帖子详情

长了虫子的芽芽(自闭症),妈妈一样的爱你

67732422婴幼育儿

全部回帖
衡衡阿妈:
看了有些难过,但是亲爱的LZ,你要记住,你是妈妈,是坚强的母亲,是无坚不摧的,你努力,孩子也才会努力,你的言行和情绪会影响他的,用你的爱心和坚强驱除虫虫,你的芽芽一定会开花的,加油吧 另外:我LG说推荐你看南怀谨的《道家、密宗与东方神秘学》
查看原文
谢谢,我找来看下先
2010/02/17回复
宝贝珠珠:
LZ坚强,不要灰心。芽芽不是猪不是狗,是妈妈的心肝宝贝……用心培养他吧,一定会有收获的。记得香港电视上播过一个专题节目,专门说怎样培养自闭症的宝宝的。里面几个宝宝在父母的教育下,都成长得很好,其中有一个钢琴弹得很捧呢!皇天不负有心人的。祝福芽芽身体健康每天开心快乐……
查看原文
是的,芽芽不是猪不是狗,是妈妈的心肝宝贝
sakurapie:
我家邻居有个小男孩也是这样,比我宝宝大半个月,现在刚刚两岁,前些天在小区里碰见保姆带着他说去上学,我以为是上幼儿园,结果保姆说他被确诊为自闭症,上的是治疗自闭症的学校。我当时非常惊奇,因为这个小孩以前挺正常的,比我女儿说话早很多呢。保姆也说以前说很多话的,自从上次他病了妈妈带去抽血,回来后就再也不说话不理人了。不知是被吓到了还是怎么了,好可怜!现在每天都要去那个学校,学校很远,中午也不能回家休息,保姆每天中午去送饭,也不知道是不是真的有用。作为妈妈非常能理解lz的心情,无论如何,妈妈要首先坚强起来,在任何时候都不能放弃,祝宝宝能好起来
查看原文
他家还好,可以请得起人照顾宝宝,我家就.....没有这个条件了,只能是我自己不做事来照看宝宝了
sareasarea144楼
看过本杂志采访一位自闭症孩子的母亲,,她为了照顾孩子也放弃了自己的工作,因为丈夫不想承担责任离开了她, 她独自和儿子一起过着朴素的生活,为了就是能够时刻陪在他的身边..她说,, 带着一个自闭症的孩子,就像牵着蜗牛去散步,,,不能着急,,要放慢自己的脚步来陪他, 因为他走得很慢很慢..我们需要的是耐心,,,比一般人多出很多很多的耐心.....

加油~~会好起来的...
lovesandy96:
我一个好朋友的姐姐的儿子也是自闭症,上幼儿园的年纪确诊的,大概三岁多吧。在中山三院上的康复的课程,平时家里人也注意按医生和网上、书上说的做,也上过一年专门给自闭症小孩开的学校(好像在五羊新城),现在是上普通的小学了,看起来跟普通小朋友差别不大,只是学习成绩不太好而已。所以只要坚持不放弃,你的宝宝还是能和其他小朋友一样的!加油,妈妈辛苦了!
查看原文
他们还有家人的支持,我们家就....刚才吃晚饭时,爷爷又说:“没事的,再大点就肯定好了,没事了”!他的语气很是不耐烦,言下之意还是有点说我太神经过敏了!我LG干脆就说邹是“滚油”专门吓我这样的人的!!奶奶呢,她一看到我LG和我的意见不同,可高兴了,马上加入了声讨我的行列!(因为LG一般是站在我这边的,奶奶很高兴她的儿子和我意见不同的)唉,没办法了,自己来吧,儿子是自己生的,让我自己来努力好了,尽管会更辛苦!
LZ要坚强,祝福芽芽
2010/02/18回复
楼主加油!
谢谢各位妈妈的鼓励!!!!
god bless you
楼主,你要坚强啊。宝宝需要你!
抱抱
看到这么多妈妈的支持.....谢谢,宝宝,你也要加油哦
2010/02/20回复
妈妈一定要坚强,快乐是可以感染的!!!!加油
加油~~~芽芽~~~ !加油,芽芽妈妈!要乐观,一切都会好起来的!
送条花给宝宝和楼主,一定要坚强~
2010/02/21回复
晓非晓非155楼
抱抱LZ,路还很长,MM自己也要调整心态,好好保重哦!争取LG和家人的支持。
dinghxdinghx156楼
要坚强
祝福LZ,大人小孩都要坚强。
我这周也要带宝宝去看关于迟说话的问题,希望一切都理想。
纤随纤随158楼
祝福宝宝和LZ,加油!!
楼主要坚强!守的云开见月明!
野野野野160楼
当你面对这样的孩子:他们有语言却无法沟通,有视力却不能与你对视,有听力却对你的问话充耳不闻,有智力却无法接纳知识,有行为却古怪刻板……

当你面对这样的妈妈:她们会为7岁儿子说一句“妈妈我要吃苹果”而喜极而泣,她们最担心的事情竟然是孩子长大,最大的愿望是孩子能够生活自理……

那种酸楚的心境难以言表。

这群特殊的孩子,有一个动听的名字——“星儿”,即“星星的孩子”,这是慈善爱心人士对自闭症患儿的称谓。

芽芽妈妈,你可以看看这个博客,也是一个家有星儿的单亲妈妈。
http://qingxinger2003.**/
猜你喜欢

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

请问,小宝宝的行为可以和是不是广州本地人拉上联系吗??

求安慰啊。。我都快逼疯了。。。

小孩才5岁多就有这么大的仇恨,怎么办?

更新~手足口其实没那么可怕(附经历)~ ...

转帖:看好自己的宝宝,千万别放手~

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一