帖子详情

【法律专家版版主】 彭律师 义务法律咨询(大家帮顶吧)

7494914673情感.婚姻.家庭

全部回帖
小坏:
离婚率不断上升。。。。。。。如果双方生了两个孩子一男一女,双方都要争男孩子的情况下怎么办呢?法院是怎么判的[ 本帖最后由 小坏 于 2009-8-22 19:08 编辑 ]
查看原文
法院对孩子抚养权的判决,会综合考虑孩子身心发育及健康成长。
2009/08/22回复
小坏小坏462楼
谢谢微爸答。我是一个问题妈妈。呵呵

慢慢学习。。。。谢谢
yayadyayad463楼
是结婚后才钱的。我明白了。其实两处我都有份。
彭律师:
我妹也将要离婚了,作为姐姐的我也不能为她想出更好的法子来,觉得帮不上她很惭愧,二年来我妹一直跟我倾诉,我也觉得挺难过的.她结婚有六年了,小孩四岁几个月,有套有夫妻二人名字的房子,贷款未还完,.二年来妹夫晚上常不回来,他有上晚班到十二点的班,我妹怀疑他外面有女人,昨晚他外面的女人跟我妹说她跟我妹夫已相处两年了,妹夫也一直不负担我妹的任何费用,一分钱也不给她用,今天他因找不到东西动手打我妹,提出离婚,现想咨询:我妹应该怎么做?她们冷战有一年多了.我妹该怎么争取更多的保障?
东风西渐:
彭律师:我妹也将要离婚了,作为姐姐的我也不能为她想出更好的法子来,觉得帮不上她很惭愧,二年来我妹一直跟我倾诉,我也觉得挺难过的.她结婚有六年了,小孩四岁几个月,有套有夫妻二人名字的房子,贷款未还完,.二年来妹夫晚上常不回来,他有上晚班到十二点的班,我妹怀疑他外面有女人,昨晚他外面的女人跟我妹说她跟我妹夫已相处两年了,妹夫也一直不负担我妹的任何费用,一分钱也不给她用,今天他因找不到东西动手打我妹,提出离婚,现想咨询:我妹应该怎么做?她们冷战有一年多了.我妹该怎么争取更多的保障?
查看原文
如果有证据他和第三者同居,你妹可以提出精神损害赔偿,如果有需要,可以请我做你妹妹的律师
2009/08/23回复
提问的越来越少了,希望大家都幸福
2009/08/24回复
彭律师,请短我您的联系电话,谢谢!
紫雪儿紫雪儿468楼
偶乐看到,不错!顶一个!
lilykonglilykong469楼
彭律师,您好呀!我想咨询一下:
一个家族式的村官管治了一条村近三十年,一直以来村里的开支收入都没有透明化,村里的所有物业和正在出租的物业,村民也不清不楚!
近日,全体村民在迫不得已的情况下,自发到村委门口以静坐的方式,要求村委将近二十年的开支收入、村里所有物业…公布出来,但一连六日的静坐都得不到关注,村委对这个问题不表态,不正视,完全漠视村民们的知情权!请问彭律师,我们应该怎样去争取自己的权益?
2009/08/25回复
lilykong:
彭律师,您好呀!我想咨询一下:一个家族式的村官管治了一条村近三十年,一直以来村里的开支收入都没有透明化,村里的所有物业和正在出租的物业,村民也不清不楚!近日,全体村民在迫不得已的情况下,自发到村委门口以静坐的方式,要求村委将近二十年的开支收入、村里所有物业…公布出来,但一连六日的静坐都得不到关注,村委对这个问题不表态,不正视,完全漠视村民们的知情权!请问彭律师,我们应该怎样去争取自己的权益?
查看原文
呵,你说的这个问题还真不好办,向相关部门去投诉、信访吧,或通过村民大会行使村民自治的权利吧
shirley636:
彭律师,请短我您的联系电话,谢谢!
查看原文
已经短你
请问彭律师:
    我父母一直很担心我妹以后的生活问题,所以目前我父母住的房子直接用我妹名字购买,目前我妹妹快结婚了,对方家庭条件比较差,但个人能力可以,我妹妹个人能力比较差,最近父母听说个人财产如果在结婚4年后,也会转为共同财务,我父母一直很操心我妹妹,而且还有一个商铺也是以后要给我妹妹的,为了防止以后我妹假如有什么婚姻问题,想请问怎样方式才能保护我父母要给我妹的这些财产不被对方分得一份。谢谢
smallrsmallr473楼
帮顶
梦中小妖:
请问彭律师:    我父母一直很担心我妹以后的生活问题,所以目前我父母住的房子直接用我妹名字购买,目前我妹妹快结婚了,对方家庭条件比较差,但个人能力可以,我妹妹个人能力比较差,最近父母听说个人财产如果在结婚4年后,也会转为共同财务,我父母一直很操心我妹妹,而且还有一个商铺也是以后要给我妹妹的,为了防止以后我妹假如有什么婚姻问题,想请问怎样方式才能保护我父母要给我妹的这些财产不被对方分得一份。谢谢
查看原文
婚前财产,永远是个人财产。
如果是结婚后,给你妹,那就最好做个公证,注明是给你妹个人的,而不是给你妹和你妹夫的
请彭律师短我您的联系电话,谢谢
2009/08/26回复
小小小小妈妈:
请彭律师短我您的联系电话,谢谢
查看原文
已经短你
谢谢彭律师,帮顶
猪莜妈猪莜妈478楼
你好!现在伤情鉴定是轻伤,那人也跑了。我们是不是要找那间商场负责?因为他是商场的员工又是在班时间发生的事,那人又找不到了。商场的责任有多大?之前商场提过私了,但他们只说可以全包医药费和补偿3000元的营养费,要我们消案。当时伤情鉴定结果没出我们没有同意,现在我们该怎么做来维护自己的利益?医药费大概用了1.2万左右,商场只能了7500元就不再付了。
     请回复!谢谢!
小坏小坏479楼
继续顶。继续跟。继续留印,

我还有问题。。哈。等会
2009/08/27回复
噢呀噢呀480楼
谢谢彭律师的解答,请怨我啰嗦,上次问的问题是:

请问,
如何能防止自己以后继承的遗产与配偶共享,
让配偶写个保证书,
保证自动放弃这个权力,
有效吗?

你的回答是:
婚前继承的是个人财产,但婚后继承的,可以做个婚后财产公证啊

现在的问题的:
做一个公证挺贵的,仅在夫妻间订立协议受法律保护吗?
2009/08/27回复
猜你喜欢

广州妈妈网垃圾地

【房产答疑会】专业房产律师答疑进行时,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~

【房产答疑会】妈网诚邀专业户口专家在线解答,买房咨询,免费解决户口与房产的那些事

【房产答疑会】妈网诚邀专业房产律师在线解答,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~

银行按揭合同已,已过户,正要做抵押,银行要求改网签合同.怎么办?

殷切询问:当企业遇到怀孕女员工立刻不上班,怎么处理?谢谢!

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网专属优惠 总价270万起买市区地铁3房

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

查看更多热点 >