帖子详情

【法律专家版版主】 彭律师 义务法律咨询(大家帮顶吧)

7490674673情感.婚姻.家庭

全部回帖
彭律师,他写给我的协议书是只有我们两个人的时候写的,按了他的手印签了字,这样有效吗?以前听人说要做财产公证才有效,是这样吗?我如果现在把财产都放在我名下,然后公证一下,是不是不管到什么时候这些财产都完全是我的不用分呢?
2009/07/22回复
彭律师
我刚怀孕,LG就出轨了,现在他提出离婚,我知道怀孕期和哺乳期男方都不能提出离婚的,但他经常来跟我谈,让我去提出离婚,而又没任何条件比如说他补偿经济给我什么的,我当然也不会轻易答应他,但他现在就已经搬出去住(我们目前住的是他单位的宿舍),不付任何生活给我,我知道对他这样的人也彻底失望,只是想不能让他过得太舒服,想离婚就离婚,才暂时没有答应他,这种情况,比如小孩出生以后,我想离,万一他反悔啦,我怎么证明他遗弃我和腹中的BB?我现在没有他出轨的证据,怎么样才能取得对我日后离婚有利的证据?哪些证据是有利的?
另外,婚前购有一套房产,名字是我一个人的,但是婚后还在供的,这种情况,我想在离婚前偷偷卖掉,把钱转走,如果日后他发现,有权追诉吗?
帮顶
糖糖田糖糖田264楼
真是个好爸爸啊,帮顶!
好律师!帮顶
帮顶!
思思她妈:
彭律师,可以留下你的电话吗?
查看原文
电话。。。咳咳。。。短信问吧
2009/07/23回复
春暖花开jj:
彭律师我刚怀孕,LG就出轨了,现在他提出离婚,我知道怀孕期和哺乳期男方都不能提出离婚的,但他经常来跟我谈,让我去提出离婚,而又没任何条件比如说他补偿经济给我什么的,我当然也不会轻易答应他,但他现在就已经搬出去住(我们目前住的是他单位的宿舍),不付任何生活给我,我知道对他这样的人也彻底失望,只是想不能让他过得太舒服,想离婚就离婚,才暂时没有答应他,这种情况,比如小孩出生以后,我想离,万一他反悔啦,我怎么证明他遗弃我和腹中的BB?我现在没有他出轨的证据,怎么样才能取得对我日后离婚有利的证据?哪些证据是有利的?另外,婚前购有一套房产,名字是我一个人的,但是婚后还在供的,这种情况,我想在离婚前偷偷卖掉,把钱转走,如果日后他发现,有权追诉吗?
查看原文
婚前购买的房产,不是共同财产,但婚后共同还贷的钱,是共同财产。
那不是叫遗弃。
如果你有他出轨的证据,你可以请求精神损害赔偿。
好贴,顶
好贴,顶,希望能帮到妈网的妈妈们
微微她爸:
婚前购买的房产,不是共同财产,但婚后共同还贷的钱,是共同财产。那不是叫遗弃。如果你有他出轨的证据,你可以请求精神损害赔偿。
查看原文
谢谢彭律师,但我还是想问,在离婚前我一个人把房子处理掉的话,他能追诉我吗?
春暖花开jj:
谢谢彭律师,但我还是想问,在离婚前我一个人把房子处理掉的话,他能追诉我吗?
查看原文
他不用追诉你的,只要他举证证明你们婚后还贷了多少钱,再向法院主张分割这部分钱。
顶,自己顶一下
2009/07/24回复
彭律师,您好!
     我之前咨询过您关于房屋买卖纠纷的案子的(在第五页90楼),现在我知道业主将那间房子放盘出来了,要价比卖给我的高了5万。如果我打电话给她就这件事对质,录音能作为证据呈上法庭吗?因为我已经决定要起诉业主了。
麻烦您了,谢谢!
yuexin218yuexin218275楼
好人呐,难得,送
扁豆豆扁豆豆276楼
沙发
2009/07/25回复
不愧是好律师!帮顶!
helizxhelizx278楼
你好,我丈夫有外遇,我有证据,我们刚买了一套房给了首期是他给的,用他的住房公积金按歇20年,如果离婚点样才能争取到最大利益?
律师您好!我月初看中一套二手房,已签三方合约,同时支付了定金,约定同贷书出来后五个工作日内递件,递件成功后支付,支付首付款。上周银行的同贷通知书也出来了,原业主已拿走的原件,我们今天约了去房管局递件,递件前原业主反悔说要先收首付款才递件,又说要在购房合同上注明一些其它的约定,保证他可以收齐剩余的尾款等等。现在我都不知道怎么办,本来买房是件很高兴的事,但与这个业主从见面到现在就是麻烦重重,请问我要怎么做?谢谢!

另外,还有一个问题:这个房子是婚后财产,但户主只有太太的名字,并在公证处公证了先生的50%的业权赠予给太太,这个情况需不需要交什么赠予20%的所得税呀?(因为是业主实收)

买买提买买提280楼
微微他爸,有一个疑问,烦请答复,谢谢!
05年父母出资一次性付款购买了一套房子给我,08年我结婚了,09年才出了房产证,房产证上写的是我一个人的名字,想知道,如果离婚了,房子还算是我的个人财产吗?房款的**已被老公蓄意丢失,现在我手头上只有房款**的复印件,请问还可以证明房款是我们家出的吗?如果不能,还有什么其他的方法可以证明房款全是我们家出的呢?
猜你喜欢

广州妈妈网垃圾地

【房产答疑会】专业房产律师答疑进行时,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~

【房产答疑会】妈网诚邀专业户口专家在线解答,买房咨询,免费解决户口与房产的那些事

【房产答疑会】妈网诚邀专业房产律师在线解答,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~

银行按揭合同已,已过户,正要做抵押,银行要求改网签合同.怎么办?

殷切询问:当企业遇到怀孕女员工立刻不上班,怎么处理?谢谢!

热点推荐

殡仪馆也卷!华南理工毕业争考遗体火化工

地摊生意原来这么火爆 你会买吗?

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

时尚天河自助购物饰品店 价钱还便宜

进来养养眼 闯入了青色植被的世界

周末的北京路人山人海 文旅集市好热闹

小户型大视感 空间有限也能改得很精彩

富贵饭堂滑蛋牛肉饭 最经典的竟是饮料

白云区的凯德美食广场 人少还便宜

晒下一家人的晚餐 有餸有汤简简单单

夏天和冰淇淋很配 一口回到小时候

查看更多热点 >