帖子详情

长了虫子的芽芽(自闭症),妈妈一样的爱你

67721422婴幼育儿

全部回帖
xingnycxingnyc201楼
我记得有一次我去看二手楼,业主很骄傲的跟我说起他儿子,他儿子在省实读高中,成绩很好,还拿过天文学的一个什么大奖,最主要的是他妈妈跟我说在她儿子小的时候,曾经也说是得了自闭症!现在却这么优秀,所以坚强的芽芽妈妈,你也一定要加油!!
2010/03/06回复
happywinghappywing202楼
支持你!一定会好转的!
寵小愛寵小愛203楼
寶寶有甚麼事情,最痛苦的莫過于自己.
好想把寶寶受的傷害病痛都轉到自己身上.
但這也是攷驗寶寶和妳.所以要加油喔.
堅強點,寶寶會感受到媽咪的愛的.
81monkey81monkey204楼
看到确诊后一家人唔同的表现内心真是好难过,眼泪都想流出来了。子女是妈妈心头上尖尖的一块肉,子女有问题,没边个可以比妈妈更难受的。其他人唔重视呢个病,做妈妈的唔可以唔重视,当然呢条路是好难行好艰辛的,但是楼主要加油了!宝宝都要加油!
努力一些!
淘淘淘淘206楼
祝福宝宝,一切都会好起来的,不要失去信心!
诺诺宝诺诺宝207楼
加油。加油。。一定会好起来的。。
B12B12208楼
加油
azia_yanazia_yan209楼
还小,可能误诊也不定呢!祝愿是误诊!
同为妈妈,看着心里挺难受的,希望芽芽和妈妈一起坚强面对明天。
lianasunlianasun211楼
LZ的宝宝有哪些特症啊?
抱抱,看得难过,有什么烦心的上妈网说声,祝好
亦心亦心213楼
抱抱楼主。。。。。。加油。。有什么委屈,上来跟妈网的姐妹说
FalourdelFalourdel214楼
该说的很多妈妈都说了,我只能说一句:衷心祝福芽芽!楼主也不能放弃,多艰苦都要挺过来!
lianasun:
LZ的宝宝有哪些特症啊?
查看原文
自闭症(又称孤独症)的详细表现:

(1)孤独离群,不会与人建立正常的联系。

即是缺乏与人交往。交流的倾向,有的患儿从婴儿时期起就表现这一特征,如从小就和父母亲不亲,也不喜欢要人抱,当人要抱起他时不伸手表现期待要抱起的姿势,不主动找小孩玩,别人找他玩时表现躲避,对呼唤没有反应,总喜欢自己单独活动,自己玩。有的患儿虽然表现不拒绝别人,但不会与小朋友进行交往,即缺乏社会交往技巧,如找小朋友时不是突然拍人一下,就是揪人一下或突然过去搂人一下,然后自己就走了,好像拍人、揪人不是为了找人联系而只是一个动作,或者说只存在一个接触的形式,而无接触人的内容和目的。他们的孤独还表现在对周围的事不关心,似乎是听而不闻,视而不见,自己愿意怎样做就怎样做,毫无顾忌,旁若无人,周围发生什么事似乎都与他无关,很难引起他的兴趣和注意,目光经常变化,不易停留在别人要求他注意的事情上面,他们似乎生活在自己的小天地里。另外他们的目光不注视对方甚至回避对方的目光,平时活动时目光也游移不定,看人时常眯着眼,斜视或余光等,很少正视也很少表现微笑,也从不会和人打招呼。

(2)言语障碍十分突出。

大多数患儿言语很少,严重的病例几乎终生不语,会说会用的词汇有限,并且即使有的患儿会说,也常常不愿说话而宁可以手势代替。有的会说话,但声音很小,很低或自言自语重复一些单调的话。有的患儿只会模仿别人说过的话,而不会用自己的语言来进行交谈。不少患儿不会提问或回答问题,只是重复别人的问话。语言的交流上还常常表现在代词运用的混淆颠倒,如常用“你”和“他”来代替他自己。还有不少孤独症儿童时常出现尖叫,这种情况有时能持续至5~6岁或更久。

(3)兴趣狭窄,行为刻板重复,强烈要求环境维持不变。

孤独症儿童常常在较长时间里专注于某种或几种游戏或活动,如着迷于旋转锅盖,单调地摆放积木块,热衷于观看电视广告和天气预报,面对通常儿童们喜欢的动画片,儿童电视,电影则毫无兴趣,一些患儿天天要吃同样的饭菜,出门要走相同的路线,排便要求一样的便器,如有变动则大哭大闹表现明显的焦虑反应,不肯改变其原来形成的习惯和行为方式,难以适应新环境,多数患儿同时还表现无目的活动,活动过度,单调重复地蹦跳、拍手、挥手、奔跑旋转,也有的甚至出现自伤自残,如反复挖鼻孔、抠嘴、咬唇、吸吮等动作。

(4)大多智力发育落后及不均衡。

多数智力发育比同龄儿迟钝,少数患儿智力正常或接近正常。但其在智力活动的某一方面有的又出奇地好,令人不可思议,有不少患儿的机械记忆能力很强,尤其对文字符号的记忆能力。如有位3、4岁患儿特别喜欢认字,见字就主动问念什么,并且只问一次就记住,为此他能毫不费力地流利地阅读儿童故事书,说明他掌握不少词汇,但当他要用词来表达自己的意思时则存在明显的困难,说明他们存在理解语言和运用语言能力方面的损害。
书铭妈书铭妈216楼
我奶奶更可怕,一听到孙子确诊自闭症,就对我说:个仔是你生出来的,你要负责任. 突然觉得个世界点解会甘冷漠的.那个是她至亲的人,难道她一点责任都没有.
书铭妈:
我奶奶更可怕,一听到孙子确诊自闭症,就对我说:个仔是你生出来的,你要负责任. 突然觉得个世界点解会甘冷漠的.那个是她至亲的人,难道她一点责任都没有.
查看原文
请问,你家宝宝现在还好吧?可以上幼儿园了吗?
书铭妈书铭妈218楼
我已经跟奶奶分开住了,因为我顶不住她的冷言冷语,那个毫无亲情虚假地方不适合BB的成长.经过我多年的努力,孩子已经上了普通的小学一年级,而且成绩还可以.现在半天上小学,半天在自闭症训练机构做治疗.不过以后还要继续努力,希望他长大后可以融入到社会,也就是我最大的成就了.
demi_lwdemi_lw219楼
心里很难过,楼主要坚强,祝福你们!!!
Falourdel:
该说的很多妈妈都说了,我只能说一句:衷心祝福芽芽!楼主也不能放弃,多艰苦都要挺过来!
查看原文
谢谢,只要知道还有好多好心的妈妈在支持我,心里就舒畅很多了
猜你喜欢

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

请问,小宝宝的行为可以和是不是广州本地人拉上联系吗??

求安慰啊。。我都快逼疯了。。。

小孩才5岁多就有这么大的仇恨,怎么办?

更新~手足口其实没那么可怕(附经历)~ ...

转帖:看好自己的宝宝,千万别放手~

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一