果现在三方同意解除合同,卖方找到我们说愿意写明如果有什么问题责任由他完全承担,这样的交易是不是和中介无关了?很感谢
查看原文
你好!能不能请帮忙再解答一下呢。现在中介就以签了三方合约为由其他什么责任都承担了,他们可是收了四万多的佣金呀。但是卖方很配合说签补充协议什么的都行的。方便的话请指点一下
逢余妈逢余妈325楼
FIONMMFIONMM326楼
真是好人啊!
想问一下,婚前老公名下的房子是不是终生都是归他个人所有的?无论何时离婚,我都不会有份啊?(以前好像听说结婚七年就可以视为共同财产吗?)
如果现在想争取一半,是不是只能在房产证上加名啊?(因为房产证在家婆那里,老公说比较难拿到),有朋友说可以两个人去公证处公证,由他写证明愿意将房产改为两人共同财产,这个方法可行吗,有法律效力吗?

FIONMM:
真是好人啊! 想问一下,婚前老公名下的房子是不是终生都是归他个人所有的?无论何时离婚,我都不会有份啊?(以前好像听说结婚七年就可以视为共同财产吗?)如果现在想争取一半,是不是只能在房产证上加名啊?(因为房产证在家婆那里,老公说比较难拿到),有朋友说可以两个人去公证处公证,由他写证明愿意将房产改为两人共同财产,这个方法可行吗,有法律效力吗?[ 本帖最后由 FIONMM 于 2009-7-30 23:04 编辑 ]
查看原文
婚前财产永远是个人财产,不存在7年后就变成共同财产。
拿不到房产证好办啊,直接去房管局挂失说丢了,补办一本就是了。
可以公证说将房屋的一半份额赠与给你,做个公证,但房产时以登记为准的,最好还是去房管局办理变更登记。
2009/07/31回复
FIONMMFIONMM328楼
谢谢啊!
zjzj88:
你好!能不能请帮忙再解答一下呢。现在中介就以签了三方合约为由其他什么责任都承担了,他们可是收了四万多的佣金呀。但是卖方很配合说签补充协议什么的都行的。方便的话请指点一下
查看原文
既然他同意签补充协议了,那就把你的顾虑都写进补充协议里就是了
ycl528ycl528330楼
在此先谢谢这位律师
谢谢彭律师
zjzj88zjzj88332楼
微微她爸:
既然他同意签补充协议了,那就把你的顾虑都写进补充协议里就是了
查看原文
你可能没看清楚我的问题就回答了。还是谢谢你
彭律师你好!
因目前正在闹离婚/分居状态,为了避免小孩2岁后争取抚养权不占优势问题,目前想通过公证方式确定小孩抚养权,请问这种情况是否允许公证的?法律是否支持呢?谢谢!
tigershantigershan334楼
留着,到时有用
选择自由:
彭律师你好!因目前正在闹离婚/分居状态,为了避免小孩2岁后争取抚养权不占优势问题,目前想通过公证方式确定小孩抚养权,请问这种情况是否允许公证的?法律是否支持呢?谢谢!
查看原文
法律没有明确规定有这样的做法,但根据法律比禁止即为合法的民事原则,是应该可以的,但内容就值得考究。
顶,好律师
好律师,帮顶。
2009/08/01回复
wuwenwenwuwenwen338楼
LZ你好,想咨询下:

我有一个儿子现在刚满一周岁,现在又怀孕有八个月了,肚子里的小孩出生后打算把户口放到乡下老家搞"独户",就是不入我们名下的意思,如果我跟LG在半年后离婚,小孩的扶养权怎么分配啊?
wuwenwen:
LZ你好,想咨询下:我有一个儿子现在刚满一周岁,现在又怀孕有八个月了,肚子里的小孩出生后打算把户口放到乡下老家搞"独户",就是不入我们名下的意思,如果我跟LG在半年后离婚,小孩的扶养权怎么分配啊?
查看原文
一般2周岁以下的,法院会判给女方,当然,双方能达成协议的,就无需法院判决了。
还有一个原则,法院也会考虑,一人一个
猜你喜欢

广州妈妈网垃圾地

【房产答疑会】专业房产律师答疑进行时,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~

【房产答疑会】妈网诚邀专业户口专家在线解答,买房咨询,免费解决户口与房产的那些事

【房产答疑会】妈网诚邀专业房产律师在线解答,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~

银行按揭合同已,已过户,正要做抵押,银行要求改网签合同.怎么办?

殷切询问:当企业遇到怀孕女员工立刻不上班,怎么处理?谢谢!

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单

突发!因暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏,多个