帖子详情

走进孩子的心灵(0--6岁宝宝父母必读)连载

69087429幼儿园早教

育儿路上,让我们一路同行!

我曾经是一个中型幼儿园的园长,在幼儿园里呆了10多年,接触过无数的孩子和家长,看见过很多成功和不成功的家庭教育。现在,我是一位三岁孩子的妈妈,养育孩子的三年里给了我太多的启示和感悟!我最深的感触是:要教育好孩子太不容易了,而父母一职是世界上最难胜任的职位,中国的父母太需要学习了!

今年年初在天涯亲子版块发了一个帖子我的早教梦想》,记下育儿过程中的心得和感悟,引起了很多家长的关注和讨论。我发现很多家长很重视孩子的教育,但不知从何入手。但愿我的育儿故事能给大家一点小小的启示和帮助。

教育孩子是一个浩大而艰巨的工程,育儿路上很多困惑和苦恼,但更多的是感动和快乐!育儿路上,让我们一路同行,共同交流和探讨!愿每位家长找到适合孩子的教育方法,愿每个孩子幸福快乐、每个家庭和睦安康!

本帖文章全部为本人原创,出自本人博客。欢迎转载,但必须注明出处和原作者

我的博客新浪 周令瑜的博客

欢迎交流!

精选回帖
橘籽橘籽211楼
非常感谢LZ。
2009/11/25回复
fanny_mmfanny_mm215楼
推荐《善解童贞》——决定孩子一生幸福的性教育  作 者: 胡萍 著出 版 社: 广西科学技术出版社是一本不错的书!看过的朋友都可以发表发表自己的经历和感受
2009/11/25回复
我觉得自己是个坏妈妈,现在已经很控制自己不去打他了,但是可能以前发脾气打过他,我一凶,儿子就可怜兮兮的说,妈妈,不要打我.把我心酸的 ,我说,宝宝乖,妈妈不打,但是你不要惹妈妈生气啊~~其实我儿子真的还算挺乖的,就是喜欢玩电脑,晚上有时候玩得不肯上床睡觉,叫他一次就说再玩一次,好,再叫他又说再玩一次,就是不肯去睡觉,有时候气急败坏就会去拿棍子吓唬吓唬他.昨天晚上,他在那里干咳,我就叫他起来喝点水,就是不肯起,但是又拼命的咳,然后在那里发脾气,哭,我就说,宝宝快点起来喝点水,不然就继续咳啦,语气可能大了点,宝宝竟然回答我,妈妈.不要打我啊 ,晕死,好像我整天打他似的.
2009/11/26回复
毛毛君毛毛君333楼
周姐姐:我是广州的,我想报名成员啊!
2009/12/07回复
全部回帖
受教育了,但如果跟老人家的教育方式上有冲突时该怎么处理,不知道楼主有没好的建议!
2009/11/23回复
dedhamdedham板凳
留印
B头B头4楼
写得真好!受教啦!
LZ是个称职的好妈妈,你的孩子一定会茁壮成长的,我也从你这里学到了很多,.
以后会天天上来学习的,请LZ不吝赐教哟
育儿中的确遇到很多疑惑,宝宝晚上临睡前总会大哭大闹一场才肯安静睡下。怎么办?
好帖子,谢谢楼主的分享。已经加了楼主的博客了,会常常上去拜读的。

好贴
ktdogktdog9楼
看了深有体会
LZ写得真好。学习啦。
linda19linda1911楼
收藏,有空慢慢看
paggypaggy12楼
不错 特别是写关于舍己救人的那篇 教育缺失 。
育儿是第一难职业吖
顶,学习
顶顶
受教!非常有用!
写得太好了,太受启发了,请继续。谢谢!
学习中!
wqyleewqylee18楼
学习了,谢谢楼主
可爱娃:
真是非常好,顶一个
查看原文
学习一下!
LZ写的很好,不对对于虐待小动物那篇,如果是我当时看到,我肯定会出面制止的,哈哈,老是干这种遭人白眼的事。
猜你喜欢

别轻易给孩子换幼儿园!

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

培养匠心精神,从学习手工制作航模班开始

(原创)中国式陪读妈妈:父母是孩子最好的老师

不让孩子学习钢琴,会不会担心孩子长大后怨父母

(连载)从自然型父母向智慧型父母转变---丹娜的亲身经历

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >