帖子详情

【法律专家版版主】 彭律师 义务法律咨询(大家帮顶吧)

7467884673情感.婚姻.家庭

全部回帖
彭律师,你怎么不来啊
2010/07/04回复
琳琳猪妈妈:
我老公在我孩子刚满月的时候就在外面有另外一个女人了,孩子现在1岁5个月了,他基本都没有怎么去照顾孩子。上个月我出事住院了,但我老公都不来看我,我的心死了,想离婚,跟他提离婚,他当没回事一样,我该怎么办?
查看原文
离婚有两种方式,一是协议离婚,即双方能对离婚与否、共同财产的分割以及孩子的抚养权抚养费能达成一致时,可以协议离婚;若双方就上述事项不能达成一致,那就诉讼离婚了。
2010/07/05回复
这个律师真好!帮顶一下
2010/07/07回复
yhineyhine904楼
顶一下喽
2010/07/07回复
自己顶一下
2010/07/10回复
希望可以帮到大家
2010/07/12回复
彭律师,你好,如果起诉离婚,双方单位都会知道吗?还是只有被告方单位知道呢?
2010/07/20回复
gdflowerzm:
彭律师,你好,如果起诉离婚,双方单位都会知道吗?还是只有被告方单位知道呢?
查看原文
不会通知单位
2010/07/23回复
帮顶
2010/07/24回复
夏刚夫夏刚夫910楼
两人协议离婚,协议注明财产归一方,购房的债务共同分担,现在没有分得财产的一方要求法院重新分配,法院会支持吗?谢谢。
夏刚夫夏刚夫911楼
离婚协议对财产和债务分配了,还能更改吗?
两人协议离婚,协议注明财产归一方,购房的债务共同分担,现在没有分得财产的一方要求法院重新分配,法院会支持吗?谢谢。

再补充请教一个问题:协议规定每月生活费1500,但未规定如何支付,什么时候支付,离婚4年多,对方一直不给抚养费,说等到小孩长大后一次性给小孩。怎么才能让对方遵守协议按时支付抚养费呢?我没收到抚养费需要提供证据吗?能不能直接从其工资上定时扣?

上面2个方面问题,还请彭律师帮忙指教,不胜感谢。
夏刚夫:
查看原文
法院不会支持,除非对方能举证证明,该离婚协议签署的时候,他收到了威胁、胁迫
2010/07/25回复
夏刚夫:
发表于 2010-7-24 21:18  只看该作者 发短消息 加为好友 本楼地址 离婚协议对财产和债务分配了,还能更改吗?两人协议离婚,协议注明财产归一方,购房的债务共同分担,现在没有分得财产的一方要求法院重新分配,法院会支持吗?谢谢。 再补充请教一个问题:协议规定每月生活费1500,但未规定如何支付,什么时候支付,离婚4年多,对方一直不给抚养费,说等到小孩长大后一次性给小孩。怎么才能让对方遵守协议按时支付抚养费呢?我没收到抚养费需要提供证据吗?能不能直接从其工资上定时扣?上面2个方面问题,还请彭律师帮忙指教,不胜感谢。
查看原文
未支付抚养费,可以向法院起诉要求其支付。
紫彦妈紫彦妈914楼
留印待用
彭律师,你好!
帮朋友咨询个问题!假如一对夫妻结婚了,没生小孩,后来男方有**,女方要求离婚,可结婚时没办结婚证,能取得相应的利益吗?
彭律师,你好!
帮朋友咨询个问题!假如一对夫妻结婚了,没生小孩,后来男方有WAIYU,女方要求离婚,可结婚时没办结婚证,能取得相应的利益吗?
LOVE睿睿:
彭律师,你好!帮朋友咨询个问题!假如一对夫妻结婚了,没生小孩,后来男方有**,女方要求离婚,可结婚时没办结婚证,能取得相应的利益吗?
查看原文
84年之后,就不存在事实婚姻了,也就是说,没有办理结婚证,法院是按解除同居关系来处理的,同居期间的财产时比照夫妻共同财产来处理的,也即为原则上一人一半。
小枣小枣918楼
不错 哦
彭律师,你好!我想问问,法院对强制执行没有个期限的吗?明确告诉了对方的工作单位,还有明知对方帐户上有钱,可就是不见法院执行这抚养费,已经三个月了没点消息,请问没有其他部门监管和可投诉的吗?
2010/07/26回复
淡定忧伤:
彭律师,你好!我想问问,法院对强制执行没有个期限的吗?明确告诉了对方的工作单位,还有明知对方帐户上有钱,可就是不见法院执行这抚养费,已经三个月了没点消息,请问没有其他部门监管和可投诉的吗?
查看原文
执行期限,一般是6个月,建议多和执行法官联系
2010/07/26回复
猜你喜欢

广州妈妈网垃圾地

【房产答疑会】专业房产律师答疑进行时,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~

【房产答疑会】妈网诚邀专业户口专家在线解答,买房咨询,免费解决户口与房产的那些事

【房产答疑会】妈网诚邀专业房产律师在线解答,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~

银行按揭合同已,已过户,正要做抵押,银行要求改网签合同.怎么办?

殷切询问:当企业遇到怀孕女员工立刻不上班,怎么处理?谢谢!

热点推荐

卜蜂莲花2蚊抢超级月卡 6款商品1蚊拿下

说走就走!三天两夜珍珠湾追逐蓝眼泪

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

有没有找了全包,不翻车的啊

校园体验日活动丨共赴春日美好

广州中考三侨生有加分吗

打卡广州新文化馆

想问下大家平时去哪里遛娃

澳门Citywalk之巴黎人

女儿要做倒睫手术

你们是上一对一还是班课?

查看更多热点 >