帖子详情

【法律专家版版主】 彭律师 义务法律咨询(大家帮顶吧)

7485874673情感.婚姻.家庭

全部回帖
彭律师,好样的
2009/08/01回复
支持一下
2009/08/02回复
支持彭律师
帮顶
aimeechanaimeechan345楼
彭律师你好,我是一个普通中等专业学校毕业的中专学,经三年的广州大学成人函授班(专业是行政管理)学习取得大专文凭,然后又花了二年半的时间报读了中山大学的网络本科(专业为公共关系学),我以前是在公安局上班(只是当内勤)所以对法律很感兴趣,但由于为了对现在的工作会有所帮助所以我本科就报读了公共关系学,之后一直都好后悔,开学不久要求转专业但老师却是不能,所以现在读的与法学是不沾边的,我很想学你一样做一此关于法律方面的工作(不敢侈望能成为一名律师),想去考司法考试,但以我的学历是不是不自量力?我想花五年的时间去实现我这样的梦想(花三年时间自学考个法学本科文凭,然后再花二年时间去考司法考试!),但我现在已经是个29岁的妈妈了你认为这有可能吗!我不想听客套的话,请你告诉我实话,如果不行的话好让我清醒一点再重新规划,因为我发现呢个世界上没别人是可靠的只有自强了!我也很想听听彭律师成为律师的路,给我一个借鉴!
2009/08/03回复
leifayleifay346楼
你好,想请教关于假婚生二胎的问题。因本人打算九月份与老公离婚,计划已育的一小孩跟老公,然后找第三者(对方为未婚未育)结婚,办取二胎准生证,便与老公再生育第二胎,待BB户口随我入户后,就与第三者离婚,小孩跟我,往下就是与老公复婚,那么想请教一下律师,如此操作是否可行?还是属于违法的呢?(如属于违法,要负上什么呢?)谢谢解答!
aimeechan:
彭律师你好,我是一个普通中等专业学校毕业的中专学,经三年的广州大学成人函授班(专业是行政管理)学习取得大专文凭,然后又花了二年半的时间报读了中山大学的网络本科(专业为公共关系学),我以前是在公安局上班(只是当内勤)所以对法律很感兴趣,但由于为了对现在的工作会有所帮助所以我本科就报读了公共关系学,之后一直都好后悔,开学不久要求转专业但老师却是不能,所以现在读的与法学是不沾边的,我很想学你一样做一此关于法律方面的工作(不敢侈望能成为一名律师),想去考司法考试,但以我的学历是不是不自量力?我想花五年的时间去实现我这样的梦想(花三年时间自学考个法学本科文凭,然后再花二年时间去考司法考试!),但我现在已经是个29岁的妈妈了你认为这有可能吗!我不想听客套的话,请你告诉我实话,如果不行的话好让我清醒一点再重新规划,因为我发现呢个世界上没别人是可靠的只有自强了!我也很想听听彭律师成为律师的路,给我一个借鉴!
查看原文
报考司法考试,要求的只是本科学历,至于专业不限制。
司法考试,虽然很难,但我认为考的更是一个人的意志。
历史数据说明,非法律专业的通过率,可能高过法律专业的通过率。
只要你又这个意志,我觉得过司法考试,不是一件难事。
leifay:
你好,想请教关于假婚生二胎的问题。因本人打算九月份与老公离婚,计划已育的一小孩跟老公,然后找第三者(对方为未婚未育)结婚,办取二胎准生证,便与老公再生育第二胎,待BB户口随我入户后,就与第三者离婚,小孩跟我,往下就是与老公复婚,那么想请教一下律师,如此操作是否可行?还是属于违法的呢?(如属于违法,要负上什么呢?)谢谢解答!
查看原文
汗,小心你lg骗你,违法的后果,是罚款。
呵呵呵呵。。
leifayleifay350楼
微微她爸:
汗,小心你lg骗你,违法的后果,是罚款。
查看原文
谢谢楼主的回复和对我的提醒!这计划完全是自己提出的,所以没担心老公会骗我。
leifayleifay351楼
彭律师,想再请教你,以前历史遗留的房屋租赁关系,就是当时以“租簿'承租的那种租赁关系,当时承租的房子是毛坯房,房权暂属于承建单位,在我装修入住半年之后,该房屋才由承建单位分配给产权人,请问,此情况,我可向业主索回对该房付出的装修费的补偿吗?谢谢解答!
ivybookivybook352楼
呵呵
称职好律师!帮顶
leifayleifay354楼
彭律师,我还是搞不明白,假婚生二胎的问题,如何违法呢?那的的确确是真的去办理离婚的手续,真的再登记再婚呀,说是假婚,只是口头上的解说,但事实上所有操作是真的,有合法的离婚和再婚证书,那么如何又违法呢?有空请告知具体吧,谢谢你!
leifay:
彭律师,想再请教你,以前历史遗留的房屋租赁关系,就是当时以“租簿'承租的那种租赁关系,当时承租的房子是毛坯房,房权暂属于承建单位,在我装修入住半年之后,该房屋才由承建单位分配给产权人,请问,此情况,我可向业主索回对该房付出的装修费的补偿吗?谢谢解答!
查看原文
那要看房屋的性质?是公房吗?
即使要拿回,也是向承建单位,还要考虑租金是不是比当时同等房屋价钱更低。
aimeechanaimeechan356楼
微微她爸:
报考司法考试,要求的只是本科学历,至于专业不限制。司法考试,虽然很难,但我认为考的更是一个人的意志。历史数据说明,非法律专业的通过率,可能高过法律专业的通过率。只要你又这个意志,我觉得过司法考试,不是一件难事。
查看原文
看了你的回贴,就好像给我打了一支强心针,令我更有勇气和斗志!谢谢你! 还我很多问题希望您可以指教的:
1、请问是不是有专门备考的书籍,请推荐一些书给我好吗?
2、一年有多少次考试?报考费贵么?报考时需要注意什么?
3、如果想更了解司法考试的相关情况有什么途径?
4、还是我很想知道你的律师路程是如何走过来的,我想您一定是个很聪明的人!
不好意思,问题好像太多了!非常感谢你!

彭律师你好!
  帮朋友问一下:她和男友一直没领结婚证同居了三年生了个女儿现在两岁多,因为男的太花心多次出规现在分手了。他们有房子写的是男的名,女儿也给了男的,女的什么也没分到。请问从法律方面来讲女的可以有哪些权力,能分到什么呢?有没有什么补尝呢?
    谢谢!
牛妈2009:
彭律师你好!  帮朋友问一下:她和男友一直没领结婚证同居了三年生了个女儿现在两岁多,因为男的太花心多次出规现在分手了。他们有房子写的是男的名,女儿也给了男的,女的什么也没分到。请问从法律方面来讲女的可以有哪些权力,能分到什么呢?有没有什么补尝呢?    谢谢!
查看原文
如果没有签协议,可以到法院起诉,要求解除同居关系,争取孩子的抚养权,分割同居期间的共同财产
aimeechan:
看了你的回贴,就好像给我打了一支强心针,令我更有勇气和斗志!谢谢你! 还我很多问题希望您可以指教的:1、请问是不是有专门备考的书籍,请推荐一些书给我好吗?2、一年有多少次考试?报考费贵么?报考时需要注意什么?3、如果想更了解司法考试的相关情况有什么途径?4、还是我很想知道你的律师路程是如何走过来的,我想您一定是个很聪明的人!不好意思,问题好像太多了!非常感谢你![ 本帖最后由 aimeechan 于 2009-8-3 23:30 编辑 ]
查看原文
首先,我是爸爸,因此是男的
司法考试有专门的书籍,书店太多了,报考费不贵,260,每年考一次(目前是这样)
猜你喜欢

广州妈妈网垃圾地

【房产答疑会】专业房产律师答疑进行时,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~

【房产答疑会】妈网诚邀专业户口专家在线解答,买房咨询,免费解决户口与房产的那些事

【房产答疑会】妈网诚邀专业房产律师在线解答,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~

银行按揭合同已,已过户,正要做抵押,银行要求改网签合同.怎么办?

殷切询问:当企业遇到怀孕女员工立刻不上班,怎么处理?谢谢!

热点推荐

娃上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

家庭月入4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

形体课体验 旗袍优雅仪态等你解锁

打卡澳门大三巴牌坊 人实在太多了!

不到1蚊到手酥脆蛋挞 新鲜出炉

精品实体店关门大吉 5折清仓也不便宜

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

查看更多热点 >