帖子详情

长了虫子的芽芽(自闭症),妈妈一样的爱你

67723422婴幼育儿

全部回帖
lalazhulalazhu381楼
抱抱
2011/04/26回复
加油!坚强!多带宝宝出去玩!
jolinagenjolinagen383楼
LZ一定要坚强啊,不管什么,一样是自己的骨肉,
一样是自己的最爱!
不想悲观,凡事都有两面性!有坏的一面必然会有好的一面,就算是自闭也一样能成才,他在某一个方面一定会有过人的天赋.你要摆正心态,把他当做正常小宝宝一样培养!但愿一切都会柳暗花明!支持你!
ivy_zgivy_zg385楼
看得好想哭。不过楼主不要绝望,坚强一点,说个我熟人侄子的事情给你听。

这个小朋友2岁多,不会说话,在幼儿园不跟别的孩子玩,还有攻击性,兴奋了就两手在头上打转。后来被幼儿园劝退,还跟孩子母亲说孩子可能有自闭症。孩子母亲吓了一跳,带孩子去医院、专业机构诊断,果然说是自闭症。于是,孩子母亲辞职了,带着孩子去这机构针灸,那机构上课治疗,折腾了好几个月,孩子也不见起色。春节前,不知道是不是针灸不够干净或者其他原因,小孩得了手足口,而且很糟糕的是,这个孩子手足口特别严重(我估计是感染了其他),高烧不退,儿童医院都下病危通知了,家里春节过得愁云惨雾。后来,小孩慢慢转好,又活蹦乱跳了,而且没过多久,快3岁的时候,开口说话了!
我个人认为,自闭症是一种心理疾病,比生理疾病更难诊断,医生也只能凭一些表象去判断。但孩子成长过程千差万别,这个神奇的过程谁也说不准。退一万步,自闭症的孩子往往有一项天赋的能力,因为执着,所以他们有的逻辑思维能力特别好,有的艺术感特别好,所以自闭症孩子的父母更好倾注全心去呵护他们。无论什么时候,爱与信心都是孩子最好的老师。

dubluedublue386楼
LZ加油
playgameplaygame387楼
为你打气,伟大的芽芽妈!
不知道说什么,希望你坚强坚持,和儿子一起面对这个考验,走出一片属于你们的天空!
希望有奇迹会降临到LZ和LZ宝宝的身上。加油!
只看到结果,没有看到你详细介绍,结果是否正确,做妈妈的是最有权威的。
同你分享我的经历。我家B当时快3岁了还不会讲话,有什么要求都是手指指,周围的人都私下议论是自闭。2岁前,我信心满满,最迟2岁半前一定会说话,可是过了2岁还是不说。拿他非常喜欢东西引诱他,争取一两次不给,他就放弃了。这时候我有点心急了,带儿童医院检查,教授看他几眼就开了一大堆要检测的单给我们,什么脑电波,N多东东。爸爸本来就不太同意带B去看医生,看见N验单就来气了,说小孩没病我瞎折腾,最后什么也没检查就回家了。
现在B已经5岁了,语言已经很丰富,人也更调皮。

当时B的情况:喜欢单独玩,偶尔也同小朋友玩,但是都不持久,同小朋友交往喜欢拉扯,抢东西。很开朗,爱笑,爱玩。
妈妈加油!宝宝加油!
2011/05/03回复
筱兰筱兰392楼
  芽芽妈妈加油!!!
winnie宽winnie宽393楼
心酸
smartddsmartdd394楼
抱抱楼主。母爱是伟大的,你一定要坚强,只要努力,一切都是有希望的。
喔喔喔喔395楼
芽芽近况怎样?祝福天下所有小朋友都健康快乐!
2011/05/31回复
caliacalia396楼
积极对待!也有成功走出来的小朋友!
dubluedublue397楼
抱抱LZ,宝宝一定会好的
我相信一定会有奇迹出现的,加油啊~~
天晴001天晴001399楼
加油!lz和芽芽都要加油哈,一定会好的!!!
猜你喜欢

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

请问,小宝宝的行为可以和是不是广州本地人拉上联系吗??

求安慰啊。。我都快逼疯了。。。

小孩才5岁多就有这么大的仇恨,怎么办?

更新~手足口其实没那么可怕(附经历)~ ...

转帖:看好自己的宝宝,千万别放手~

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一