帖子详情

【法律专家版版主】 彭律师 义务法律咨询(大家帮顶吧)

7469474673情感.婚姻.家庭

全部回帖
mimi1998mimi1998621楼
彭律师:您好,能告之电话或QQ吗,有事情咨询
2009/10/30回复
敏怡妈敏怡妈622楼
顶顶顶。。。
2009/10/31回复
生之恋生之恋623楼
彭律师,我想问一下,我88年1月出年的,我男朋友是88年6月出生的,如果我们想在2010年1月结婚登记,这样可以吗,是不是一定要过了生日先算够年龄呢?
ruanwaneruanwane624楼
顶起来,让有需要的妈妈看到。
生之恋:
彭律师,我想问一下,我88年1月出年的,我男朋友是88年6月出生的,如果我们想在2010年1月结婚登记,这样可以吗,是不是一定要过了生日先算够年龄呢?
查看原文
男方要满22周岁
mimi1998:
彭律师:您好,能告之电话或QQ吗,有事情咨询
查看原文
已经短你我的电话
我爱俊俊:
彭律师,你好:请问离婚双方如果同意在孩子的抚养上共同抚养,时间一人一半的话,抚养权还有必要去争吗?抚养权的本意是什么?如果上法庭上判,过错方的过错会不会是判的依据,还是考虑对孩子的成长照顾这方面主要一点。
查看原文
孩子抚养权的归属,是指孩子跟谁。孩子抚养权判决主有考虑有利于孩子身心发育健康成长
钧瀚妈:
彭律师,你好!我有个问题想咨询你.我跟我老公结婚两年多现已有个9个月的孩子.由于种种原因我想跟他离婚,可是我不知道我跟他离婚后自己可以得到多少财产.我们的房子是结婚前买的他父母给的首期但没写我的名字就写了我老公的名字,到现在我们还在供住这套房子,请问如果我跟我老公离婚的话财产怎么分?我听同事说过房子没写有自己的名字要等多少年以后才是共同财产是这样吗?
查看原文
婚前购买的房产不是共同财产,但婚后的供楼款识共同财产
好帖,留个爪
呵呵呵
2009/11/02回复
自己顶一下
2009/11/03回复
yytmyyytmy632楼
彭律师您好!
我和前夫离婚后他主动和单位讲我们离婚和孩子判给我的事情,现在他单位就说孩子的医疗费用不能在他单位报销了.他是在一间正规的大学任职,离婚前,可以报销孩子半年的医疗费用,是属于本校统筹费用的福利,请问,我们离婚后,孩子是不是就不能有这样的福利了,但我是在私企的,是根本没有这些福利的,现在孩子全年的医疗都要我一个人负责合理吗?父母离婚和子女的亲属关系应该不会变更吧,如果我去他单位争取有机会帮女儿争取到吗?有没有法律上的条文能帮得到我?因为孩子现在才刚1岁,还有18年啊...希望能争取到
真是个好律师啊!可否告知联系电话或QQ呢
亮晶晶2:
真是个好律师啊!可否告知联系电话或QQ呢
查看原文
已经短你
yytmy:
彭律师您好!我和前夫离婚后他主动和单位讲我们离婚和孩子判给我的事情,现在他单位就说孩子的医疗费用不能在他单位报销了.他是在一间正规的大学任职,离婚前,可以报销孩子半年的医疗费用,是属于本校统筹费用的福利,请问,我们离婚后,孩子是不是就不能有这样的福利了,但我是在私企的,是根本没有这些福利的,现在孩子全年的医疗都要我一个人负责合理吗?父母离婚和子女的亲属关系应该不会变更吧,如果我去他单位争取有机会帮女儿争取到吗?有没有法律上的条文能帮得到我?因为孩子现在才刚1岁,还有18年啊...希望能争取到
查看原文
孩子的医疗费,由父母双方共同负担,如果他的学校有这个规定,可以报销孩子的费用,那么学校至少应报销孩子一半的医疗费。
yytmyyytmy636楼
微微她爸:
孩子的医疗费,由父母双方共同负担,如果他的学校有这个规定,可以报销孩子的费用,那么学校至少应报销孩子一半的医疗费。
查看原文
现在他学校的答复是,这项福利是学校自酬资金的属于职工家属的福利,孩子判给了我就不能报销了,难道离婚后孩子就不属于她爸爸的家属了吗?法律有这样的规定吗?然后又要求我或者写分报告到学校领导处申请下,但我不知道法律条文上有什么相关的条例能支持我这份申请,这里想请教下彭律师了!
2009/11/04回复
jerryjerry637楼
请问我小孩3岁,现在准备离婚,房子是在婚姻期间购买,首付基本是我个人支付,支付的银行转帐记录都有留底,后面供款也是个人支付,当时买房后他也觉得理亏,因为首付基本是我付的,所以当时他手写过一份说明,说该房产与他没有关系,由我个人所有,但现在他反悔了,那这份保证书还有效吗?另现股市上有10万,两年前借了6万给我哥,如果现在离婚 ,小孩怎么判呢,是不是一定是跟我呢?我们夫妻两人都是在广州打工,我在现有公司已做7年,我老公之前没怎么上班,在现有公司上班1年。请问财产方面是怎样划分呢?还是说都是一人一半,但这些钱基本80%是由我个人挣的哦。假如要这样平分,我不同意离婚,那我们这个婚能离吗?

困扰中,请尽快回复,谢谢!

婚姻共同期间财产原则是均分,除非你们有婚姻期间各自财产归各自的协议。
离婚与否,判决的唯一标准是双方感情破裂,但即使第一次判不离,他过6个月后再去法院起诉离婚,法院大多都会判离的
jerry:
请问我小孩3岁,现在准备离婚,房子是在婚姻期间购买,首付基本是我个人支付,支付的银行转帐记录都有留底,后面供款也是个人支付,当时买房后他也觉得理亏,因为首付基本是我付的,所以当时他手写过一份说明,说该房产与他没有关系,由我个人所有,但现在他反悔了,那这份保证书还有效吗?另现股市上有10万,两年前借了6万给我哥,如果现在离婚 ,小孩怎么判呢,是不是一定是跟我呢?我们夫妻两人都是在广州打工,我在现有公司已做7年,我老公之前没怎么上班,在现有公司上班1年。请问财产方面是怎样划分呢?还是说都是一人一半,但这些钱基本80%是由我个人挣的哦。假如要这样平分,我不同意离婚,那我们这个婚能离吗?困扰中,请尽快回复,谢谢![ 本帖最后由 jerry 于 2009-11-4 14:20 编辑 ]
查看原文
婚姻共同期间财产原则是均分,除非你们有婚姻期间各自财产归各自的协议。
离婚与否,判决的唯一标准是双方感情破裂,但即使第一次判不离,他过6个月后再去法院起诉离婚,法院大多都会判离的
jerryjerry640楼
谢谢彭律师。那他自已写过一个证明,房产跟他无关,并且签了字,按了手印的,这个能算吗,但他现在又反悔了哦,但白纸黑字的证明还在我那里的。
2009/11/05回复
猜你喜欢

广州妈妈网垃圾地

【房产答疑会】专业房产律师答疑进行时,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~

【房产答疑会】妈网诚邀专业户口专家在线解答,买房咨询,免费解决户口与房产的那些事

【房产答疑会】妈网诚邀专业房产律师在线解答,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~

银行按揭合同已,已过户,正要做抵押,银行要求改网签合同.怎么办?

殷切询问:当企业遇到怀孕女员工立刻不上班,怎么处理?谢谢!

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单

突发!因暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏,多个