帖子详情

长了虫子的芽芽(自闭症),妈妈一样的爱你

67719422婴幼育儿

全部回帖
书铭妈书铭妈221楼
所以楼主不要灰心,你会从你的孩子身上学到好多东西~~~~
2010/03/06回复
sarakongsarakong222楼
送花花给坚强的母亲,也亲亲芽芽
书铭妈:
我已经跟奶奶分开住了,因为我顶不住她的冷言冷语,那个毫无亲情虚假地方不适合BB的成长.经过我多年的努力,孩子已经上了普通的小学一年级,而且成绩还可以.现在半天上小学,半天在自闭症训练机构做治疗.不过以后还要继续努力,希望他长大后可以融入到社会,也就是我最大的成就了.
查看原文
伟大的好妈妈

也祝福楼主,加油
书铭妈:
我已经跟奶奶分开住了,因为我顶不住她的冷言冷语,那个毫无亲情虚假地方不适合BB的成长.经过我多年的努力,孩子已经上了普通的小学一年级,而且成绩还可以.现在半天上小学,半天在自闭症训练机构做治疗.不过以后还要继续努力,希望他长大后可以融入到社会,也就是我最大的成就了.
查看原文
呀,这是我自宝宝确诊以来,听到的最开心最感动的话,老实说,我还以为我家宝宝都。。。现在终于看到希望了,还是活生生的例子呢!!!!谢谢这位妈妈,又想哭了,没办法!!!
能够理解你的感受,现在就是要不断调整好自己的心态,强大自己的内心力量。自己的心态好了,孩子才能真正好起来。
星星的孩子,好美的称呼,只是个中的艰辛只有做妈妈的才知道。。。

不知还能说什么,唯有祝福
一丁丁一丁丁227楼
宝宝加油,LZ也要加油!
小马仔小马仔228楼
可怜天下父母心,楼主加油,一定会好起来的,祝福你们
书铭妈:
查看原文
你应该是一个非常成功的例子吧. 你的经验对LZ或者有同样问题的父母是很有作用的, 你可以多点分享你成功的经验吗?我想你的分享会比我们的安慰来的更有力,有用.谢谢
jss_1224jss_1224230楼
加油宝贝!!妈网上所有的妈妈,都会祝福你的!!
淼欣妈淼欣妈231楼
加油
LZ 坚强些,办法总比困难多,只要用心没有不成的事。抱抱!
抱抱LZ, 办法总比困难多!加油!
jss_1224:
加油宝贝!!妈网上所有的妈妈,都会祝福你的!!
查看原文
看到这么多好妈妈支持我们,宝宝,你也要加油哦
huanhuanma:
LZ 坚强些,办法总比困难多,只要用心没有不成的事。抱抱!
查看原文
这位妈妈,谢谢,你家宝宝比我的宝宝才小7天,你家宝宝肯定懂事很多了,我今天在小区里看到一个1月15日出生的宝宝,就是比我家宝宝还小12天的,居然送去幼儿园上学了,把我惊讶得....后来这位宝宝的妈妈顺口问了我一句,“你家宝宝什么时候送去幼儿园呀,一起上学啦”     我。。。。心情马上晴转多云了,“哦,我家的,还早呢,迟些吧....."

走开了,我看了看怀中毫不知情的宝宝,宝宝没看我,无聊的看另一边去,唉,宝宝,你什么时候才能上幼儿园呢?
娇妈@cs娇妈@cs236楼
坚强芽芽:
是的,自闭症都是这样的,开始的时候和正常小宝宝一样的,到一岁多才开始发病,有些还要更晚一些发病,说的发病其实就是宝宝出现自闭症的症状吧,以前会讲话的,会退步到不会讲,叫他他会理人的,发病后会不理人的,还有,最主要的是眼神的交流,以前一直都会用眼盯我们看的,现在,他的视线不会和别人交流,有时只是瞄一眼,就飞快的溜走了
查看原文
天呀!怎么会这样,抱抱楼主,坚强!宝宝需要你!
瑞儿瑞儿237楼
抱抱LZ,希望你坚强,笑对人生,用你的爱和耐心去照顾宝宝,祝福你和宝宝越来越好!
2010/03/07回复
抱抱楼主。
  我儿子1岁半的时候还不太肯说话,当时我家婆当着我面跟我老公说孙子是自闭儿童,当时的我是既愤怒又担心,由于儿子从小都爱跟陌生人玩,尤其是小朋友,所以我一直都坚信儿子不是自闭;只是觉得身为孩子的奶奶,怎能就可以脱口说出这样不负责任的话来??孩子不叫她奶奶就说他是哑巴,迟开口说话就说他智力迟钝,不及时回应她的叫唤就说他自闭。。。。。所以到现在我见到我家婆我都不理她的,也尽可能地不让她见和碰我的孩子,身边的人都说我这样做得太绝,但是作为一个母亲,我又怎能容许他人这样评价我的孩子?!
  还好,一切如我一直坚信的那样,儿子现在2岁半了也上了幼儿园半年,虽然语言表达不太突出,但是各方面的发展还是让我们满意的,当然,期间我也下了不少的苦功,但是看见他现在活泼可爱,再苦再委屈我也能一口吞下。
  所以,楼主你不必介意旁人对你孩子的冷眼和冷漠,哪怕是孩子的至亲,只要一天是孩子的母亲,他就只会是母亲心中最成功的作品;爱是互动的,你为孩子付出的爱是不会白费的,你的孩子会对你的付出作出回应,因为他知道你才是世上最爱他的人,相信我,孩子绝对能明白你对他作出的所有付出的。
  加油!!!!!
这么小的小孩,够可怜的。抱抱!
huier6huier6240楼
不好意思,请问下你怀孕的时候有没有感冒过或者摔伤呢?你感觉自闭症是怎么产生的呢?是不是怀孕的时候心情很不好造成的啊?我现在怀孕六个半月,经常心情很抑郁,很担心会影响宝宝呢
猜你喜欢

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

请问,小宝宝的行为可以和是不是广州本地人拉上联系吗??

求安慰啊。。我都快逼疯了。。。

小孩才5岁多就有这么大的仇恨,怎么办?

更新~手足口其实没那么可怕(附经历)~ ...

转帖:看好自己的宝宝,千万别放手~

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一