帖子详情

搞怪厨娘的美食厨房---P35 3.20更新:玫瑰奶茶+啤酒牛肉+瑶柱炸酱面等多款美食

143770731美食&下厨

全部回帖
meijunmeijun41楼
学厨中,最近学会了炒滑蛋,嘻嘻~以后都不用食老蛋了~
2010/08/25回复
好下饭哦
meijun:
学厨中,最近学会了炒滑蛋,嘻嘻~以后都不用食老蛋了~
查看原文
滑蛋滑蛋,喜欢喜欢
不错
可以把每样菜的分量减少点
我爱波板糖:
可以把每样菜的分量减少点
查看原文
是不行滴,肥仔会抗议
色香味俱全,难怪两个人可以都吃完,哈哈
lu-nalu-na48楼
碟子地下的网好好看耶
lu-na:
碟子地下的网好好看耶
查看原文

N久以前宜家买的隔热垫
肯定好味道
巧手妈妈,难怪把你家的养成:肥仔
好看,搭配得也好
2010/08/26回复
mjp05mjp0553楼
好好吃啊,流口水了
LYT1981LYT198154楼
不错,得闲试下煎韭菜蛋饼。
每次看完LZ的贴,总会感觉到LZ小两口活得很幸福
2010/08/27回复
厨娘爱做家常菜之8.27的晚餐:鸡汁豆瓣酱青瓜黄椒溜肉片+素炒上海青+家常版毛血旺

本来肥仔今天说想吃酸菜鱼的。不知道是不是附近的人都爱吃鱼。到菜市场的时候已经只剩下鱼头了。怎么办呢。改做个家常版的毛血旺吧。希望肥仔不会有意见,嘻嘻、、、、

家常版毛血旺

材料:鸭血买不到,用猪血4块。粉肠2条,蒜苗2根,海带结5-6个,豆芽1块钱,香菜,毛血旺香料1包
调料:鸡精,油,盐
做法:1 猪血稍微切小块,粉肠用水冲洗干净,塞入剥皮的蒜子清理一下,杀菌。切段。蒜苗切段。
           2 石锅烧热,放油,放入蒜子爆香。倒入一半毛血旺香料炒30秒。然后加入适量的水烧开。加入一点鸡精和盐。
           3 放入粉肠,煮滚后加入海带结,再放入猪血,蒜苗,豆芽。
           4 熟后在淋上一点香油,放上一点香菜就OK啦

鸡汁豆瓣酱青瓜黄椒溜肉片(好长的名字)

材料:瘦肉5块钱,青瓜2条,黄灯笼椒一个
调料:油,鸡汁,普宁黄豆瓣酱
做法:1 青瓜,黄椒切小块,瘦肉切片,用油,料酒,嫩肉粉腌制20分钟
           2 放油热锅,快速爆炒猪肉,颜色变后一会乘起来备用
           3 把青瓜放进锅里翻炒,洒上一点水局焖一下,加入黄椒一起炒,最后倒入肉片一起翻炒
           4 加入一点鸡汁,再加入一勺的黄豆瓣酱炒匀就OK啦。

素炒上海青

材料:上海青1斤,蒜子几颗
调料:油,黄豆瓣酱
做法:1 爆香蒜子,把上海青放进去翻炒,动作要快,因为上海青很容易熟。
           2 加入半勺的黄豆瓣酱炒匀,不需要盐,起锅前再加入几滴香油就OK啦。

合照一张

涂图2008:
靓靓的安娜,炒芥兰最好不要下水,下料酒会香好多啊。
查看原文
系窝,多谢多谢。下次试下先,哈哈
猜你喜欢

丹丹的顺产全程漫画《努力顺产Ing》

考茨沃兹——格调

昂妈家的菜谱,正宗家常潮州菜 上足一个周,天天不同菜

我做的第一个6寸两蛋蛋糕和生日蛋糕送给邻居小朋友1岁生日,几可爱啊!

Janny小厨房——烘培专贴:(196楼)“芝麻林明顿蛋糕”,多一个步骤就非常受欢迎哦~~!

给BB购物——我的小小经验

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >