帖子详情

【法律专家版版主】 彭律师 义务法律咨询(大家帮顶吧)

7469014673情感.婚姻.家庭

全部回帖
zwxhomezwxhome661楼
先谢谢好心的楼主 ,我外婆今年八十多了,独居的,半个月前有两个一男一女的自称是居委的人向我外婆要了身价证号码,还让我外婆在纸上签名了,但不知什么内容,估计当时是被人迷晕了,还让人进来看了房子。后来我外婆到居委询问,居委却说没有上门要签名的并和我外婆去公安局报案了,请问楼主像这样的案件,以后会有人来勒索吗(例如说我外婆欠他债务等),那些人要了我外婆的签名有什么用途吗?
2009/11/09回复
zwxhome:
先谢谢好心的楼主 ,我外婆今年八十多了,独居的,半个月前有两个一男一女的自称是居委的人向我外婆要了身价证号码,还让我外婆在纸上签名了,但不知什么内容,估计当时是被人迷晕了,还让人进来看了房子。后来我外婆到居委询问,居委却说没有上门要签名的并和我外婆去公安局报案了,请问楼主像这样的案件,以后会有人来勒索吗(例如说我外婆欠他债务等),那些人要了我外婆的签名有什么用途吗?
查看原文
会不会敲诈勒索和敲诈勒索能不能成功是两个不同的概念
liusan77:
就是说夫妻两个人私下写协议是没用的?做律师见证怎么收费?是不是按照房产的价值收点数?
查看原文
公证费是按房屋价值的点数收费,律师见证费不是
liusan77liusan77664楼
谢谢
liusan77liusan77665楼
律师见证和公证一样法律效果吗?
liusan77:
律师见证和公证一样法律效果吗?
查看原文
律师见证是民间性质的,但一样具有法律效力
zwxhomezwxhome667楼
微微她爸:
会不会敲诈勒索和敲诈勒索能不能成功是两个不同的概念
查看原文
想再问一下楼主,如果已取得签名和身价证号码,以后若勒索会成功吗?
2009/11/10回复
lijingwenlijingwen668楼
你好!请问企业经济纠纷可以问你吗?
lijingwen:
你好!请问企业经济纠纷可以问你吗?
查看原文
当然可以
zwxhome:
想再问一下楼主,如果已取得签名和身价证号码,以后若勒索会成功吗?
查看原文
那得具体情况具体分析
不过,你保存好报警记录
ljxljx671楼
我有个朋友,她的女儿今年十九岁,已怀孕4个月,未到合法年龄结婚,到小孩生时仍差几个月才够20周岁,男朋友家里不同意以后登记结婚,因为未婚生子的话,到时属超生,这样的话,村里要扣十四年的分红以及各类的征收福利,朋友又不想让她女儿打胎,她刚好还有一个大女儿比小女儿大一年多,两个女儿样子也十分相似,想用她大女儿的身份证让二女儿去登记结婚,以后两人交换身份证来用,合法生下小孩,男方亦不同意,说是以后有隐患,朋友很为难,但又没有其他的办法,想问问用姐姐的身份证婚姻登记有什么隐患呢.
2009/11/11回复
fhmql1213fhmql1213672楼
楼主真热心,赞一个
ljx:
我有个朋友,她的女儿今年十九岁,已怀孕4个月,未到合法年龄结婚,到小孩生时仍差几个月才够20周岁,男朋友家里不同意以后登记结婚,因为未婚生子的话,到时属超生,这样的话,村里要扣十四年的分红以及各类的征收福利,朋友又不想让她女儿打胎,她刚好还有一个大女儿比小女儿大一年多,两个女儿样子也十分相似,想用她大女儿的身份证让二女儿去登记结婚,以后两人交换身份证来用,合法生下小孩,男方亦不同意,说是以后有隐患,朋友很为难,但又没有其他的办法,想问问用姐姐的身份证婚姻登记有什么隐患呢.
查看原文
隐患在于,在她未达到法定结婚年龄之前,男方可以此为由,要求法院确认结婚登记无效
ljxljx674楼
谢谢,那等她到了合法年龄的话,就没有办法了吧,那姐姐就用妹妹的身份证,大家都不说出来的话,也应不会有什么事吧
ljx:
谢谢,那等她到了合法年龄的话,就没有办法了吧,那姐姐就用妹妹的身份证,大家都不说出来的话,也应不会有什么事吧
查看原文
这个你就自己考虑了。
毕竟,现在的男方实际娶了妹妹,但结婚证上显示却是娶了姐姐,根据婚姻以登记为准的原则,以后这个男方和姐姐是否会发生实际纠纷,那就听天由命吧。但法律上,是会有纠纷的
2009/11/12回复
言宝宝言宝宝676楼
请教彭律师的电话号码或QQ号
言宝宝:
请教彭律师的电话号码或QQ号
查看原文
已经短你
小榆小榆678楼
彭律师,已经短你了,期盼你的回复,谢谢!
venus_livenus_li679楼
你好,楼主。在这里想向你请教一下,也请JMM帮我出个注意。
   事情是这样的。我家有一旧房子,是两层的砖木结构。本来房子好好的,没什么大问题。十几年前,我家旧房子隔壁建起了新房子。开始的时候没什么问题。但是随着时间的迁移,隔壁的房子开始向我家的房子靠过来,现在,原来两个房子中间的空隙都没有了,隔壁房子都裂开的向我家房子靠。我家的是老房子,经不起这样的重量,我怕我家房子会给隔壁的靠塌。我找那个屋主商量,他只说不会塌,但他也不肯跟我到律师所办手续。我家也没有钱从新盖啊。我现在担心啊。哎~~~~~~~~~~~
venus_li:
你好,楼主。在这里想向你请教一下,也请JMM帮我出个注意。   事情是这样的。我家有一旧房子,是两层的砖木结构。本来房子好好的,没什么大问题。十几年前,我家旧房子隔壁建起了新房子。开始的时候没什么问题。但是随着时间的迁移,隔壁的房子开始向我家的房子靠过来,现在,原来两个房子中间的空隙都没有了,隔壁房子都裂开的向我家房子靠。我家的是老房子,经不起这样的重量,我怕我家房子会给隔壁的靠塌。我找那个屋主商量,他只说不会塌,但他也不肯跟我到律师所办手续。我家也没有钱从新盖啊。我现在担心啊。哎~~~~~~~~~~~
查看原文
向城管投诉,这种建设应该是非法建设。
如果因此造成了你家房屋的损害,可以提起损害赔偿诉讼
猜你喜欢

广州妈妈网垃圾地

【房产答疑会】专业房产律师答疑进行时,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~

【房产答疑会】妈网诚邀专业户口专家在线解答,买房咨询,免费解决户口与房产的那些事

【房产答疑会】妈网诚邀专业房产律师在线解答,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~

银行按揭合同已,已过户,正要做抵押,银行要求改网签合同.怎么办?

殷切询问:当企业遇到怀孕女员工立刻不上班,怎么处理?谢谢!

热点推荐

突发!暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏

说走就走!三天两夜珍珠湾追逐蓝眼泪

达美乐披萨买一送一 真的一分钱一分货

打卡西朗市场探下菜价 便还是贵?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

黑妖来了 600公里强飑线扫过广州

CityWalk巴黎人 仿法国宫廷好出片!

带娃感受儿童主题派对 可换装好酷炫

桂林南溪山睇樱花 落雨赏花好有意境

新开陈文鼎珍珠奶茶 开业大优惠

一人食谷饲肥牛烤肉片 经济实惠

广东道寻找熟悉老味道 老牌餐厅不踩雷

啫啫排骨煲升级版 加上海鲜无得顶

查看更多热点 >