帖子详情

长了虫子的芽芽(自闭症),妈妈一样的爱你

67716422婴幼育儿

全部回帖
fljgh51:
LZ加油,不能放弃!我家孩子出生十多天就得了脑膜炎差点丢掉性命,在医院要求我们签病危通知书的第二天清早医生就来电话告诉我孩子得救了但不排除有后遗症(当时已经有脑损伤),这算是好消息还是坏消息呢?!出院后十多天回去复诊果然有后遗症,情绪不能自控,手脚关节僵硬,从那天开始我天天带他上医院做康复治理,有药物和物理治理,每天像上班一样,早上去晚上回,看着其他孩子一个接一个的康复出院我的孩子却依旧要接受治疗心很痛。我每晚按医生吩咐的在床上给他做按摩,引导他做各种动作,医生说我们要“笨鸟先飞”,其他孩子还学的我们要先学否则要跟不上,我不敢偷懒,哪怕婆婆在背后骂我什么“不让他抱孩子晚晚关在房里”,我还得抽出一点时间去其他医院了解情况,寻找最好的治疗方法和医生,孩子还因为对卡介苗产生强烈的反应而在腋窝下长了一颗类似肿瘤的东西,按下去能滑动,跑了很多家医院都说是要马上动手术,否则可能会恶化,但康复科的医生告诉我如在这个时候动手术的话就前功尽费,因为一动手术孩子的康复治疗就得停下来,等他伤口好了再来做康复治疗的话等于一切从零开始,而且这种病是越小治疗效果越好,从零开始即是等于孩子术后才开始做治疗所以效果肯定没之前的好,天啊,我应该如何选择啊!这个时候康复科的主任建议我去找总院的儿外科主任,说他经验丰富可能有帮助,真的很感激这位两位主任,原来是对卡介苗的反应而已,不需动手术,谢天谢地!孩子继续做康复治疗,足足做了8个月,医生说可以出院了,不用再做治疗了,但医生跟我说“不能保证智力方面正常,要等到读书识字时才能确定。”这又是好消息还是坏消息呢?!我一直没放弃,我把孩子当正常的教,只是要比一般的家长努力一点而已,朋友们都说我的孩子没事,从他的眼神和各种反应能看出是正常的,我心里还是怕,但我觉得我已经尽了我最大的努力,即使他智力真的有问题我也不自责,因为我从来没放弃他,一直把他当正常孩子看待。
查看原文
这位妈妈,看到你的贴子,又想哭了,唉,最近不知怎么搞的,泪水真的很不争气,很容易就掉出来
2010/02/27回复
maybotang:
芽芽妈妈: 先别着急。老实说吧,医院的诊断不一定准的,因为多年前我家的也曾经有这一结论,为此我还哭了几回。你应该是在中山三院看的吧,当时那女医生(没挂到邹小兵的号,就挂了别的医生)很快就给出了结论,还问我要不要再生一个,可以帮我办申请(当时我没理她这句话,现在想想这女医生真不是人)。可很快我发现对小孩进行系统的训练后马上有了很大改变。现在小孩都四年级了,各方面还挺不错的。关键问题是作为妈妈你首先不能灰心,一定要仔细观察什么训练对你的孩子最有效。或许我的小孩根本就不是自闭,只是那女医生太想找机会表现自己了,随便逮着一个就说是,然后治好了就可以出人投地了。反正在中山三院只看过一次,以后再也没去了。只记得那女医生诊断后两周我见到了邹小兵,还问他为什么我的小孩一做训练马上就好,这可能是自闭吗?邹小兵说好了就行了嘛。
查看原文
这位妈妈,真的吗?我现在也希望邹小兵也是这样的就好!不过,老实说,我觉得邹看我的宝宝很得不太认真,一个小时的就诊时间,才看了十来分钟,其间还接了两个电话,其中有一个可能是他老婆打过来的,邹说今天中午回家吃饭,然后对方可能就说了没有买菜,邹就在电话里和那人说他下班去买菜之类的话....真的觉得邹不太认真对待我家宝宝,也难怪我LG会说他“滚油”...希望他的结论是错的.....
老张媳妇:
每个宝宝都是最最独特的,他是你最最完美的作品,无论别人是否懂得欣赏,他都是妈妈最最骄傲的作品,加油,妈妈!我支持你!
查看原文
对呀,谢谢
谢谢各位妈妈的支持和关心
2010/02/28回复
晨妈咪晨妈咪185楼
LZ加油,芽芽也加油
gaiagaia186楼
楼主,坚强!希望以后一切都顺顺利利!
gaiagaia187楼
才两岁多哦。怎么可能这么快就确诊呢?家人多和宝宝讲话。我每次和我女儿讲话都是蹲下来看着她的眼睛和她说话。所以她语言方面进步很快。你试试看。
gaia:
才两岁多哦。怎么可能这么快就确诊呢?家人多和宝宝讲话。我每次和我女儿讲话都是蹲下来看着她的眼睛和她说话。所以她语言方面进步很快。你试试看。
查看原文
哦,蹲下来看着宝宝的眼睛和宝宝说话吗?我也有,但不是每次都这样子,以后我得每次都这样,谢谢
楼主加油!要做个伟大的母亲,不抛弃!不放弃!
2010/03/01回复
祝福宝贝,坚强的妈妈加油
ttdaisyttdaisy191楼
坚强些!跟宝宝一起加油!
芽芽一定会开出可爱的小花的
可爱伢伢:
芽芽一定会开出可爱的小花的
查看原文
谢谢
加油,妈妈你一定要坚强
ttdaisy:
坚强些!跟宝宝一起加油!
查看原文
谢谢,我们会加油的
2010/03/02回复
晨妈咪晨妈咪196楼
我来支持,祝福下
2010/03/05回复
宝宝和妈妈都要坚强,相信坚持快乐的生活,对宝宝和妈妈都有好处~
自闭症那么严重啊 !偶看的小说有点自闭的男主角都很吸引人滴,妈妈加油哦,我相信芽芽也会是吸引人的花花!!
youjiaoguwen:
自闭症那么严重啊 !偶看的小说有点自闭的男主角都很吸引人滴,妈妈加油哦,我相信芽芽也会是吸引人的花花!!
查看原文
我希望芽芽是吸引人的花花!!谢谢
2010/03/06回复
看到都很心疼~孩子真的是妈妈的心头肉啊~LZ要坚强啊,宝宝还需要你呢~
2010/03/06回复
猜你喜欢

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

请问,小宝宝的行为可以和是不是广州本地人拉上联系吗??

求安慰啊。。我都快逼疯了。。。

小孩才5岁多就有这么大的仇恨,怎么办?

更新~手足口其实没那么可怕(附经历)~ ...

转帖:看好自己的宝宝,千万别放手~

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

#五一宝藏时光记#到华农大溜娃看马

#五一宝藏时光记#+5.4卡通尼乐园

#五一宝藏时光记#5.2遇见佛山最美书店

及早规划,掌握主动

好人不能做,好心没好报

#五一宝藏时光记#5.2趣玩广州市儿童活动中

#五一宝藏时光记#5.4 打转1906科技园扬涛

#五一宝藏时光记#5.4另一个美术馆

#五一宝藏时光记#+5.4阮海天故居参观记

查看更多热点 >