帖子详情

【法律专家版版主】 彭律师 义务法律咨询(大家帮顶吧)

7517284673情感.婚姻.家庭

妈网法律专家版版主彭律师义务法律咨询帖,各位妈网会员,均可在此提出法律问题,彭律师将尽快为您做出解答。

精选回帖
3834楼
1970/01/01回复
3835楼
1970/01/01回复
ngyk0616ngyk06164037楼
赞一个。。
2015/08/31回复
帮顶,支持一下
2016/01/18回复
全部回帖
真是个好律师啊!可否告知联系电话或QQ呢
2009/11/03回复
亮晶晶2:
真是个好律师啊!可否告知联系电话或QQ呢
查看原文
已经短你
yytmy:
彭律师您好!我和前夫离婚后他主动和单位讲我们离婚和孩子判给我的事情,现在他单位就说孩子的医疗费用不能在他单位报销了.他是在一间正规的大学任职,离婚前,可以报销孩子半年的医疗费用,是属于本校统筹费用的福利,请问,我们离婚后,孩子是不是就不能有这样的福利了,但我是在私企的,是根本没有这些福利的,现在孩子全年的医疗都要我一个人负责合理吗?父母离婚和子女的亲属关系应该不会变更吧,如果我去他单位争取有机会帮女儿争取到吗?有没有法律上的条文能帮得到我?因为孩子现在才刚1岁,还有18年啊...希望能争取到
查看原文
孩子的医疗费,由父母双方共同负担,如果他的学校有这个规定,可以报销孩子的费用,那么学校至少应报销孩子一半的医疗费。
yytmyyytmy5楼
微微她爸:
孩子的医疗费,由父母双方共同负担,如果他的学校有这个规定,可以报销孩子的费用,那么学校至少应报销孩子一半的医疗费。
查看原文
现在他学校的答复是,这项福利是学校自酬资金的属于职工家属的福利,孩子判给了我就不能报销了,难道离婚后孩子就不属于她爸爸的家属了吗?法律有这样的规定吗?然后又要求我或者写分报告到学校领导处申请下,但我不知道法律条文上有什么相关的条例能支持我这份申请,这里想请教下彭律师了!
2009/11/04回复
jerryjerry6楼
请问我小孩3岁,现在准备离婚,房子是在婚姻期间购买,首付基本是我个人支付,支付的银行转帐记录都有留底,后面供款也是个人支付,当时买房后他也觉得理亏,因为首付基本是我付的,所以当时他手写过一份说明,说该房产与他没有关系,由我个人所有,但现在他反悔了,那这份保证书还有效吗?另现股市上有10万,两年前借了6万给我哥,如果现在离婚 ,小孩怎么判呢,是不是一定是跟我呢?我们夫妻两人都是在广州打工,我在现有公司已做7年,我老公之前没怎么上班,在现有公司上班1年。请问财产方面是怎样划分呢?还是说都是一人一半,但这些钱基本80%是由我个人挣的哦。假如要这样平分,我不同意离婚,那我们这个婚能离吗?

困扰中,请尽快回复,谢谢!

婚姻共同期间财产原则是均分,除非你们有婚姻期间各自财产归各自的协议。
离婚与否,判决的唯一标准是双方感情破裂,但即使第一次判不离,他过6个月后再去法院起诉离婚,法院大多都会判离的
jerry:
请问我小孩3岁,现在准备离婚,房子是在婚姻期间购买,首付基本是我个人支付,支付的银行转帐记录都有留底,后面供款也是个人支付,当时买房后他也觉得理亏,因为首付基本是我付的,所以当时他手写过一份说明,说该房产与他没有关系,由我个人所有,但现在他反悔了,那这份保证书还有效吗?另现股市上有10万,两年前借了6万给我哥,如果现在离婚 ,小孩怎么判呢,是不是一定是跟我呢?我们夫妻两人都是在广州打工,我在现有公司已做7年,我老公之前没怎么上班,在现有公司上班1年。请问财产方面是怎样划分呢?还是说都是一人一半,但这些钱基本80%是由我个人挣的哦。假如要这样平分,我不同意离婚,那我们这个婚能离吗?困扰中,请尽快回复,谢谢![ 本帖最后由 jerry 于 2009-11-4 14:20 编辑 ]
查看原文
婚姻共同期间财产原则是均分,除非你们有婚姻期间各自财产归各自的协议。
离婚与否,判决的唯一标准是双方感情破裂,但即使第一次判不离,他过6个月后再去法院起诉离婚,法院大多都会判离的
jerryjerry9楼
谢谢彭律师。那他自已写过一个证明,房产跟他无关,并且签了字,按了手印的,这个能算吗,但他现在又反悔了哦,但白纸黑字的证明还在我那里的。
2009/11/05回复
jerry:
谢谢彭律师。那他自已写过一个证明,房产跟他无关,并且签了字,按了手印的,这个能算吗,但他现在又反悔了哦,但白纸黑字的证明还在我那里的。
查看原文
能算的
ccr2008ccr200811楼
彭律师:请帮我看看我的离婚协议书是否符合法律规定

协议内容:
协议人双方于2007年2月14日在广州市花都区民政局婚姻登记办公室办理结婚登记。现因双方性格不合,无法共同生活,双方自愿解除婚姻关系。经双方协商,达成以下协议:
一、儿子的抚养权归女方,由男方每月支付抚养费(包括生活费、教育费、医疗费等)600元,在每月的10前一次付清,直到儿子完成高中阶段,高中教育阶段后,儿子考上大学,学费、生活费等由协议人双方共同承担。
二、男方可以在每个月的第二个星期六早上把儿子接到其居所,于星期日下午五点前送回女方居所。如临时或节日探望,可提前一天通知,协商后按协商的办法进行探望。
三、协议人双方共同拥有坐落于*******房屋一套,价值约30万。房屋由男方于2008年申请13万银行贷款。已供一年,余款约11万,现房屋归男方所有,男方不需支付任何费用给女方,但是银行贷款由男方自己负责。
四、协议人双方婚姻关系下除了银行贷款无其他共同债权债务,个人名义下的债权债务解除婚姻关系后由各自享有和承担。
五、女方婚前拥有位于******房屋一套,该房屋不属于夫妻共同财产,属于女方所有,男方无分割权。
六、坐落于******房屋,男方清还银行贷款后不得变卖,儿子陈传仁满18岁后时,归儿子所有,男方要配合儿子办理房屋的变更登记。男方再婚此协议仍具法律效力。此房屋不列入男方再婚后夫妻共同财产。
七、协议双方各自名下的其他财产,归各自所有。

以上协议事项,双方保证切实履行;协议内容如有隐瞒、欺骗,责任自负。
canalexcanalex12楼
请问,外籍子女,儿女数目共一名,妈妈目前中国籍,稍后会加入外籍,爸爸目前是外籍(但可以为争夺抚养权放弃外籍,重入中国籍)。双方均无过错,均有独立抚养子女的经济能力,双方争夺子女抚养权,一般情况下,协商不成的情况下,起诉到法院,中国法院会否受理?爸爸的赢面有多少?或者换句话说,有无任何办法可以确保爸爸可获抚养权?不胜感激。
嗯,学了不少法律知识,支持义务律师,MW的朋友们有事需要律师就直接找这位律师就行了,自己人

留个印吧!
jerryjerry15楼
谢谢彭律师,还想问一下,那小孩一般是判给谁呢,3岁多了。另外他分别在07年08年都手写过离婚协议给我,但当时我没同意,那现在如果我在之前写过的离婚协议上签字是不是符合法律规定呢,但他现在又反悔以前写给我的离婚协议,要求重新来写,那如果法院会认哪一个呢。
不胜感谢!
2009/11/06回复
canalex:
请问,外籍子女,儿女数目共一名,妈妈目前中国籍,稍后会加入外籍,爸爸目前是外籍(但可以为争夺抚养权放弃外籍,重入中国籍)。双方均无过错,均有独立抚养子女的经济能力,双方争夺子女抚养权,一般情况下,协商不成的情况下,起诉到法院,中国法院会否受理?爸爸的赢面有多少?或者换句话说,有无任何办法可以确保爸爸可获抚养权?不胜感激。
查看原文
如果对方不提管辖权异议,那中国的法院就会审理。另,如果趁妈妈的国籍还在中国,爸爸在中国起诉,法院就肯定会受理。
孩子抚养权的判决,以有利于孩子身心发育,健康成长为原则,
jerry:
谢谢彭律师,还想问一下,那小孩一般是判给谁呢,3岁多了。另外他分别在07年08年都手写过离婚协议给我,但当时我没同意,那现在如果我在之前写过的离婚协议上签字是不是符合法律规定呢,但他现在又反悔以前写给我的离婚协议,要求重新来写,那如果法院会认哪一个呢。不胜感谢!
查看原文
离婚协议应当当着民政局的面签署才有效,孩子抚养权判决的原则,要综合考虑孩子身心发育健康成长。
canalexcanalex18楼
微微她爸:
如果对方不提管辖权异议,那中国的法院就会审理。另,如果趁妈妈的国籍还在中国,爸爸在中国起诉,法院就肯定会受理。孩子抚养权的判决,以有利于孩子身心发育,健康成长为原则,
查看原文
非常感谢。衷心感谢
2009/11/07回复
ccr2008ccr200819楼
彭律师,你好
我表妹最近因为离婚问题很烦恼
她结婚差不多两年,有一个几个月大的儿子
她JP对她很差,LG又是经常出去玩的人,她已经死心了
现在她被JP无理赶了出来,她现在要离婚,
请问儿子的抚养权问题,赢面有多少?需要提供工作证明吗?
还有,表妹要回儿子以后,再婚,根据中国法律还可以再生孩子吗?
还有,要求抚养费的问题应该要怎样做,可以要强他们每月给多少?如果我表妹不提供工作证明会不会多D抚养费
那一家已经表明是要儿子不要我表妹,还打算要我表妹净身出去.
怎么会有那样无耻的家庭!
2009/11/08回复
ccr2008:
彭律师,你好我表妹最近因为离婚问题很烦恼她结婚差不多两年,有一个几个月大的儿子她JP对她很差,LG又是经常出去玩的人,她已经死心了现在她被JP无理赶了出来,她现在要离婚,请问儿子的抚养权问题,赢面有多少?需要提供工作证明吗?还有,表妹要回儿子以后,再婚,根据中国法律还可以再生孩子吗?还有,要求抚养费的问题应该要怎样做,可以要强他们每月给多少?如果我表妹不提供工作证明会不会多D抚养费那一家已经表明是要儿子不要我表妹,还打算要我表妹净身出去.怎么会有那样无耻的家庭!
查看原文
如果你表妹想争取抚养权,应该能挣得到的。孩子抚养费面对房如有固定收入,按收入的20-30%支付
2009/11/09回复
猜你喜欢

广州妈妈网垃圾地

【房产答疑会】专业房产律师答疑进行时,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~

【房产答疑会】妈网诚邀专业户口专家在线解答,买房咨询,免费解决户口与房产的那些事

【房产答疑会】妈网诚邀专业房产律师在线解答,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~

银行按揭合同已,已过户,正要做抵押,银行要求改网签合同.怎么办?

殷切询问:当企业遇到怀孕女员工立刻不上班,怎么处理?谢谢!

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >