帖子详情

长了虫子的芽芽(自闭症),妈妈一样的爱你

67706422婴幼育儿

全部回帖
lwflwf81楼
加油
2010/02/16回复
我以前同事的同学宝宝也是自闭症,同时也是个数学天才~~自闭症的孩子在艺术和理科方面总有一门强项的,LZ要细心观察、培养。祝福你和宝宝健康平安
t2301t230183楼
曾经看过一个故事,一个做律师的母亲因为要照顾先天有病的孩子而放弃左自己的大好前途,一路照顾孩子,直到孩子上大学,最后孩子终于可以顺利地融入社会工作。当这个母亲再遇到以前的同事时,他们都事业有成。她的同事都替她惋惜,如果当年这个母亲没有放弃自己的事业她的成就一定会比他们高。但母亲却很自豪地讲,孩子就系她今生最大的成就。LZ你一定要坚强,只要你付出,一定会有回报的。
祝福LZ和宝贝。
S_TingS_Ting85楼
后天因素应该有很大影响的,妈妈努力帮宝宝走出来~
queenie_c:
抱抱LZ,祝福你们,一定会好起来的。作为爸爸妈妈的,孩子就是自己的一切,一定会比别人的付出得更多更多。我觉得能做到早干预、早重视,我想一定可以会好的。我也曾经教过两个自闭症的孩子,他们的爸爸妈妈都很积极配合治疗,每天都有订好计划表,比如要拍球多少下等等。他们从幼儿园毕业多年后,我遇见他们,一个已经是中学生了,某天见到他和妈妈有说有笑地在路上走,另外一个已经读五年级了,有次也看见他放学后和同学们在小区广场踢球,还听说他二年纪的时候拿了全国英语比赛一等奖。所以,希望LZ别灰心,加油啊!!
查看原文
谢谢,看得我深受鼓舞,我的宝宝以后也要和这两位孩子一样!
不是的,我家宝宝一岁半以前和其他小朋友一样的,也爱笑呀,特别是一岁以前,在小区里很多阿姨奶奶之类的人都会逗他玩的。一岁多一点也会讲一点话,叫名字也会理人的,但不是每次都理,但就是会走路到现在都是不喜欢和小朋友玩,眼神交流就是以前小的时候有,越大就越差,到现在几乎不和别人对视,偶尔瞄一眼,视线马上就溜开了

罗汉果妈妈:
具体是怎么样的啊?我也怀疑我家罗汉果得自闭症呢。现在已经20个月了,还不会叫爸爸妈妈。我整天担心死了,你们在哪里看的医生?
查看原文
不会讲话不是自闭症的主要症状,最主要的是他和别人有视线交流吗?就是对视。还有就是会用食指(注意哦是食指)指物吗?据邹说这点是判断婴幼儿早期自闭的一个重要标准。能和同龄小朋友一起玩吗?
土成:
看来我阿姨的BB也有自闭症了····也是目光不对视的····又不会说一句完整的话····喜欢自己在乱说····· 但老人家都说没问题的··长大了就没事的啊·····他已经2岁半了···还不会直呼爸爸妈妈···都乱叫的·····8 那要带去看病吗?确诊了要吃药的吗?LZ~~[ 本帖最后由 土成 于 2010-2-16 21:50 编辑 ]
查看原文
要是你家宝宝的目光不和别人对视的话,要注意下他会用食指(食指)指物吗?能和小朋友玩吗?
2010/02/17回复
谢谢楼上各位妈妈的祝福和支持,真的又想哭了,唉,泪水真不争气!
我一个好朋友的姐姐的儿子也是自闭症,上幼儿园的年纪确诊的,大概三岁多吧。在中山三院上的康复的课程,平时家里人也注意按医生和网上、书上说的做,也上过一年专门给自闭症小孩开的学校(好像在五羊新城),现在是上普通的小学了,看起来跟普通小朋友差别不大,只是学习成绩不太好而已。所以只要坚持不放弃,你的宝宝还是能和其他小朋友一样的!加油,妈妈辛苦了!
祝福芽芽!抱抱楼主
榆宝榆宝93楼
相信在楼主的努力下,宝宝很快会康复的,不是已有康复的例子吗?在妈妈的感染下,宝宝会好的, 不要太担心了
坚强的妈妈,加油!
LZ坚强,不要灰心。
芽芽不是猪不是狗,是妈妈的心肝宝贝……用心培养他吧,一定会有收获的。
记得香港电视上播过一个专题节目,专门说怎样培养自闭症的宝宝的。里面几个宝宝在父母的教育下,都成长得很好,其中有一个钢琴弹得很捧呢!

皇天不负有心人的。
祝福芽芽身体健康每天开心快乐……
看得我心惊胆颤
祝福LZ,加油,坚强
LZ要坚强,祝福LZ和BB
不知该 怎么安慰你
抱抱楼主,宝宝加油!
BB加油,妈妈加油
猜你喜欢

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

请问,小宝宝的行为可以和是不是广州本地人拉上联系吗??

求安慰啊。。我都快逼疯了。。。

小孩才5岁多就有这么大的仇恨,怎么办?

更新~手足口其实没那么可怕(附经历)~ ...

转帖:看好自己的宝宝,千万别放手~

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >