帖子详情

【法律专家版版主】 彭律师 义务法律咨询(大家帮顶吧)

7431544671情感.婚姻.家庭

全部回帖
思梦思梦781楼
彭律师你好,
我有个问题想请问下,
没有结婚登记。分了可以拿到孩子的抚养费不?
2010/01/11回复
思梦:
彭律师你好,我有个问题想请问下,没有结婚登记。分了可以拿到孩子的抚养费不?
查看原文
当然可以,父母有抚养子女的义务。子女当然包括非婚生子女。

huang5242huang5242783楼
谢谢你,律师大人!
这个是急件!!!!
我有一个朋友和老公结婚时没办结婚证,现在有男孩12岁,女孩10岁,到目前止分居有差不多6年,现在男方不让我朋友见小孩,电话号码也换了,我朋友该怎么做!谢谢!详细点也行,嘿嘿!
huang5242:
谢谢你,律师大人!这个是急件!!!!我有一个朋友和老公结婚时没办结婚证,现在有男孩12岁,女孩10岁,到目前止分居有差不多6年,现在男方不让我朋友见小孩,电话号码也换了,我朋友该怎么做!谢谢!详细点也行,嘿嘿!
查看原文
在84年之后,中国就不存在事实婚姻。
目前,你朋友的关系,只能是同居。
解决的办法是,向法院起诉解除同居关系,要求分割同居期间的共同财产,要求法院判决孩子的抚养权及抚养费以及孩子探视权的行使方式
2010/01/12回复
铃悦妈:
很须要帮助,事情是这样的,2009年七月份,我带二小去前线体育俱乐部游泳池,购票时是一大二小的,一个是六岁女儿,另一个是九岁男孩,是朋友的,在其监护人同意知情下带去的。现出现溺水事故,原因是我允许他在浅水区带着救生板游泳。而我则在娃娃池。也就是很短时间未看到,(其游泳场设场场外观护的。)出现意外其根本原因就是,因为信赖游泳池的安全防护,也正因为对游泳池的合理信赖不可能预见小孩近乎溺死的严重后果。现在成为第二被告,但是第一被告反诉了我。查过很多,但是游泳方反诉还是第一次,小孩现已无大碍。恳请提供帮助。
查看原文
游泳池应该承担主要责任的
QIFANQIFAN786楼
微微她爸:
这个,要找法律规定的话,只有一条,构成遗弃罪这样的男人不负责任,还是早做打算把
查看原文
非常感谢您的有问必答,妈网有您真好!
gafaygafay787楼
顶!!
顶!!!
2010/01/13回复
huang5242:
引用:原帖由 huang5242 于 2010-1-11 20:37 发表 谢谢你,律师大人!这个是急件!!!!我有一个朋友和老公结婚时没办结婚证,现在有男孩12岁,女孩10岁,到目前止分居有差不多6年,现在男方不让我朋友见小孩,电话号码也换了,我朋友该怎么做!谢谢!详细点也行 ... 在84年之后,中国就不存在事实婚姻。目前,你朋友的关系,只能是同居。解决的办法是,向法院起诉解除同居关系,要求分割同居期间的共同财产,要求法院判决孩子的抚养权及抚养费以及孩子探视权的行使方式 非常感谢,可是他孩子的爸说只要他去法院 告了,就要报复她,让我朋友死,因为孩子爸的弟弟在那个地方还是当官的。我那朋友就有点害怕。而且我朋友也没钱去上诉,你说我朋友现在该怎么做了?
查看原文
只有去法院,无其他办法
2010/01/15回复
顶!!
2010/01/15回复
好律师,帮顶
2010/01/17回复
彭律师,我们结婚三年,孩子15个月,如果是我提出离婚,在孩子的抚养权争取上,还是作为母亲的我有优先权吗?因为目前我刚辞职在家,如果他以此为由跟我争孩子,我可以以孩子在他身边没人带为由反驳他吗?(他要工作,肯定不能亲自带孩子,只能交给保姆亲戚带)
2010/01/18回复
天随我愿:
彭律师,我们结婚三年,孩子15个月,如果是我提出离婚,在孩子的抚养权争取上,还是作为母亲的我有优先权吗?因为目前我刚辞职在家,如果他以此为由跟我争孩子,我可以以孩子在他身边没人带为由反驳他吗?(他要工作,肯定不能亲自带孩子,只能交给保姆亲戚带)
查看原文
你有优先权,但你得证明你有经济抚养能力
2010/01/18回复
多好的律师啊,帮顶
2010/01/19回复
呵呵,谢谢
2010/01/20回复
顶起来
2010/01/22回复
顶起来
2010/01/25回复
我来帮顶,好帖子,顶起来
2010/01/25回复
猜你喜欢

广州妈妈网垃圾地

【房产答疑会】专业房产律师答疑进行时,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~

【房产答疑会】妈网诚邀专业户口专家在线解答,买房咨询,免费解决户口与房产的那些事

【房产答疑会】妈网诚邀专业房产律师在线解答,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~

银行按揭合同已,已过户,正要做抵押,银行要求改网签合同.怎么办?

殷切询问:当企业遇到怀孕女员工立刻不上班,怎么处理?谢谢!

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >