帖子详情

【法律专家版版主】 彭律师 义务法律咨询(大家帮顶吧)

7514624673情感.婚姻.家庭

妈网法律专家版版主彭律师义务法律咨询帖,各位妈网会员,均可在此提出法律问题,彭律师将尽快为您做出解答。

精选回帖
3834楼
1970/01/01回复
3835楼
1970/01/01回复
ngyk0616ngyk06164037楼
赞一个。。
2015/08/31回复
帮顶,支持一下
2016/01/18回复
全部回帖
夏刚夫夏刚夫沙发
离婚协议对财产和债务分配了,还能更改吗?
两人协议离婚,协议注明财产归一方,购房的债务共同分担,现在没有分得财产的一方要求法院重新分配,法院会支持吗?谢谢。

再补充请教一个问题:协议规定每月生活费1500,但未规定如何支付,什么时候支付,离婚4年多,对方一直不给抚养费,说等到小孩长大后一次性给小孩。怎么才能让对方遵守协议按时支付抚养费呢?我没收到抚养费需要提供证据吗?能不能直接从其工资上定时扣?

上面2个方面问题,还请彭律师帮忙指教,不胜感谢。
2010/07/24回复
夏刚夫:
两人协议离婚,协议注明财产归一方,购房的债务共同分担,现在没有分得财产的一方要求法院重新分配,法院会支持吗?谢谢。
查看原文
法院不会支持,除非对方能举证证明,该离婚协议签署的时候,他收到了威胁、胁迫
2010/07/25回复
夏刚夫:
发表于 2010-7-24 21:18  只看该作者 发短消息 加为好友 本楼地址 离婚协议对财产和债务分配了,还能更改吗?两人协议离婚,协议注明财产归一方,购房的债务共同分担,现在没有分得财产的一方要求法院重新分配,法院会支持吗?谢谢。 再补充请教一个问题:协议规定每月生活费1500,但未规定如何支付,什么时候支付,离婚4年多,对方一直不给抚养费,说等到小孩长大后一次性给小孩。怎么才能让对方遵守协议按时支付抚养费呢?我没收到抚养费需要提供证据吗?能不能直接从其工资上定时扣?上面2个方面问题,还请彭律师帮忙指教,不胜感谢。
查看原文
未支付抚养费,可以向法院起诉要求其支付。
留印待用
彭律师,你好!
帮朋友咨询个问题!假如一对夫妻结婚了,没生小孩,后来男方有**,女方要求离婚,可结婚时没办结婚证,能取得相应的利益吗?
彭律师,你好!
帮朋友咨询个问题!假如一对夫妻结婚了,没生小孩,后来男方有WAIYU,女方要求离婚,可结婚时没办结婚证,能取得相应的利益吗?
LOVE睿睿:
彭律师,你好!帮朋友咨询个问题!假如一对夫妻结婚了,没生小孩,后来男方有**,女方要求离婚,可结婚时没办结婚证,能取得相应的利益吗?
查看原文
84年之后,就不存在事实婚姻了,也就是说,没有办理结婚证,法院是按解除同居关系来处理的,同居期间的财产时比照夫妻共同财产来处理的,也即为原则上一人一半。
小枣小枣9楼
不错 哦
彭律师,你好!我想问问,法院对强制执行没有个期限的吗?明确告诉了对方的工作单位,还有明知对方帐户上有钱,可就是不见法院执行这抚养费,已经三个月了没点消息,请问没有其他部门监管和可投诉的吗?
2010/07/26回复
淡定忧伤:
彭律师,你好!我想问问,法院对强制执行没有个期限的吗?明确告诉了对方的工作单位,还有明知对方帐户上有钱,可就是不见法院执行这抚养费,已经三个月了没点消息,请问没有其他部门监管和可投诉的吗?
查看原文
执行期限,一般是6个月,建议多和执行法官联系
2010/07/26回复
nana_BBnana_BB12楼
已删帖!

2010/07/27回复
801115:
彭律师,问题是这样的:房子是夫妻双方挣钱起的,但因为某些原因房产证就写了老爷的名字(即老公的父亲)如果离婚的话可以以夫妻的公有财产来分配吗?女方要求是:房子加一块空地归她.还有19岁的儿子都要跟她才可以同我朋友离婚,(基本上所有的财产就是这些了)你认为合理吗?夫妻双方离婚的理由是性格不合.双方无出轨
查看原文
协议离婚,没有合理与否,只要双方当事人能够达成一致就好
nana_BB:
已删帖![ 本帖最后由 nana_BB 于 2010-8-10 15:54 编辑 ]
查看原文
孩子在2周岁以内,一半都会判给母亲的,根据你说的情况,应该会判给你,除非你不想要;
房子是你们的共同财产,共同财产分配的原则是一人一半,适当会照顾女方的权益;
借款时夫妻共同债务,如果你还了,就不会拍卖房子的;
抚养费如果他不主动支付,可以申请法院强制执行;
打人的事,如果构成家庭暴力,你可以请求精神损害赔偿。

801115:
如果诉讼离婚会怎样分配?
查看原文
一般平分,适当照顾女方权益
微微她爸:
84年之后,就不存在事实婚姻了,也就是说,没有办理结婚证,法院是按解除同居关系来处理的,同居期间的财产时比照夫妻共同财产来处理的,也即为原则上一人一半。
查看原文
谢谢!要是女方要求离婚,而男方同意离婚,但一直未表态(即培偿问题),女方可以通过什么方法来取得相应的利益呢?
2010/07/28回复
LOVE睿睿:
谢谢!要是女方要求离婚,而男方同意离婚,但一直未表态(即培偿问题),女方可以通过什么方法来取得相应的利益呢?
查看原文
向法院起诉
2010/07/28回复
猜你喜欢

广州妈妈网垃圾地

【房产答疑会】专业房产律师答疑进行时,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~

【房产答疑会】妈网诚邀专业户口专家在线解答,买房咨询,免费解决户口与房产的那些事

【房产答疑会】妈网诚邀专业房产律师在线解答,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~

银行按揭合同已,已过户,正要做抵押,银行要求改网签合同.怎么办?

殷切询问:当企业遇到怀孕女员工立刻不上班,怎么处理?谢谢!

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >