帖子详情

【法律专家版版主】 彭律师 义务法律咨询(大家帮顶吧)

7431304671情感.婚姻.家庭

全部回帖
我亲戚上班途中被抢,摔成重伤,现在住院,刚开始还下了病危通知书。贼人没抓到。
她的单位之前没有给她买社保也没有给她买其他任何保险。
她这种情况,请问:
1、工作单位是否有责任负责医药费?
2、住院没上班期间,单位是否应该按正常发工资?
3、按法律上,单位是否有其他的赔偿?
2009/09/23回复
谦妈谦妈522楼
帮顶
2009/09/24回复
谢谢这位好人,收过你的短信哦
dengcuiwen:
我亲戚上班途中被抢,摔成重伤,现在住院,刚开始还下了病危通知书。贼人没抓到。她的单位之前没有给她买社保也没有给她买其他任何保险。她这种情况,请问:1、工作单位是否有责任负责医药费?2、住院没上班期间,单位是否应该按正常发工资?3、按法律上,单位是否有其他的赔偿?
查看原文
已经短你
可思思可思思525楼
学习了不少东西,帮顶
可思思可思思526楼
顶顶顶
fredadengfredadeng527楼
彭律师:我朋友遇到一件麻烦事,请帮一下忙。
朋友的弟弟月初去她家玩,(朋友在内地一城市开水店),刚好有一附近学校的学生要水,叫弟弟帮忙送去,弟弟送完水出来学生楼后被一男人拉住摩托车,不让他走,说这里不准送水,(后来才知道他是在校内开店卖水的,弟弟送水来抢了他的生意。)弟弟当时并不知情,就答他,不准送水以后不来就是了,你不要拉着我不让我走,就撒开了那人,但那人打了一通电话后说你不准走,要留下来等待处理,弟弟在等待一分钟后无见人来,就准备骑车走人,但此人立即拉住他衣服不准他走,二人推推搡搡将双方衣服扯破,弟弟力气比较大,为了摆脱此人的纠缠挥了一下手,此人站立不稳,退后几步头撞到一广告牌上,没有倒地,弟弟趁机骑车回去,但此人追上来,用力掐了弟弟1指甲肉下来,随后叫了二十几个人到朋友所住小区殴打其弟弟,幸好二分钟后警察到,那帮人才散了,警方只带走了当事人去派出所了解情况,随后将二人放回。(朋友小区录像已录下打人一幕)。
当天傍晚时分,此男人一脸嚣张地来到朋友店门口说,不会放过他们,要给他们一点颜色瞧瞧。晚上朋友就接到此男电话,说头部被其弟弟整伤,去医院照片有阴影,并趁机要赔偿。朋友家都是良民,想着当是吃一次亏,不想再和那男的纠缠了,故事后朋友弟弟因为也有伤要医,于第二天离开了朋友家回老家疗伤了。此男并不知朋友老家所在地,于是整天去找朋友小区的民警给他看单子并问民警要医药费,民警无法,只有找朋友叫其弟出来调查,但朋友怕弟弟过来又会遭到此男的打击报复,一直未叫其弟露面.
我想请问彭律师:此恶男有没有权利采取法律手段对付其弟?如果其弟一直不露面,此男有没有权利起诉其弟要医药费?我朋友家有什么办法应对?多谢解答!
你那朋友和你朋友的弟弟,是两个独立的民事主体,你朋友完全可以不理。

那恶男当然有起诉的权利,那是因为每个人都有诉权,但胜诉就不一定。

你朋友完全可以不理警察的要求,随便应付一下就好了。
2009/09/25回复
fredadengfredadeng529楼
谢谢彭律师。。。
谦妈谦妈530楼
彭律师您好!我LG上年朋友叫他合作,于是将自已厂de物品都搬进了朋友de厂房,今早工商部门突然来封厂,说没有领执照,但LG前两天已接下不小订单,现在东西在厂里无法开工,如果接了订单不做,将要赔偿不小钱。我打算撕封条先拿回工具,完成订单。请问彭律师,自已撕封条要怎样de处罚7
谦妈:
彭律师您好!我LG上年朋友叫他合作,于是将自已厂de物品都搬进了朋友de厂房,今早工商部门突然来封厂,说没有领执照,但LG前两天已接下不小订单,现在东西在厂里无法开工,如果接了订单不做,将要赔偿不小钱。我打算撕封条先拿回工具,完成订单。请问彭律师,自已撕封条要怎样de处罚7
查看原文
建议还是积极同工商部门联系,处理好再开工,可以找关系的
2009/09/26回复
蔓蔓MM蔓蔓MM532楼
留印学习嘀~~
彬娜彬娜533楼
真系一个好人,帮顶,送花
忧美忧美534楼
好人一个,帮顶
2009/09/27回复
双氧水双氧水535楼
律师您好啊,我有一个问题想咨询一下您,我现在已经七个多月了但老公有了外遇现在想离婚可是因为怀孕期民政局不受理离婚,而且因为我办了准生证医院也不准予引产现在是进退两难,我老公说就算我生了孩子他也不会看一眼更别说抚养孩子了,你说我该怎么办好呢?我要怎样才能离婚呢?
柔雪柔雪536楼
帮顶
candyeddycandyeddy537楼
彭律师,您好!我想问下关于离婚及小孩抚养权的问题。

1. 小孩现在一岁多一点,我跟LG税后的收入差不多,他比我稍高,我们上几个月刚买了房子(写双方名字),如果离婚后归我住,那是不是我要负担房子月供而他就不用管了?

2. 我的月收入如果又要月供又要请保姆的话,会吃不消,这种情况会不会不利于我争夺抚养权?

3. 据说小孩这么小一般会判给妈妈,而且他经常加班很少时间照顾孩子,而我不需要加班。是不是这种情况他是没办法跟我争小孩的?

4. 如果我现在得到了小孩的抚养权,在孩子大点的时候,比如说3岁,他如果想再要回抚养权,可以申请要法院再判吗?法院会同意吗?

5. 如果拖到小孩3岁之后再离婚,经济情况还是差不多,法院会怎么判呢?

6. 我是否能要求除了抚养费,以后小孩的教育及医疗费用各付一半呢?还是抚养费已经包括全部了?

非常感谢。
双氧水:
律师您好啊,我有一个问题想咨询一下您,我现在已经七个多月了但老公有了外遇现在想离婚可是因为怀孕期民政局不受理离婚,而且因为我办了准生证医院也不准予引产现在是进退两难,我老公说就算我生了孩子他也不会看一眼更别说抚养孩子了,你说我该怎么办好呢?我要怎样才能离婚呢?
查看原文
男方是不能去法院起诉,但女方是可以的,如果有需要,可以联系我
candyeddy:
彭律师,您好!我想问下关于离婚及小孩抚养权的问题。1. 小孩现在一岁多一点,我跟LG税后的收入差不多,他比我稍高,我们上几个月刚买了房子(写双方名字),如果离婚后归我住,那是不是我要负担房子月供而他就不用管了?2. 我的月收入如果又要月供又要请保姆的话,会吃不消,这种情况会不会不利于我争夺抚养权?3. 据说小孩这么小一般会判给妈妈,而且他经常加班很少时间照顾孩子,而我不需要加班。是不是这种情况他是没办法跟我争小孩的?4. 如果我现在得到了小孩的抚养权,在孩子大点的时候,比如说3岁,他如果想再要回抚养权,可以申请要法院再判吗?法院会同意吗?5. 如果拖到小孩3岁之后再离婚,经济情况还是差不多,法院会怎么判呢?6. 我是否能要求除了抚养费,以后小孩的教育及医疗费用各付一半呢?还是抚养费已经包括全部了?非常感谢。
查看原文
1.如果房子法院把居住权判给你,那供房还是双方一起供的,等房子供完后,再来分割房产。
2、孩子在2周岁以下,一般都会判给女方。
3、他当然要支付抚养费
如果有需要,可以联系我
猜你喜欢

广州妈妈网垃圾地

【房产答疑会】专业房产律师答疑进行时,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~

【房产答疑会】妈网诚邀专业户口专家在线解答,买房咨询,免费解决户口与房产的那些事

【房产答疑会】妈网诚邀专业房产律师在线解答,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~

银行按揭合同已,已过户,正要做抵押,银行要求改网签合同.怎么办?

殷切询问:当企业遇到怀孕女员工立刻不上班,怎么处理?谢谢!

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >